![]() |
Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке
Зависит от игры:
1. Игры ПСН и хоумбрю (включая утилиты, менеджеры и т.д), т.е всё что раздаётся как PKG файл устанавливается в меню ПС3 (Install Package Files). Если игра ПСН, то обычно ставится сама игра, затем фикс (либо фикс уже вшит в игру). Фикс может быть как в ввиде PGK файла меньшего размера, либо как файл edat который необходимо поместить в домашнюю директорию ПС3 (если будет необходимо расскажем как). 2. Игры ПС3 на блю-рей. Это не привычные тебе образы игр (ИСО или подобное), а открытый бэкап диска с директориями, файлами (которых может быть тьма) которые ты помещаешь либо на внешний носитель (флэшка или ХДД), либо на внутренний ХДД консоли. Если в бэкапе игры есть файлы рамером более 4 Гб, то такие игры обязательно только на внутренний ХДД консоли. Как правило такие игры не надо фиксить если у тебя новая кастомная прошивка (для 3.55 всегда нужен фикс для новых игр и вообще для игр старшее 3.55). Для запуска таких игр (а так же для многих других функций, вроде ФТП) необходимо установить менеджер MultiMan или аналогичный (устанавливается как PKG). Примечание: Мы сейчас не будет вспоминать о возможностях Кобры чтобы не грузить тебя информацией, об этом позже. 3. Игры ПС1 запускаются с диска (включая пиратки), и образов знакомых тебе через МультиМэн. Лучше играть из образа чтобы не изнашивать привод. 4. Игры ПС2, ПСП. О них я могу написать тебе позже чтобы опять же не перегружать тебя пока лишней информацией. 5. Ну и конечно эмуляторы, их для ПС3 много (ГБА, НЕС и прочее). |
Цитата:
|
Пожалуй ПС3 одна из тех систем которые заменят ПС1 и ПС2, совместимость практически идеальная, а вот ПСП заменить ПС3 не сможет, во-первых её неудобно носить, а во вторых совместимость неважнецкая.
|
Цитата:
Но вот если честно, то запустить старуху PSX толстуху с диском внутри приятнее))) Я вот кстати Фронт Миссион 3 сейчас скачать хочу, что-то захотелось пройти ещё разок(10 наверное или больше )... |
Цитата:
|
люди, подскажите, такую PS3 брать себе? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10035059
состояние вроде идеальное, прошивка 3.50, я ж её смогу во что угодно прошить, да? чел сказал через час подвезёт, я в замешательстве |
ViToTiV, да ... у самого такая же фатка CECHK08 с винтом на 80 гиг ... и даже куплена была в похожей ситуации: стояла у хозяина - пыль собирала (проша правда была ещё ниже - 3.10 вроде ...) :)
|
Цитата:
Некоторые владельцы Sony PlayStation 3 столкнулись с так называемой проблемой жёлтого огня смерти (Yellow Light Of Death, YLOD). В большей части это коснулось владельцев игровых приставок первых ревизий, именно на приставках с жёстким диском 60 Гб чаще проявлялась проблема перегрева. В новых релизах игровой приставки с жёстким диском 40 Гб и в версии Slim проблема перегрева встречается значительно реже. В случае возникновения этой проблемы при включении консоли индикатор питания кратковременно светится жёлтым, а затем мигает красным. Причиной проблемы (как и RROD у Xbox 360) обычно является нарушение пайки графического процессора RSX. При возникновении данной технической неисправности есть несколько вариантов её решения. Также, часто на FAT-моделях выходит из строя BD-привод. https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3 Поэтому будь осторожен. Кроме того я бы рекомендовал брать уже прошитую приставку и наверное у проверенных продавцов. |
Цитата:
|
спасибо за ответы, но блин, я не заметил сразу что 80 гигов веник... не, это ещё докупать веник за 80$, ну его... буду смотреть дальше, поищу лучше слимку наверное сразу прошитую.
