PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 01.04.2013 18:33

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

DruchaPucha, Привет. Признаю свою ошибку. Плохо искал я.=) Звук в Pilot Down таки в vag. В ПК версии озвучен только голос ГГ и скриптовые сценки. Голоса мирного населения и солдат на французском, немецком (Не знаю есть ли еще.) в ПК версии не озвучены. В остальном вроде все нормально.
Хотел поинтересоваться на всякий пожарный. Если вытаскиваю звук той софтиной что ты дал (Quickbms), реально ли с помощью чегонить назад запихнуть? :Blush:
З.Ы. Спасибо еще раза за нее! С ней гораздо легче.=)
З.З.Ы. Пока конечно вручную запихиваю, интересуюсь в общем плане и на будущее.

DruchaPucha 01.04.2013 20:45

Нет, только sky tools, так-как она создаёт скрипт.

muxaspb99 01.04.2013 20:53

Хех. С седьмой главы начинается не соответствие.
В русской ПК версии есть файл катсцены длительностью 42 секунды:

В английской ПК версии его нету:

Так же в ПК версии седьмая глава разделена на две части:

В версии PS2 одна часть:

В общем или английская с PS2 версией вышли урезанные. (Насчет PS2 еще может быть, а вот насчет ПК'шной английской слабо верится.) Либо все остальное лежит где то в другом месте. Буду искать.=)

UPD
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 161995)
Нет, только sky tools, так-как она создаёт скрипт.

Понял. Спасибо!

DruchaPucha 01.04.2013 22:00

Помню, что в русской версии один из последних уровней не работал, может пираты что-то вырезали. Кстати обычный оригинал не смотрел?

muxaspb99 01.04.2013 22:08

DruchaPucha, нет. Если ты про PS2 версию. Но занимаюсь той что с лоадером. Файлы английской версии на месте. Так что как дойду до теста, если будет зависон буду пробовать переключать на английскую. Если там все нормально, то запихну звук в нужный файл уровня английской версии. Просто уже думал об этом. Так как помню что ты писал.
И да, жаль что комиксы перед уровнями замазаны.=)

muxaspb99 05.04.2013 03:37

DruchaPucha, Привет. В общем я к тебе с вопросом и за советом.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 161988)
Pilot Down

Собственно дошел непосредственно до вставки звука. Тут окончание у файлов немного другое, ни как в Juiced, поэтому файл со звуками приходится после каждого VAG'а пересохранять. Поэтому занимает достаточно много времени. Но не в этом суть. Сейчас решил хоть первый уровень пройти и обломился. Во время скриптовой сценки после того как ГГ произнес фразу игра перестает на что ли бо реагировать. Нет, она не зависает. А именно как будто продолжает воспроизводить звук которого нет. По крайней мере создается такое впечатление. =)
Вот прикладываю видео:
http://youtu.be/qrlVKewkK7k
В общем если не затруднит, подскажи что это может быть или посоветуй что.:Blush:
Заранее спасибо!
З.Ы. Файлы английской версии удалить не выйдет. При запуске в OPL без них зависает на красном экране. (Первый раз такое.) Так же по твоему совету посмотрел оригинал (Multi5 который.). Количество англиско-русских файлов сходится. Отличается только размер. Так что если там есть зависон, то точно не из-за этого. К слову же, файлы русской версии в Два! раза больше файлов английской. Что там пираты такого наделали не представляю.=)::BlackEye::
UPD
Вроде бы разобрался. В конец каждого VAG'а добавляю по строчке из оригинала перед пустым местом. Пойду первый уровень допройду. Посмотрю нормально ли все или это был не единичный случай.

ViToTiV 05.04.2013 10:31

muxaspb99, очень похоже на стандартный момент, при конвертации в VAG, каждый 16-ый байт идёт "0", он отвечает по-моему за кол-во loop, а в играх часто не ноль, а "2" или ещё что, тебе надо заменить 0 на 2. в большинстве случаях это помогает, но не всегда.

