PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Игры которые изменили жизнь (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5893)

Daitro 30.11.2008 23:09

Ответ: Игры которые изменили жизнь

Нда... Зачем я на свою голову такую тему начал...
Конечно ни одна игра жизнь изменить не может, если ты просто игрок и здравомыслящая личность.
Игра можеть изменить жизнь разработчику, станет последним гвоздем в гробу девелоперской фирмы, его уволят и в следствии жизнь изменится.
Но были игры которые толкали на роздумия, вызывали как тёплые так отвратительные чувства, заствляли радоваться и грустить, Плакать и смеятся, и даже учится на чужих ошибках.

Игры которые сильно на меня повлияли это Silent Hill (Что действительно трогает больше всего, это глаза персонажей. В них как нигде четко выражена пустота, безисходность, и в то же время ужасающее спокойствие. Об этом можно вообще долго говорить), Fallout (Война никогда не меняется).

А так вообще повторюсь, писал такое уже... Игры это еще одна прожитая жизнь, хоть и короткая. Из каждой этой жизни можно хоть что-то да почерпнуть.

Грант 02.12.2008 22:06

Chrono Cross довольно сильно повлияла на моё миропонимание, хотя впервые это осмысливать я начал года через два игры в неё. Тем не менее до сих пор считаю её лучшей РПГ для PSX.
Final Fantasy VIII была именно тем миром, который хотелось увидеть, и не будучи знаком с серией, я узнал эту часть первой из всех, чем и остался доволен. Надеюсь когда-нибудь там побывать ::angel::
Ну и единственная игра, в чём-то заставившая не просто поразмыслить, а ощутить настоящий мир - Half Life 2, потом играл в неё, когда депрессняк накрывал, очень подходящее средство. 2gun
Цитата:

Сообщение от superior (Сообщение 34422)
Но Squaresoft вобше классные игры, там можна над каждой поразмышлять, хотя я, кажеться, играл токо в 3.

Да, эти ребята знали, как делать игры...

superior 04.12.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 34710)
Chrono Cross довольно сильно повлияла на моё миропонимание, хотя впервые это осмысливать я начал года через два игры в неё. Тем не менее до сих пор считаю её лучшей РПГ для PSX.
Final Fantasy VIII была именно тем миром, который хотелось увидеть, и не будучи знаком с серией, я узнал эту часть первой из всех, чем и остался доволен. Надеюсь когда-нибудь там побывать ::angel::
Ну и единственная игра, в чём-то заставившая не просто поразмыслить, а ощутить настоящий мир - Half Life 2, потом играл в неё, когда депрессняк накрывал, очень подходящее средство. 2gun

Да, эти ребята знали, как делать игры...

в Финал Фантази не играл не 1, вобше ж говорю, РПГ мало играл, токо сквуаресофт, да и както я их не качаю, других полно а РПГ нету.

superior 04.12.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Daitro (Сообщение 34432)
Нда... Зачем я на свою голову такую тему начал...
Конечно ни одна игра жизнь изменить не может, если ты просто игрок и здравомыслящая личность.
Игра можеть изменить жизнь разработчику, станет последним гвоздем в гробу девелоперской фирмы, его уволят и в следствии жизнь изменится.
Но были игры которые толкали на роздумия, вызывали как тёплые так отвратительные чувства, заствляли радоваться и грустить, Плакать и смеятся, и даже учится на чужих ошибках.

Игры которые сильно на меня повлияли это Silent Hill (Что действительно трогает больше всего, это глаза персонажей. В них как нигде четко выражена пустота, безисходность, и в то же время ужасающее спокойствие. Об этом можно вообще долго говорить), Fallout (Война никогда не меняется).

А так вообще повторюсь, писал такое уже... Игры это еще одна прожитая жизнь, хоть и короткая. Из каждой этой жизни можно хоть что-то да почерпнуть.

Но ведь если ты тему начал, то ты думал, что комментарии будут разные, а не просто "нет, не изменила" и все.

noah 04.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 34293)
Взгляды на жизнь игры не меняли и не поменяют. Фильмы, во время просмотра, впечатляют, заставляют задуматься, но к сожалению, после просмотра всё быстро забывается. Книги оставляют свой след, но изменила меня лишь одна Книга, Книга Книг - Библия.
Игры же, как это не странно звучит для Сообщества, всего лишь убили время, которого у меня, как и любого человека, совсем немного. Это было весело, андреналин и всё такое, но в целом пустая трата времени. Это честный ответ.

То есть игры, которые имеют порой философский подтекст, - трата времени, а Библия, собрание религиозных сочинений, изменила жизнь? Я, видимо, что-то не допонимаю...

volgame 04.12.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 34906)
Я, видимо, что-то не допонимаю...

Видимо так

Le Taon 08.01.2009 00:36

мою жизнь изменила игра Robinson's Requiem равно как и отняла 4 года для прохождения оной. общее время игры в эту игру порядка 9 лет. играю до сих пор

Скорпион 08.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Le Taon (Сообщение 38485)
мою жизнь изменила игра Robinson's Requiem равно как и отняла 4 года для прохождения оной. общее время игры в эту игру порядка 9 лет. играю до сих пор

Это чтож за игра такая?::wacko:: Робинзоны в реальном времени?::dirol::

Скорпион 08.01.2009 00:48

Недавно вышедшие игры, такие как Stalker, King's bounty, Анабиоз всерьез поменяли мое мнение о российских разработчиках.

DavidMG 08.01.2009 01:03

ИМХО.
"Вся жизнь игра и мы все в ней актеры\игроки." (С)

Но не в виртуальные игры, пусть в некоторых и есть крупица философии, но, увы она до безобразия стерилизована, опошлена и не пригодна для восприятия души, потому что это не реально.

Лишь играя в чудесную игру под названием ЖИЗНЬ, понимаешь всю её грандиозность, глубину и совершенство.

Мне жаль тех, кто считает, что ЖИЗНЬ, это игра с "опупенной" графой, но с "галимым" сюжетом.

Определенные события (в реальной жизни), книги, фильмы, виртуальные игры - это всего лишь "пинок под зад", который нам отвешивает мир, чтобы мы очнулись, и наконец стали наслаждаться даром, который получили при рождении...

ПС
Да, были времена, когда нравилось играть, но это время прошло и я очень рад этому.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024