|
Я поставил на 320 Гб, есть у меня и на 1 и 2 Тб ХДД, но в принципе 320 хватает, т.к большой винт: это много игр в которые не играешь. 40 Гб, 60 и 60 - это конечно маловато, т.к на ПС3 топовые игры как правило 20-35 гб и почти все требуют установку на внутренний ХДД (файлы более 4 Гб). Смена ХДД простой процесс, но требует бэкапа важных для игрока данных с предыдущего винта (включая сохранения), т.к после извлечения ХДД из ПС3 и знакомства с ПК (если включения ПС3 с другим ХДД) - ПС3 отрекается от него (старого ХДД) и стирает его личность создавая нового боевого товарища.
|
Цитата:
|
Это да, об этом я не подумал, без вжик-вжик и игра не игра.
|
Эт точно! Сам счас фронт прохожу уже 4 часа наиграл)), с мощным сабом и колонками подключённым к ресиверу это классно, старая игра да с новыми ощущениями, даже как то по новому играется)) как жаль что подобное в юные годы было просто недосягаемой роскошью((
|
Цитата:
купил кстати вчера ps3 slim, приехал бухой к продавателю вечером, загрузил он меня всякой хренью, ничего не понял, коробка стоит в углу, надеюсь к понедельнику приду в себя, посмотрю что купил :DanceFour: |
Цитата:
|
Вообщем прошил консоль успешно=) установил тулбокс, установил ГТА 5, и еще пару новых игр, все работает отлично=) Только вот есть желаемые игры, и они как раз в виде "открытого дампа БлюРэй" и в описаниях игры требования типа "Кобра ODE xxx" С играми в формате pkg, все просто, установил и играй =) Но их не так то и много, да и не все игры есть в pkg. Как с Коброй работать, не подскажите? ::blush:: Или видел, что с помощью некого Мультимена, можно устанавливать дампы БлюРэй :dntknw: :Blush:
|
1. Поздравляю! :)
2. Открытые дампы (или просто файлы и папки BD-диска) не требуют Кобры, просто установи последний MultiMan и монтирую данные образы через него. Мультимэн устанавливается как ПКГ файл. 3. С включением Кобры активируется Webmen (в меню консоли) в нем ты монтируешь образы и играешь. Довольно глючная программа, частые чёрные экраны приводящие к принудительной перезагрузке ПС3. |
Как то буднично, по-тихому, ребаг выкатили 4.70.1 (DEX\REX) :)
АП - обновился из под XMB ... у мультимена "ожидаемо" не работает бд-эмуляция; - снёс мультик, включил кобра-режим в тулбоксе (заодно включился встроенный вэбман); - юзая его PS3 игры монтируются, глюков не заметил. |
Re: Нупские вопросы по PS3 приставке
Привет ребят! =) Такой вопрос меня тревожит.
У меня 2-х летняя PS3 супер слим, активно юзабельная, с недавних пор начала шумно работать. Стоит включить какую-либо игру (на диске, цифру, без разницы) как тут же начинает шуметь. Кулер не так что бы — самолётный двигатель, но звучит громче компьютера, что хочется поскорее приставку выключить. Из-за этого играть не комфортно. Разницу я сразу ощутил, ведь всегда до этого работала очень тихо. "Первый звоночек" :Agree: Где-то с месяц назад я включил приставку она прямо при старте начала раскручивать кулер на полные обороты. Да так сильно, что с нее клубы пыли пошли. Я поспешил нажать кнопку выключения, из-за страха что сейчас она у меня точно взлетит. После я включил ее снова и она работала как раньше, в тихом режиме. Думаю что консоль сама себя пыталсь продуть, избавить от скопившейся пыли. Может не стоило ей мешать? Но как же она шумела, даже у кошки хвост дыбом встал. ::BlackEye:: Физическим воздействиям не подвергалась. Я ее чуть ли не каждый день от пыли ее и все вокруг протираю. Хранится на полочке, со всех сторон достаточно пространства для воздуха. Пробовал ставить ее боком. Был временный положительный эффект. Работала как раньше. Вчера этот трюк уже не сработал. Снова начала издавать шум выдуваемого из нее воздуха. Пробовал тчательно пройтись пылесосом по вентиляционным отверстиям приставки. Бесполезно. :dntknw: Подозреваю, что дело в скопившейся пыли внутри приставки. Может там большой клок мешает циркуляции воздуха и приставка нагревается, из-за чего разгоняет кулер у процессора. Я точно помню, что старые PS3 фатки можно было продувать. Сейчас же о продувке нигде в мануалах не пишут, не без причины конечно же, хотя уверен, эта опция осталась. Либо дело в подсохшей термопасте. И как жебыстро она высохла, раз так. =_= У кого-нибудь есть похожий опыт? |
Если консоль начинает крутить пропеллер сильнее - значит не справляется с охлаждением. У меня на 2504 была такая проблема. Потом консоль вообще начинала выключаться. После разбора было обнаружено, что термопаста усохла в КАЛЛ ! Заменил, собрал - работает тихо-тихо.Так что гугли картинки по-разбору и готовь термопасту.