DruchaPucha 05.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 162087)
З.Ы. Файлы английской версии удалить не выйдет. При запуске в OPL без них зависает на красном экране. (Первый раз такое.) Так же по твоему совету посмотрел оригинал (Multi5 который.). Количество англиско-русских файлов сходится. Отличается только размер. Так что если там есть зависон, то точно не из-за этого. К слову же, файлы русской версии в Два! раза больше файлов английской. Что там пираты такого наделали не представляю.=)::BlackEye::

Конечно, если удалить файлы игра не будет запускаться, файловая таблица портится, нужно пересобирать игру через Sony CD Generator 2.0, возможно по lba.

muxaspb99 05.04.2013 22:11

ViToTiV, Простите, я в этом деле как говорится профан. (Надеюсь пока что.) Так что извините если буду задавать дурацкие вопросы.=)
Вы про эти "2" говорили?

Это как оригинальные файлы выглядят, если что. Так как те что переделал тоже имеют там двойки.=)

DruchaPucha, Видно где то накосячил в первый раз. Потому как так и делал. Сейчас со второй попытки пересобралось нормально. =)

З.Ы. Собственно звук в самой игре воспроизводится нормально, косяки именно во время скриптовых сцен. Буду пробовать подрезать, добавлять по чуть чуть тишины в конец каждого VAG'а. Да и окончание в хексе буду пробовать разное делать. В общем буду думать что может быть и почему.
З.З.Ы. Спасибо за советы.=)

UPD
Если что, вот что выходит:
http://youtu.be/GQlbIDvekj0

muxaspb99 06.04.2013 00:05

UPD2
В общем в чем проблема понял. Первый уровень пройден. Приступаю к полноценному переносу.
З.Ы. Может это и глупость. Может это и так все знают а я дурак методом тыка это все вычислял, но как я и думал косяк был в концовке VAG'а.
При конвертации концовка файла принимает такой вид:

При вставке в файл со звуком меняем выделенную выше строчку на последнюю строку из оригинального VAG файла.

И эту же строчку после добавленных нулей.

У меня только так получилось с этим справится. Прошу прощения если написал глупость и то что такой метод выглядит немного кустарно. Может просто кому еще пригодится. Так что просьба особо не пинать если все таки сморозил глупость.:Blush:=)

DruchaPucha 06.04.2013 12:36

Отписал в личку, всё банально и просто.

ViToTiV 06.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 162122)
Вы про эти "2" говорили?Это как оригинальные файлы выглядят, если что.

на вашем скрине следующий столбик после выделенного, где 02, это же очевидно)
похоже проблема не в этом, но это как раз тот случай, про который я говорил, в ваге там будут 00, а в игре 02.
посмотрел файлы WGA, там всё просто, в понедельник сделаю распаковщик/перепаковщик, заменишь тогда и картинки с сюжетом, и звук и текст.

muxaspb99 06.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 162147)
на вашем скрине следующий столбик после выделенного, где 02, это же очевидно) похоже проблема не в этом, но это как раз тот случай, про который я говорил, в ваге там будут 00, а в игре 02.

ViToTiV, Да, меня DruchaPucha уже просветил. Собственно и не в этом дело да и я немного не то заскринил. Ну да не суть. Спасибо вам, обоим!:Derisive:=)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 162147)
посмотрел файлы WGA, там всё просто, в понедельник сделаю распаковщик/перепаковщик, заменишь тогда и картинки с сюжетом, и звук и текст.

О_о Спасибище огромное! Не думал что такая помощь будет. Особенно если с картинками все выйдет. Картинки в ps2 версии вроде бы в tiff. Вытащить их можно, но пока не ковырял настолько глубоко.=)
З.Ы. Как я понял можно на Ты обращаться?=)

DruchaPucha 07.04.2013 12:21

Кто-нибудь может определить, что это за аудио формат (ПК)?
http://zalil.ru/34417549

muxaspb99 07.04.2013 15:57

Пока выходной вставил оставшийся звук. Пока потестю. =)

DruchaPucha, Прости. Сам знаешь я в этом не силен. Посмотреть посмотрел. Но без знаний это гиблое дело. Хотя тот же MFAudio кое как воспроизводит этот файл.=)

DruchaPucha 07.04.2013 16:24

Это звук из ПК версии Monster inc. Почти у всех диснеевских игр (ПК), звук непонятно в чём. Я недавно переносил озвучку Lilo & Stich от Фаргус, звук еле вскрыл, правда качество как-будто из одного места.::BlackEye::

muxaspb99 07.04.2013 16:35

DruchaPucha, Жестоко. Больше и сказать то нечего.::BlackEye::

kvaksiuk 07.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 162189)
Кто-нибудь может определить, что это за аудио формат (ПК)?
http://zalil.ru/34417549

Прослушать можно с помощью MFAudio как РСМ RAW не сжатый чистота 22050 и моно, но звук правда как в трубе. Может поставить стерео и поиграть с настройками

DruchaPucha 07.04.2013 20:17

Вроде как - это ima adpcm должно быть, а оно обычно в моно. Хотя может и не ima, ниодна тулза так и не вскрыла нормально.

