![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Allleks, Чувак, я не про графику, а про отношение и подход к созданию видеоигор. Я все еще считаю многие игры на пс1 и пс2 до сих пор выглядят презетабельно. Та же самая Контра для НЕС, все еще чудесно играется, и не думаю, что эти игры когда-нибудь слишком устареют, что я скажу о них нечто плохое. Речь не о неумирающей классике. Однако же планка качества очень заметно поднялась. Особенно это заметно, если посмотреть, какими игры стали сейчас, и особенно в проектах B класса, в которые можно играть. А какая -нибудь Медалька за Отвагу для пс2 - плеваться хочется, что за халтура.
И раз уж вы о графике разговор начали... Самое важное - это арт-дизайн и художественный подход. Однако же, заметьте, в самых громких хитах нашего и прошлого века ВСЕГДА самая красивая, иногда передавая и просто милая графика. И спустя года, картинка выглядит, хоть и не слишком свежо, но очень добротно и в это приятно играть. В МГС2 текстурки нарисованны чуть ли не от руки. Игра вышла более 10 лет назад, а я все еще любуюсь ею. Не говоря уже о некоторых вещах на НЕС и т.п. Поэтому, играя в Плейстейшн 5 я буду лишь вспоминать, какой прогресс со времен пс1 сделала видеоигровая индустрия, в которой, я надеюсь, приорететами стали оригинальность и качетсво. kurtkurt222, а насчет хбокс 360 и ВИИ что скажешь?) Хбокс-боги и казуалы? )) А Пс3 - киноманы :D |
Anikes, а на Хбокс - Хало и сало, а на Вии Марио с Зельдой.
Да щас вообще не во что играть. Графика никогда не была важна. Можно сделать игру с хорошей графикой, но никудшным геймплеем и всем остальным. Сейчас игры перестали быть чем-то неординарным и инновационным, их штампуют как печеньки. А геймеры хавают, потому что привыкли постоянно во что-то играть. Причём раньше игровые приставки были в основном для детей, и игры соответствующие, а сейчас в консольные игры играют в основном взрослые, за 20, а дети пересели за компы. Игру можно уместить в 10 мегабайт, и она будет классной, а можно сделать 40 гб кинца. И вообще геймеры стали другими, раньше были хардкорными, а сейчас казуалы в основном. |
Цитата:
http://www.gamebreakers.co/wp-conten...reenshot-1.jpg http://www.videogamesblogger.com/wp-...ng-artwork.jpg http://www.gamepur.com/files/images/...rain_image.jpg http://www.made2game.com/uploads/art...ted_3_Main.jpg Если бы каждая вторая игра была бы на уровне анчатеда, КОДа или МГС, плейстейшну цены бы просто не было. |
Цитата:
http://ps3pirata.com/extensions/hcs_...kb29v14mr3.jpg http://www.wingdamage.com/wp-content...3-giveaway.jpg Попробовал хотя бы на харде пройти вот это: http://popcultureninja.com/wp-conten...of_war_iii.jpg на первом же боссе бы сдался )) |
Офф: (Встряну в чужой разговор =))
Anikes, если это первый ГоВ, то я на харде (Бог) проходил её всю, вторую тоже на харде (Бог), на вери хард (Титан) ГоВ 2 уже другая песня, и мало кому подастся =). В третью не имею возможности сыграть, но говорят она стала легче, что конечно огорчает :(. Попробуйте из современных игр хотя бы в Дарк Соулс сыграть, на первых порах хардкорна вещица, но потом благодаря прокачке, луту становится легче, но к середине опять набирает обороты что прокачка и отличный шмот с оружием тут уже не сыграют роли, только личный опыт набранный за предыдущую середину игры. Ещё среди инди проектов встречаются довольно зубодробительные игры, к примеру Super Meat Boy... Современным гейм., кхм, игрокам подавай зрелищности, свободы, лёгкого управления, тупеньких мобов, автонаведение на цель, регенерацию здоровья (терпеть не могу), и т.д., потому как игры перешли из разряда "испытай себя", в разряд "для расслабления, развлечения". |
В КОД Блек Опс есть и регенерация, и автонаведение, и легкое управление, и даже тупенькие моды.. однако ведь (!!!) тяжелый режим, а-ля испытай себя, никто не отменял. Это было бы не правильно делать игру, в которую мог бы играть только сам ниндзя гайден 75 левела, это же прошлый век. А так - все довольны останутся. :)
Поэтому я не понимаю, почему если кто-то пишет мол харда неет, раньше лучше, сейчас хуже и схватывает кучу респектов от единомышленников, когда той проблемы, о которой они говорят попросту нет. |
Anikes, извини, не хотел обидеть. Основную прибыль разработчикам игр несут содержательные, работающие на хорошо оплачиваемой работе люди (среди них кстати довольно много бывших геймеров), потому как 2000-3000 руб. для них это ничто, и они могут себе позволить 1-2 игры в неделю, легко! Когда как школьник/студент или человек со средним заработком позволить такое себе не может, разве что 1 от силы 2 игры в месяц..., и то за редким исключением. Что хочет человек пришедший с работы, правильно - отдохнуть, расслабиться. Редко кто после тяжёлого трудового дня сядет играть в какой нибудь зубодробительный экшн. Таким людям подавай лёгкого действия (нажал несколько кнопок, смотришь пятиминутную кат-сцену), максимум зрелищности, хороший сюжет (у многих современных игр сюжет неплох, и с лёгкостью потянет на средненький голливудский блокбастер). Посмотрите что сотворили с Синдикатом, его превратили в пустой, бездушный экшн от первого лица, а причина тому описана выше. Вспомните что было в играх середины 90-х, начала 2000-х, одно неловкое движение и гейм овер, огромные запутанные уровни, иногда без подробной карты и уж тем более без целеуказателей со счётчиком расстояния XD, что сейчас пихают во все игры, даже коридорные боевички..., в общем раньше играли в игры, а сейчас их смотрят (мой друг так и сказал, мне интересней наблюдать за процессом игры, нежели играть в неё, это как просмотр фильма). Но даже сейчас среди игр встречаются интересные экземплярчики, какие именно писать не буду, хотя..., к примеру недавняя I Am Alive, оригинальная вещь, хотя и с запозданием вышедшая, но всё же...
