PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с Рs1 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=2874)

Hammer80-x 14.08.2008 16:33

Ответ: Проблема с Рs1

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7323)
думаю лазер глаз попал грязь... палец не трогать даже спирт а то сдохнешь лазер ремонт около наверно 1000р до 1500...

у меня такой же фигня был... ps2

например у меня был болванки скорость x2 хорошо читал диск прошло три месяц стал не читаемый как у вы...
а потом пробовал болванку скорость 4x до16x он хорошо читается...
потом стал не читаемый.... я дурак палец дотронулся лазер попытке запускать игру болванку x2...
у меня ща сдохлы лазер)) полностый не читаемы даже не светит красный лазер...

Тоже правильно сказал. Но написал так, как будто ангйский текст переведенный ПРОМТОМ :-D

Побольше бы информации о данной проблеме.

WalmarSin 14.08.2008 16:41

Спасибо всем, у меня наверное правда умер лазер. ПОтому что приставку почистил но ей это не помогло. А проблему я обнаружил не давно - решил трехнуть стариной, достал приставку из шкафа и вот :)

barmatuha 15.08.2008 04:04

проблема может быть, даже совсем не в головке, может сдох драйвер для управления головкой, или банально высохший или текущий кандер, неси в ремонт, может микроконтроллер умер.

volgame, надобно перенести ту тему, где бурно обсуждали, как сделать харацкири для ЗЫЧа, помацав головку, что бы все юзари знали, как это сделать.

maloicot 17.09.2008 16:41

После включения без диска,нажав на конечник-прокручиваеться главный двигатель,перемещаеться каретка до конечника,поднимаеться и опускаеться линза,светиться лазер-и все это примерно 3 секунды делает любая приставка.
Кроме линзы грязь может попасть и на зеркало - осмотри его, если поверхность чистая а на подложке имеются пятна - это почти неизлечимо, не представляю, как можно отрегулировать положение зеркала без спецоборудования.
Попадание же грязи на саму матрицу - маловероятно, но тоже возможно - у меня один раз было. И хоть доступ к ней затруднён - легко контролируется по отблеску. И кстати линзу и зеркало тоже лучше осматривать под углом на отблеск, так как допустим жировые пятна под прямым углом можно и не увидеть.
Меняй глаз однозначно!

Цитата:

Сообщение от ZODIAC (Сообщение 7610)
проблема может быть, даже совсем не в головке, может банально высохший или текущий кандер, может микроконтроллер умер.

Тоже верно.

barmatuha 17.09.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от maloicot (Сообщение 17135)
Попадание же грязи на саму матрицу - маловероятно, но тоже возможно - у меня один раз было. И хоть доступ к ней затруднён - легко контролируется по отблеску. И кстати линзу и зеркало тоже лучше осматривать под углом на отблеск, так как допустим жировые пятна под прямым углом можно и не увидеть.
Меняй глаз однозначно!

с этой штукой, нужно быть очень острожным, можно пробить статикой.

maloicot 17.09.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от ZODIAC (Сообщение 17143)
с этой штукой, нужно быть очень острожным, можно пробить статикой.

Я использую антистатический браслет. oops_

Y2k 15.04.2010 18:42

А я что то стал обращать внимание что у меня любое видео в играх на PS-102 тормозит, картинка как бы замирает или дрыгается что ли.....всегда пропускаю видео, в игре ничего подобного замечено не было....с чем это связано...лазер? движок?

helsen 15.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от CRYS (Сообщение 95314)
с чем это связано...лазер? движок?

В отпечатках пальцев на диске, царапинах или резак парит, которым болванки прожигаешь.
Штамповку магазинскую небось отлично кушает?!

Y2k 16.04.2010 06:10

Цитата:

Сообщение от helsen (Сообщение 95315)
В отпечатках пальцев на диске, царапинах или резак парит, которым болванки прожигаешь.
Штамповку магазинскую небось отлично кушает?!

На царапины проверял, отпечатков пальцев нету....даже штамповку....тормозитЪ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024