PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Критика и предложения (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЛЮБИТЕЛЯМ И КРИКУНАМ ПРО "ПИРАТСТВО" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38728)

YAGAMI55 30.07.2023 17:36

Ответ: ЛЮБИТЕЛЯМ И КРИКУНАМ ПРО "ПИРАТСТВО"

MFS, ну и еще, что в твоем понятии не "пиратство"?

У тебя дримкаст, с GDEMU (устройство которое спокойно продается и не карается сегой)

Почему не карается?
Потому что дримкаст не выпускается в целом!

20 лет назад это было бы пиратство.
Сейчас только авторские права компаний на лейблы, названия, движки и прочее.

YAGAMI55 30.07.2023 17:43

Джордж Хотс отбил свое право на взлом консоли по принципу - я купил, она моя.Отбил право у такого гигната как Сони и Эпл в частности.

В России если и будет такой случай, то наши люди тут же будут искать кому взятку дать и отмазаться, боясь просто что-то ответить.

volgame 30.07.2023 20:53

СОНИ вроде нет, а Нинтендо несколько лет назад неплохо прошустрила западников, часть из них на этом фоне даже померла, а другие либо поудаляли ромы, либо сделали хитрую систему доступа к файлу. При этом, сама Нинтендо распространяла и распространяет уже пиратские переводы в своих коллекциях. На том же Рутрекере СОНИ закрывала отдельные раздачи игр для ПС2, ПС3 и прочее, но это только на фоне активных продаж какой-либо игры.

Вообще смысл DMCA - получение прибыли третьим лицом (лицами) незаконным путём (продажи), если игра (или серия) выпадает из поддержки и актуализации продаж компании, то как правило никто наезжать не будет за незаконное (именно незаконное) бесплатное распространение, а ряд разработчиков (и компаний) и вовсе неофициально может поддержать пиратские способы распространения продукции, ведь это подогревает интерес, формирует фанатскую базу и способствует продажам консоли.

Всё что не принадлежит тебе и не создано тобой - пиратство (есть и исключение о которых ты упомянул выше), вопрос только в лояльности к способам распространения нынешних владельцев.

Что касается меня, как создателя пиратского Сообщества, то у меня всегда был один принцип - делится только теми играми которые канули в лету и несмотря на умеренный спрос в PSN, XBox Live и других онлайн площадках, пиратский обмен погоды компании не сделает и ущерба не нанесёт. Я не мешаю компании зарабатывать на новинках, они не трогают меня, все довольны, так что я буду мнить себя неофициальным амбассадором который подогревает интерес к деятельности компании и позволяет окунуться в приятные воспоминания минувших дней. :Friends:

P.S. Что касается ушлёпков которые жалуются и блочат за игры 30 летней давности, то во-первых, они российские ушлёпки представляющие западные компании (полагаю, сейчас они все сдохли), во-вторых, они не вникают в суть и жалуются не разобравшись, что распространяют, главное название "резидент" или что там в 50 раз перезапускают. Ушлёпки исключение из правил, большинство разработчиков и издателей достаточно адекватны, даже в западном сегменте Интернета.

YAGAMI55 31.07.2023 00:52

volgame, да, ты прав. Нинтендо хитро поступает, т.к у нее этих ремастеров или проще говоря classic игр под новое их железо пруд пруди, они перевыпускают каждый год. Вот и бомбят сайты с ромами за авторские права, да это их права и никто с этим не спорит, максимум что делают - это блокируется сам ром) проще говоря удаляется, но никто не запрещает его загрузить вновь.

Про DMCA тоже верно! Вообще там столько ответвлений, кошмар просто) Очень много мелочей, вроде читаешь одну ветку - опа, да я пират чистой воды! Читаешь другую ветку - опа, да я еще благо и пользу приношу.

Но самое главное там, что впоследствии считают прибыль третьих лиц (тех же пиратов с Горбушки например). И вот если она составляет меньше, чем хотя бы месячная прибыль гиганта (Сони например), то процесс может затянуться. В основном такое "пиратство" наносит вред инди разрабам, т.к у них прибыль заточена только от продажи. А вот у Сони, реклама одной игры стоит дороже, чем убыль от пиратства и вот тогда процесс зятягивается. Очень странно. Но и очень интересно)))

DruchaPucha 31.07.2023 13:08

Никогда не прилетало жалоб на то что делаю порты, даже еслит это фанатские озвучки. Один раз только на Яндекс прилетела (хотели аккаунт заблочить), за русификатор Just Cause 2 для PS3, но я знаю что это жалоба была от ГейСупера, так как он решил что это его порт::Acute::

YAGAMI55 31.07.2023 13:51

DruchaPucha, забавно) Ну, что другие люди жалуются на не свое)

DruchaPucha 31.07.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 297166)
DruchaPucha, забавно) Ну, что другие люди жалуются на не свое)

Для него это обычное дело, но я думаю всем известны его "перлы"::Acute::

YAGAMI55 31.07.2023 14:30

DruchaPucha, ну значит яндекс юридечески не подкованы в этом вопросе, или не хотят разбираться. Потому что лицо не имеющее прав на игру (на модификацию он имеет право как и все мы с вами) подает жалобу и блочат именно игру целиком.

Странно. Рыба гниет с головы.
Когда такой гигант как Яндекс и прочее не умеет фильтровать запросы и не разбираются, что уж про обычных пользователей говорить.

DanilaZabiaka 31.07.2023 15:07

Re: ЛЮБИТЕЛЯМ И КРИКУНАМ ПРО "ПИРАТСТВО"

У нас как-то в обществе не очень попрекается, если чел смотрит "онлайн бесплатно и без регистрации", но всё-таки это не очень круто.

Если, например, продавцы дисков, кинотеатры в городе. Пойти в киноху - значит выразить, что кинотеатр нужен, поддержать работников кинотеатра. Это куда медленнее, чем набрать в поисковике, но цивильнее, поддерживаешь индустрию в своём населённом пункте.

Интернет-показы таким свойством не обладают.

DruchaPucha 31.07.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 297169)
DruchaPucha, ну значит яндекс юридечески не подкованы в этом вопросе, или не хотят разбираться. Потому что лицо не имеющее прав на игру (на модификацию он имеет право как и все мы с вами) подает жалобу и блочат именно игру целиком.

Странно. Рыба гниет с головы.
Когда такой гигант как Яндекс и прочее не умеет фильтровать запросы и не разбираются, что уж про обычных пользователей говорить.

Да именно так, разбираться не хотят, на форуме у многих аккаунты забанили, у базы переводов тоже заблочили из-за жалобы какого-то одного клоуна. Но мне как-то удалось их убедить::Haha:: Заливать туда перестал.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024