CoD: Black Ops мне понравился, пожалуй, лучший из современных CoD'ов. На счёт сложности - я имел ввиду общую сложность, сегодняшние игры действительно отупляют (извините), игра не даёт сделать шагу без подсказки, вспомните Alien 3 на NES, SMD, где приходилось зарисовывать карту уровня... |
Цитата:
К примеру XCOM(2012) игра для детей, скучная и унылая, это да же стратегией назвать трудно... в отличии от той же самой игры 95-го года. И дело не в том - для консоли или нет, что 2012-го, что 95-го обе выходили и на ПК и на консоль, только 95-го была стратегией, тактикой и микроменеджментом(увы слово не особо знаю, вычитал что это то, где надо просчитывать каждый ход или да же на перёд несколько ходов, поправьте если я не прав), а 2012-го условно тактика, в теории стратегия и кастомизация персонажей(внешность поменять), мало того много возможностей просто урезаны в тактиком виде(да не нужны они людям - проще, лучше). Я лично регенирацию жизней очень не люблю, лучше уж пусть аптечки будут, хотя бы персонаж в этом случае мутанта напоминать не будет(аля росомаха). В блек упс не играл по одной лишь причине - прошел COD:MW и эта игра была всем, но только не шутером(скорее это был тир)... прошел её за 4 часа да же не погибнув ни разу на максимально доступном уровне сложности с начала, больше в неё не играл и не играю ни в какие коды из за этого. В мультиплеер не играю в шутерах, т.к. в шутере люблю пройти по сюжету да и в принципе не люблю шутеры(по этой причине и в мультиплеер в них не играю), но есть и любимые среди них. Извиняюсь за оффтоп и что влез в чужой спор. Однако я не имел ввиду все игры, больше всего это коснулось только "популярных" игр(т.е. тех о которых знает весь мир или почти любой геймер следящий за игровой индустрией и новостями в ней), есть же и реально не упрощенные игры выпускаемые до сих пор, но их выпускают на много меньше, чем раньше и чаще всего это инди проекты(т.е. мало бюджетные). В пример малоизвестная eternal poison(2008 года, PS2) является, для меня лично, самой сложной TBS которую я встречал... она меня заставила просчитывать ходы аж на 5 вперёд(может я начал на таком уровне сложности играть, если от команды он зависит), да и возможностей в ней ох как не мало для TBS. |
|
Heavy Rain и Jouyrney тоже отупляют? Хм.. а Дюк Нюкем прям просвещает. Это к тому, что глупо говорить однозначно. Ну или почти однозначно. Некоторым жанрам суждено было сойти на нет, и это не показатель людской гупости и т.п. просто они изжили сами себя.
Я сажусь за игру для того, что бы получить удовольствие от игры, а не мататься по лабиринту и сжимать от злости и досады геймпад, я же не мазахист и это не значит, что я люблю один казуал. По моему треш и годнота всегда были. Сейчас треша меньше, т.к. рынок насыщен хорошими вещами, в которые все и не переиграешь. Я конечно понимаю, что большинство все же боготворит прошлое, но мне почему то видится, что сейчас в игроиндустрии не застой, как считают почти все на этом форуме, а прогресс. Многие компании стали исскустны в своем ремесле, это факт. И оригинальные вещи тоже никуда не делись, просто нужно уметь находить и хандрить по меньше. Вспоминая как судят о серии Резидент Ивла, как о ней говорили - раньше она была чем то особенным, чем то душевным, а щас шутер пустой.. Хех, а как по мне, то классическая серия и раньше была не лучше того, что она есть сейчас. Огромную роль играет ностальгия. Как бы я не любил Сайлент Хилл (огромной пламенной ностальгической любовью), геймплейно игра очень кривая. Сейчас она прошла не малый путь (грязный и позорный), что бы понять, какой ей нужно быть в наше время (стильной и просто отличной, наконец-таки игрой), что бы приуспеть, и у них это вышло. Я же могу только порадоваться за серию, а не плакать о том, что новый протагонист не такой криворукий и неуклюжий, как мой любимый Гарри Мэйсон. :) Ента, а что думают самые молодые и самые старые геймеры. Про самых молодых плохо говорить не нужно, ведь мы все были таковыми, и согласитесь, играли в то что есть. И еще я считаю, что они не слишком то жалуются. А вот старички наверное по-любому. )) p.s. я наверное заговорился уже, со своим по сути, никому не нужным одиночным мнением, ссори форумчанам за это. ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024