Продувка воздуховодных отверстий ничего не даст, радиатор и сам кулер находятся далеко от них, просто так пылесосом не доберёшься, да и врятли там такие уж коржи пыли. |
У меня такая фишка была когда поставил 4,65 кастом от Ребаг (у меня 40 Гб фатка). Аж сам испугался. А оказалось что в кастоме надо было в настройках выставить правильно кулер. Сделал, всё ОК.
|
Я тут подсчитал. Продал PS3 на 12 гб за 5 рублей, хотя покупал за 9 в конце 2013. Хотя на игры и обмены потратил сумму наверно больше. С учетом что покупал несколько дисков за 2500, потом их продавал за меньшую, потратил всего 12 рублей, ну и за обмен дисков (по 200) наверно отдал 4 рубля = в итоге приставка обошлась в 4 тыщи, зато игры в 16 = всего 20 рублей (без учета еще нового телика). Но прошитую не рассматривал, хотел в нхл рубиться по сетке. Что же будет если куплю ps4...
|
Кстати хотел тут пожаловаться на свою толстушку ПС3. Достал ее значит из шкафа, друг попросил поиграть, ну думаю надо все обновить, проверить и потом уже отдавать. Так вот включаю и запускаю, а игры то до чего медленно грузиться стали просто ужасть, уснуть можно. Потом обратил внимание что у меня процессор то аж до 80 градусов в простое нагревается, в играх и того больше я уверен (кулер как бешанный шумит). Видео в районе 50-60 греется.
Ну значит действуем - обновил я прошивку, мультимана и термопасту, а нифига не изменилось - втф. Немного погуглил и нашел как вариант - замена термопасты под крышкой проца и глюки в винчестером (типо погибает уже). Кто что слышал знает про эти болезни? Какие у кого температуры? |
Если перегревается CPU-GPU консоль будет вырубаться. Но в любом случае термопасту замени. Разбери строго по инструкции (АККУРАТНО), и полснотью удали старую термопасту. Я себе ставил КПТ-8 вроде пока работает.Если не поможет (температура снизится а загрузки нет) готовь веник на замену. Можно временно - чисто проверить.
|
Вот веников то на замену совсем никаких нет, пока экспериментирую с термопастой НА крышках. Снял старую, не сказать что уж совсем сухарь, положил залмана, собрал - стала даже в мультимане через 5 минут максимальные обороты набирать. Разобрал и понял что ГПУ вобще не плотно прижимается к радиатору и слой термопасты надо не то чтобы шороховатости скрыть а реально пару мм положить. Подложки под прижимные винты не помогают, пришлось алсила положить - он погуще. Думаю продавлена крышка самого ГПУ как я понял между чипами памяти(Если я правильно думаю что они под одной крышкой). В общем сижу грущу.
|
техфлудилка PS3
создано чтоб не загаживать другие темы и пофлудить::blush::
желательно по техвопросам и проблемам итп. |
Ответ: техфлудилка PS3
собсна интересует вопрос по температуре слимок
у меня коптит 65 градусов нормально ли это или озаботиться сменой термопасты? и ваще у кого как коптит? |
Цитата:
|
а не жирно! для игрушки... иногда вентиль так расходится шоаш страшно потом стихает.
и ещё наверное привод таки в холостую чото возит,но редко. нав. диск ищет у меня просто фобия после фатки с YLOD=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024