![]() |
Ответ: Проверка аудио разметки в cue
Так, а теперь кто мне подскажет, как сделать нормальный образ из bin и отдельных аудиотреков?
|
Если треки уже в wave, то с помощью ImgBurn
|
Если и правильное .cue есть, то смонтируй в Daemon Tools и сними образ еще раз, аудиотреки окажутся внутри
|
У тебя получилось собрать нормальный образ? если нет вот инструкция:
1. Скачай и установи PAKKISO 0.4 там в раздаче дается ссылка 2. Правой кнопкой нажми на папку со всеми скачанными файлами (важно чтобы все там было в первоскачанном состоянии и наверное даже папка никуда не перемещалась) и выбери "UnpakkISO", все автоматом распакуется и соединится Теперь у тебя будет 5-ть .bin файлов и .cue можно открыть этот образ в CDmage и нажать на дискетку вверху, все сохранится в обычные BIN+CUE |
Да получилось, только совсем другим путём:
1. .ape расжал в .wav 2. В ImgBurn сделал .cue добавив все файлы по порядку (bin и wav) 3. Через виртуалку (Алкоголь) загрузил этот .cue 4. Через CloneCD Replicator Program перегнал в ccd img sub cue 5. Проверил треки в СDMage и эмуле pSX 1.9, всё работает, всё на своём месте Таких дисков было несколько, все сделал таким образом, все работают. Спасибо за помощь Кстати несмотря на кол-во действий, делается это всё быстро 2-3 минуты |
Вложений: 1
Добавил программу (а я о ней и незнал, спасибо), смотри вложение
|
А чем вам не нравится формат bin+bin+cue ? Единственное, больше файлов получается, но смысл-то один и тот же. Лично я сверяюсь с редампом, так как почти все образы снимаются криво - например, прегэп (2 секунды) второго трека (он же первый аудио) часто помещаются в конец первого трека, а если в куе прописан прегэп, то аудио будет проигрываться ещё на 2 секунды позже (в идеале идёт 2 секунды пустоты, потом трек, а получается что пустоты в аудио нету, и сам звук начинается только через две секунды).
Проверить, правильный ли образ (например, должны ли быть в нём аудио треки и т.д.) можно при помощи консольной проги psxt001z.exe (разница на 352800 байт не важна, а вот если больше - значит кривой дамп). Прога покажет какой должен быть размер образа, и какой он в конкретном образе. |
а у меня вопрос как раз поэтому.
как сделать из образа с треками, этот самый бин+бин+бин... и т.д.? |
А зачем, это ж гемор для остальных, если ты конечно выкладывать собрался
|
barmatuha, исобастером вытаскиваешь data трек. Потом, если подгоняешь под редамп, то выдираешь аудио треки каким-либо способом (или через поиск оффсета в psxt001z.exe, или через EAC, я лично наловчился через WinHex), если же нет - тогда можешь просто вытащить их через тот же исобастер.
Вот только вопрос - если не сверяешься с редампом - то нафига bin+bin+cue ? Я недавно попробовал полностью гудовый образ (bin+bin+cue) собрать в один bin+cue, но всё равно дата трек почему-то на 150 секторов больше положенного (прегэп лезет на него). Может просто не той прогой делал cue - если кто подскажет, буду признателен (делал CD Mage'ем). |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024