PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Приставка не включается! (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13594)

Mr. Doshirak 16.02.2010 13:07

Ответ: Приставка не включается!

Да, DruchaPucha, сочувствую... но если честно, я бы такую помойку вообще брать не стал, как гриться скупой платит дважды, а то и трижды)), сам нарвался такие "жизненные" уроки, первую соньку 2 брал тоже б/у - накрылась через 1,5 месяца, потом плюнул, купил новую, прочиповал у нормального мастера - и все ОК ! Да, я переплатил конечно, НО зато полностью уверен, что консоль никто не дрючил))) Лучше подкопить слегка и сделать все красиво...

DruchaPucha 16.02.2010 13:12

Да если бы я не полез чистить, может и проработала. Всё равно прикуплю шлейф, может всё обойдётся.

volgame 16.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Mr. Doshirak (Сообщение 89423)
первую соньку 2 брал тоже б/у - накрылась через 1,5 месяца

Раз на раз не приходится, я тоже брал не новую, но в хорошем состоянии (это я о первой Сони, толстенькой, но последней модели, 9ххх), единственное кабель "галимый" был, но он 100 руб стоил. Купил примерно в 1999 году, до сих пор работает. Были проблемы с картами памяти, но это потому что я сам туда лазил, паял геймпад, а отключить забыл консоль. Но потом всё починили, бесплатно, я ж в сервисе работаю :) Единственное о чём жалею, так это то что Сонька замутила мой разум и я продал 3ДО, не надо было мне этого делать

BSV 16.02.2010 16:03

А я первую толстушку вообще за 300р купил у сомнительных личностей) Покупал на запчасти. Включаю ее, а она диск чуток крутанет и остановится. И так раза три-четыре, потом вообще не крутит... Я ее разобрал, сопротивление на шлейфе подкрутил и она заработала. Неизвестно, сколько проработала бы, если бы я ее не уронил в разобранном виде и не порвал к чертям шлейф) Easy come easy go =) Или как там америкосы говорят...

FfffanatikkkK 16.02.2010 16:25

Цитата:

Были проблемы с картами памяти, но это потому что я сам туда лазил, паял геймпад, а отключить забыл консоль
хаха, я тоже такое умудрился сделать, хорошо, что потом починили, а так готов был выбрасывать. Правд джойстик 1 только заводской был, так недавно купил себе б\у такой же, отдал деньги и побежал - а он оказывается n-раз разберался, видны даже варварские издевательства над ним и старт не работает, даж не знаю - эт не жить без старта =(

Mr. Doshirak 16.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 89428)
Раз на раз не приходится, я тоже брал не новую, но в хорошем состоянии

Не спорю...я о том и говорю лотерея...я тоже пытался её ремонтировать у мастера, но она оказалась неремонтопригодна))) в любом случае с ремонтом вышло бы как - будто я купил новую...вот и получается гемор за свои же деньги)))

DruchaPucha 16.02.2010 22:54

Вот к первой PS у меня нареканий нет, работает с конца 1997 года, только пару раз шпиндель сменил, сейчас стоит от DVD Video Player'a, даже на бок не надо ставить, помоему самый лучший шпиндель из всех что я ставил.

ArhiAngel 16.02.2010 23:03

DruchaPucha, а ты точно всё подключил ? Может батарейку забыл подключить :)
А вообще, тести шлейф что с кнопкой включения и светодиодом. Шлейф мог легко перебиться как-раз там, где идут замыкающие контакты на включение. У меня похожая беда была в PSP'шке - припаял провода напрямую - и no problemo :)
Вообще, не спеши выкидывать деньги - если руки растут из верхней части туловища, то можно сначала выяснить что не работает, а потом уж затариваться запчастями.

DruchaPucha 16.02.2010 23:20

Я ничего не вынимал кроме DVDшника, шлейф точно испорчен с одной стороны, там контакты порваны. Я пытался сделать новый 8pin, но видимо ничего не вышло.
http://img4.glowfoto.com/images/2010...337491446T.jpg

barmatuha 17.02.2010 00:33

DruchaPucha, похоже эту приставу и до тебя раз пятьдесят разбирали.

ты прозвони все дорожки, и если есть что-то похожее, то испорченную часть можно вырезать, а вместо неё запихнуть самопал, только смотри что бы дорожки точно попали на контакты, и что бы ни задевали соседние контакты.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024