PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Platform (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=237)
-   -   Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38324)

Krent 09.08.2022 07:05

Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от Foxx (Сообщение 288705)
Спасибо, значит RGR pal версию переводили? Не могу ваш образ в CHD запустить в последней версии Demula.

Я не вникал. Но, для CHD нужен родной IP.BIN и под рукой был только американский. В общем, игра теперь NTSC-региона.

Пираты, чаще делали свои версии на основе релизов Echelon. Которые, в свою очередь, чаще брали PAL. Да и консоли в СНГ были PAL, ведь не все теливизоры поддерживали 60Гц.

Цитата:

Не могу ваш образ в CHD запустить в последней версии Demul
Лучше запускать на Redream.
Впрочем, у меня и на Demul работает без проблем.

Возможно, нужно сменить плагин GD-ROM на gdrCHD, устаревшие плагины не открывают CHD пятой версии. А в Demul только gdrCHD поддерживает такие.
Redream же и Flycast, открывает CHD любой версии.
Это не косяк образа, а особенность Demul.

Кроме того, в Demul нужно поставить VGA и американский регион консоли. С европейским работать не будет

Foxx 09.08.2022 08:10

Ответ: Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от Krent (Сообщение 288709)
Возможно, нужно сменить плагин GD-ROM на gdrCHD, устаревшие плагины не открывают CHD пятой версии. А в Demul только gdrCHD поддерживает такие.

Забыл что нужно поменять плагин, заработало.

У вас в скриншоте надпись: вставьте нормальныи джоистик - откуда она?

Krent 09.08.2022 08:57

Re: Ответ: Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от Foxx (Сообщение 288710)
Забыл что нужно поменять плагин, заработало.
У вас в скриншоте надпись: вставьте нормальныи джоистик - откуда она?

Не знаю, я на Demul не тестировал особо. На моем ПК он всегда плохо работал.
Проверяю на Redream, т.к. в нём есть быстрая перемотка и комфортнее запускать игры. На реальном дриме тоже проверить могу, но потом.

Скорее всего, просто контроллер небыл правильно настроен, поэтому игра ругается. На обычной версии RGR всё так же. Точно такая же надпись появляется.

Я не разбирался почему, на Redream ничего подобного не встречал.

-------------------------

Вот еще, версия Spider-Man (2001) для Dreamcast, с озвучкой от Triada

DEL (ссылка убрана)

Порядок файлов озвучки и видеоролики взяты из сабжа, поэтому это было быстро.

Само собой, это единственная версия на Dreamcast в природе, с озвучкой от Triada.

Foxx 10.08.2022 12:28

Ответ: Re: Ответ: Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от Krent (Сообщение 288712)
RGR (текст)+Triada (голос) +Fargus (видео)

Хотел спросить про Triadу, а вы уже сделали. Спасибо!

Krent 12.08.2022 01:48

Там где озвучка Triada, заменил текст на Vector и европейский регион.
Ссылки убрал. Просто, раз уж Spider-Man (Fargus) для PS1 эксклюзив psxplanet, пусть версии Spider-Man (7Волк/8Bit/Triada) для DC временно будут эксклюзивами других сайтов. =) Ради баланса.

К справедливости сказать, озвучка от Fargus самая нормальная, в любом случае.

У 7Волка хорошие актеры, но плохие микрофоны и перевод кривой. Знакомые пиратские голоса и вписываются в роль, лучше Вектора сделано. Женщину-кошку озвучивает не мужик, по-крайней мере.

У 8Bit, как по мне, озвучка специфическая. Наверное, зайдет только тем, у кого к ней ностальгия. Такое чувство, что игру озвучивали какие-то разбойники, с большой дороги. Серьезно воспринимать эту озвучку нельзя.

У Триады хорошая озвучка, но перевод плохой. Уровень ниже Фаргуса, но почти подобрались и вписываются в тайминги. Местами попутали голоса.

Fluore_ 02.08.2023 01:45

Можно ли как-то ужать образ до 800мб, чтобы записать без овербёрна? У меня резак не умеет в овербёрн (пишет, но с ошибками после 80ти минут), думаю как и у многих людей сегодня.

YAGAMI55 02.08.2023 01:56

Ответ: Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от Fluore_ (Сообщение 297210)
Можно ли как-то ужать образ до 800мб, чтобы записать без овербёрна? У меня резак не умеет в овербёрн (пишет, но с ошибками после 80ти минут), думаю как и у многих людей сегодня.

Автор как-то странно собрал CDI в 900 мб)
Лучше пересоберите через Selfboot_DATA_Pack_v1.4_by_FamilyGuy в .nrg c переразметкой пустоты и сместите все звуки и видео (или часть из них) в раздел 0.

Затем смонтируйте образ в виртуальный привод и снимите через DiscJuggler образ .cdi размером в 500-700 мб

Vencedor 02.08.2023 12:31

Re: Ответ: Re: Spider-Man [T-13008N] [Russian] [Fargus]

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 297211)
Автор как-то странно собрал CDI в 900 мб)
Лучше пересоберите через Selfboot_DATA_Pack_v1.4_by_FamilyGuy в .nrg c переразметкой пустоты и сместите все звуки и видео (или часть из них) в раздел 0.

Затем смонтируйте образ в виртуальный привод и снимите через DiscJuggler образ .cdi размером в 500-700 мб

Пиратские диски были с пожатыми роликами. Я брал ролики оригинального качества с gdi образа. Кому нужно вместить на диск,то можно взять озвучку этих роликов и приделать ее к пожатым роликам пиратских образов.

Vencedor 02.08.2023 12:39

Цитата:

Конечно можно. Все возможно если сильно захотеть)

Vencedor 03.08.2023 23:20

Цитата:

Сделал версию для записи на диск.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024