Dr.Who 08.04.2013 13:37

DruchaPucha, мда уж. Отвратительно вышло.

ViToTiV 09.04.2013 13:28

muxaspb99, держи распакователь http://rghost.ru/45156891
как пользоваться, думаю разберёшься.

muxaspb99 09.04.2013 13:42

ViToTiV, Спасибо. Сейчас же и займусь. =)
Да там две кнопки всего. Думаю любой бы разобрался.=)
Спасибо большущее еще раз!:Blush:

DruchaPucha 09.04.2013 14:45

Dr.Who 09.04.2013 15:45

DruchaPucha, а текст чей, парадоксовский? Глянул, озвучка хуже, чем у вектора и парадокса, имхо. Кстати, видео зато не лагает, в отличии от других переводов.

muxaspb99 09.04.2013 16:15

Посоветуйте чем tif редактировать. В PS2 версии картинки в режиме 256 цветов, в ПК RGB. В гимпе (GIMP) поменял это дело. Заменил. Запускаю игру, на белом фоне так же проскакивает чернота. В общем посоветуйте если есть возможность. Буду благодарен. Разрешение, режим цветности, метод сжатия картинки конечно же выставляю одинаковый. Иначе на PS2 вообще не грузилось бы.=)

ViToTiV 09.04.2013 16:38

muxaspb99, я на начальной заставке эксперементировал, нужно чтобы тифф получился почти такого же размера, если намного больше, то игра повиснет, видно там памяти под притык ей, делал в фотошопе 7 (в их тифах так и написано что фотошопом сделаны они)

muxaspb99 09.04.2013 16:43

ViToTiV, Спасибо. Я поступил проще. Просто те места где текст закрашиваю белым фоном. Все нормально отображается. Думаю это не особо принципиально. Так как прозрачность только на экранах загрузки немного видна, но думаю мы от этого ничего не потеряем. =)) Спасибо.
З.Ы. Сразу скажу, шрифты я никогда не перерисовывал. Поэтому не уверен что у самого хватит навыков на это. Разрешение у них само собой разное, и в версии PS2 само собой в них содержатся значки кнопок.

DruchaPucha 09.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 162279)
ViToTiV, Спасибо. Я поступил проще. Просто те места где текст закрашиваю белым фоном. Все нормально отображается. Думаю это не особо принципиально. Так как прозрачность только на экранах загрузки немного видна, но думаю мы от этого ничего не потеряем. =)) Спасибо.
З.Ы. Сразу скажу, шрифты я никогда не перерисовывал. Поэтому не уверен что у самого хватит навыков на это. Разрешение у них само собой разное, и в версии PS2 само собой в них содержатся значки кнопок.

Попробуй вот этим, тулза специально для ПС2 сделана, работает с графикой, например шрифты и.т.п.
http://psxplanet.ru/forum/showthread...ewpost&t=24429

muxaspb99 09.04.2013 22:21

DruchaPucha, Спасибо. Собственно и так справился. Но за прогу спасибо. На будущее думаю пригодится.
В общем картинки все вставил. А вот со шрифтами как и говорил не справляюсь. В ПК версии шрифты лежат в открытую. Но это совсем не важно. Так как в PS2 версии в каждом файле уровня есть папка Fonts. Там лежит один файл .tif и один текстовик. В картинке есть несколько черных полос и значки кнопок геймпада. Все, ни одной буквы или символа там нету. Больше нигде что либо похожего на шрифты я не нашел. Скидываю на всякий случай эту папку. Может посоветуете что. Заранее спасибо!=)

http://rghost.ru/45171383
UPD
DruchaPucha Попробовал твоей софтиной. Она вообще написал что формат не поддерживается.::BlackEye::

muxaspb99 09.04.2013 23:33

UPD2

ViToTiV, Хотел еще раз поблагодарить за распаковщик/запаковщик! Сейчас по новой собрал с русским звуком, только в этот раз не урезая продолжительность. Все нормально вставилось. Пара уровней спокойно пройдена. Спасибо большое!=):Blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024