PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее... (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6617)

Mifa 19.01.2009 14:26

Ответ: Как я ставил OS XP и Ваши советы на будущее...

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 40079)
Возможно дело в Windows если ты ставишь какую нибудь сборку (ZverCD, PHILka и т. д.) они не на всякое железо устанавливаются

Кстати всегда ставлю FuckYouBill.... ставил уже на пять разных компьютеров всегда все проходило успешно.....этой сборкой доволен полностью::yes::

volgame 19.01.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Mifa21 (Сообщение 40089)
Кстати всегда ставлю FuckYouBill.... ставил уже на пять разных компьютеров всегда все проходило успешно.....этой сборкой доволен полностью::yes::

Буду рад её заполучить, на случай возможной (в будущем) переустановки. Правда обычно системой я пользуюсь долго, до откровенных глюков, обычно больше года

Lost 19.01.2009 14:41

volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы. В сборках наверняка программы идут со всякими кряками и т.д., это вредит системе, хоть этого и не заметно. Согласен, куча полезных программ и т.д. Но что мешает иметь чистую Windows и отдельный диск с программами, лучше бесплатными, дабы не использовать всякую чушь в виде таблеток и кряков.

Все вышесказанное - ИМХО.

Aldorr 19.01.2009 14:51

Цитата:

volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы.
Всеми четырьмя за. Дело даже не в кряках. Вот твой синий экран - это сбой видеодрайвера. Почему сбой? А потому что *нечто* из твоей сборки заняло собой нужный драйверу ресурс, а такого с собой обращения драйвера не терпят. Венда она хоть и дурная, (а пересадить тебя на Линукс я надежды не питаю :-\), но все же рассчитана на массового потребителя. Поэтому этап установки в Мелкософте вылизали начисто.
Так что да, рискну, как программер по профессии дать совет - ставь чистую Винду, на нее все первостепенно нужные тебе программы, потом Акронисом делай "снимок", и в случае возникновения любых проблем вместо переустановки просто восстанавливай "чистую" систему из образа.

volgame 19.01.2009 14:53

Да там нет ничего особенного, в основном всё бесплатное, да и система работает стабильно и т.д, по крайней мере от Филки.

volgame 19.01.2009 14:56

На диске Золотой Софт нет доп-программ, только ОС, но она тоже не установилась. Кстати я убрал стоящую там карту Радеон и поставил Nvidia, с этой картой установка продвинулась чуть дальше (ошибка выскочила не при 1-ом мигании, а позже).

Aldorr 19.01.2009 14:57

А тут и "не особенного" хватит - nLite(именно этой софтиной собираются "сборки") вещь грубая, и на распределение ресурсов на этапе установки ей плевать. По нужному адресу в тот момент вполне могли находиться например SATA дрова, которые сами по себе вещь безвредно-бесполезная, а в твоем случае - фатальная..

С другой стороны первый закон роботехники каков? "Работает? НЕ ТРОНЬ!!" :D
Так что если твоя Филка тебя устраивает, ничего не меняй, пусть работает :)

vik1015 19.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Lost (Сообщение 40093)
volgame, а вот я бы крайне не советовал ставить всякие сборки! Куда лучше поставить оригинальный образ, а затем отдельно нужные программы. В сборках наверняка программы идут со всякими кряками и т.д., это вредит системе, хоть этого и не заметно. Согласен, куча полезных программ и т.д. Но что мешает иметь чистую Windows и отдельный диск с программами, лучше бесплатными, дабы не использовать всякую чушь в виде таблеток и кряков.

Все вышесказанное - ИМХО.

Без таблеток и кряков не обойтись. (не то жизненное кредо :)), а вот по поводу операционки полностью согласен. У меня на работе на обоих компах левак стоит, а вот себе я лицензию купил. Рабочие компы не жалко, (пусть админ свои бабки отрабатывает) и данных на них не много (вся работа через удалённый стол). А вот если дома рухнет, это минимум на неделю востанавливать. Программ очень много и что самое интересное всем переодически пользуюсь.

volgame 19.01.2009 15:00

Филка меня устраивает, но меня совсем не устаивает как я поставил ОСь. Это ж не дело ставить на одном ПК, а использовать её на другом =) Хотя всё работает, но всё равно хочется как и прежде, где ставишь, там и используешь.

Что имеется ввиду под "чистой ОСью", лицензия?

Aldorr 19.01.2009 15:02

Цитата:

Что имеется ввиду под "чистой ОСью", лицензия?
VLC. Лицензия - вариант "критический", не всем по карману :)
На том же торру в раздеде XP русская VLC прилеплена сверху :) Как раз чтоб ее долго не искать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024