Цитата:
Сообщение от MFS
(Сообщение 254349)
Попробуй для начала на других телевизорах потестить, чтоли, надеюсь у тебя в квартире найдется ещё парочка)
|
Один нашелся, но у него другая проблема - кинескоп абсолютно все (включая каналы и видак) стал показывать в
16:9. Раньше было в
4:3 (читал, то от старости кинескопа такое бывает). Тем не менее, тестировал приставку вчера на нем. И я обратил внимание на то, что
NTSC-игры (как им и полагается) идут на "дополнительно сжимающем" изображение кинескопе чуть ли не в
2:35:1, однако изображение в
PAL играх и
BIOS доходят почти до тех краев, которые создал телевизор. Другими словами, приставка все-таки выдает
4:3, но первый телек по непонятным причинам выдает сжатое изображение. В магазине тоже проверял приставку перед покупкой - у них на ЭЛТ показывало
4:3.
Цитата:
Сообщение от MFS
(Сообщение 254349)
Каким кабелем ты, кстати, подключаешь Соньку к ТВ?
|
Вот таким:
К самому телику уже подключаю тюльпанами (без
SCART'а... хотя
SCART в телике есть, надо будет и через него (через переходник) попробовать).
Цитата:
Сообщение от MFS
(Сообщение 254349)
Просто наше телевидение перешло в широкоэкранный формат, типа эйч ди все дела, у меня на 4:3 телевизоре тоже все каналы сейчас идут с черными полосками сверху-снизу, это нормально.
|
Кстати, это про тот второй телик, о котором я писал выше. Да нет, там конкретно кинескоп, потому что, повторюсь, он растягивает любое изображение, независимо от источника и соотношения сторон в нем. Кроме того, не все кабельные каналы вещают в
16:9, а те, что вещают, на первом телике отображаются вытянутыми (т.е. телик не меняет соотношение сторон относительно входящего видеосигнала). Черные полосы обычно бывают в случае подключения приставки цифрового ТВ к ЭЛТ телику.
Цитата:
Сообщение от MFS
(Сообщение 254349)
Я вижу и поинтеры взломал. Я когда свой делал, ещё не умел их взламывать. Прибегал ко всяким хитростям. Хотя уверен, они в этой игре лежат на поверхности)
|
Пойнтеры-то взломал, но понимаю, что в идеале надо бы распаковщик для
MAINRSRC.BFF написать. Судя по всему, там простые текстовые файлы лежат. Так править было бы удобнее и, вероятно, можно еще больше нарастить текст. Надо разобраться, как он устроен.