PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   особое мнение об играх на ps2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13877)

Dzhon 08.03.2010 13:58

Ответ: особое мнение об играх на ps2

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 91507)
Прошел я 2ую Грандию (при чем русскую версию) на ПК, кривизны и глюков ни разу не было. А графика на ПК вроде получше должна быть, т.к. если я правильно помню, текстурки все переделали под нормальное разрешение, правда ролики остались теми же.

У меня игра вылетала при касте определенных заклинаний, не всегда проигрывались ролики...
Про Дримкаст я знал, просто память дырявая)
Цитата:

Сообщение от foxhall (Сообщение 91504)
ff8 и grandia 2 на pc мона играть в более высоких разрешениях...
ролики формата bik из ff8 по качеству намного лучше чем на соньке...

Для нормальных адекватных геймеров графика стоит на последнем месте. Лично я буду играть в игру если она внешне хоть на кал похожа, если в остальном она шедевр.

Alexey 08.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 91510)
я бы всех кому отстой на пару дней забанил

и кому неотстой тоже, за компанию :)

Dzhon 08.03.2010 14:04

Этого пользователя нужно познакомить с http://www.psxplanet.ru/forum/member.php?u=19778
У них очень много общего)

lkobra 08.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 91512)
Для нормальных адекватных геймеров графика стоит на последнем месте. Лично я буду играть в игру если она внешне хоть на кал похожа, если в остальном она шедевр

да вот например RoadRash 3D (PS1) какая там к чёрту графика? зато игра реально шедевр!

Alexey 08.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 91515)
У них очень много общего)

z.B.

Dreizehn 08.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 91512)
У меня игра вылетала при касте определенных заклинаний, не всегда проигрывались ролики...
Про Дримкаст я знал, просто память дырявая)

У меня с роликами всё в порядке было, с заклинаниями, которыми пользовался (не всеми), тоже всё в порядке.
P.s. Забыл упомянуть непонятную особенность пк версии (глюк не глюк я хз, может просто несовместимость игры с чем-то), о которой здесь отписывался. У меня на старом компе в первый раз игра игралась, спустя пару лет и переустановки винды со всем прочим, игра висла при запуске, вместо ролика черный экран. А вот на новом компе все прекрасно работает, на нем и прошел полностью игру.

Dzhon 08.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 91519)
У меня с роликами всё в порядке было, с заклинаниями, которыми пользовался (не всеми), тоже всё в порядке.
P.s. Забыл упомянуть непонятную особенность пк версии (глюк не глюк я хз, может просто несовместимость игры с чем-то), о которой здесь отписывался. У меня на старом компе в первый раз игра игралась, спустя пару лет и переустановки винды со всем прочим, игра висла при запуске, вместо ролика черный экран. А вот на новом компе все прекрасно работает, на нем и прошел полностью игру.

вот именно об этой ппроблеме я и говорю, этот черный экран заместо заставок, везде пишут что игра не совместима с некоторыми звуковыми картами и драйверами и кодеками...
А игра у меня вылетала рандомно, 1 день играю вылетает, другой нет.

Boss2100 08.03.2010 15:01

Народ, FF8 на PS1, а не PS2. Мож на компе и лучше графика, но в то время FF была тока на PS, а счас 7 и 8 на PS3 вроде вышли, как думаете какая там графика будет, уж получше, чем на компе.
Мне вся серия PSX нравится (у меня тока PSP нету) и игры там обалденные есть SoulCalibur3, таже FFX, Bleach Blade Battlers 2, God of War 1, 2, Suikode V, Phantasy Star, Onimusha 3, 4 и можно найти еще, это по быстрому которые вспомнил. Мое мнение PS2 отличная приставка и если есть финансы, то приобрести эту консоль рекомендую.

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 91516)
да вот например RoadRash 3D (PS1) какая там к чёрту графика? зато игра реально шедевр!

5+ Как я от этой игры кайфовал, самая офигительная версяи RoadRash из всех которые я знаю =)

realavt 08.03.2010 15:03

Кстати и я вспомнил, почему в своё время не смог пройти Грандию 2 на компе, в определенный момент, часа через три после начала игры, монашка кастовала какоето особое анимированное заклинание, после (вместо?) которого игра висла намертво. Деталей не помню, но кажись я пытался её убивать и все такое, ради того чтобы пройти хоть как-нибудь, но так и не смог, пришлось поменять диски на чтото другое. Кроме того, на компе был жуткий баг с тенями от персонажей, к счастью можно было нажать F5 и выключить тени вообще. Потом я купил версию для ПС2, но мало в неё играл, пока что лежит ждет продолжения. Следует честно сказать - да, порт кривой, текстуры размыты раза в два как минимум и есть мелкие графические глюки во время боя, типа черных предметов. В качестве небольшой компенсации вроде бы ролики более высокого качества, не так пожаты, и скриптовые сценки теперь записаны тоже в виде роликов с тенями и сглаживанием, но тут уж результат получился не совсем однозначным. В итоге я для себя решил, что при наличии второй соньки и отсутствии дримкаста, играть будет всетаки чуть приятнее на соневском джойстике и на телевизоре, нежели на компе, даже если пожертвовать текстурами. На компе както ощущения были не те, равно как и с FF7-8 и BoF4, несмотря на подключенный джойпад.

По теме - автор зажрался и должен идти в сад. Такой наглый троллинг должен быть наказуем :) На PS1 - PS2 просто фейерически огромное количество достойных игр, больше чем на всех остальных консолях вместе взятых. Если автору просто ничего уже не доставляет удовольствия и жаба давит за "напрасно" потраченные кровные денежки - рекомендую срочно продать консоль и играть на компе, либо присматриваться к некстгену, благо он щас недорог. Хотя там стопудово будет ждать то же самое разочарование. Тут уже от самого человека зависит, готов ли он вникать в мир игры или просто сидит и бухтит, запинывая даже шедевры.

foxhall 08.03.2010 15:15

тролинга здесь нет никакого.
и продовать консоль не собираюсь.
читать надо было внимательнее! купил из-за персоны 3!
и жаба вовсе не давит!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024