![]() |
Ответ: Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)
Цитата:
|
[quote=drusha;73041]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут ещё дело в том, что ЗЫЗка не моя, а брата) будут ли запускаться те игры, в требованиях прошивки которых написано "5.00 M33 и выше" ?
|
Цитата:
п.с. на оригинальной psx полос таких не будет, игры у меня не pal |
Цитата:
Цитата:
|
Тут проблема не в полосах, а не в полном использовании экрана зызки эмулятором. Это даже не полосы, а просто свободное место, ибо если смотреть на зызку под углом, то видно где эмулятор показывает картинку, а где неиспользуемая часть экрана (чёрный цвет в эмуляторе несколько светлее). Вот попробовал сайлент хилл, там "квадрат картинки" то больше, то меньше, в зависимости от ситуации. В заставках он полностью растягивается по вертикали, в самом начале когда бежим за Шерил он сильно меньше (тут "масштаб" вообще отлично, границы экрана почти не обрезаются). При дальшейшей игре он становится больше, но всё равно не использует всё пространство по вертикали.
Насчёт кастлевании добавлю, что при переходе из комнаты сейва в другую игровую локацию отчётливо видно небольшое увеличение игровой области - нижняя граница экрана становится ещё ниже (таким образом полоска неиспользуемого пространства тут чуть уже, чем сверху). Вот человек выше писал, что у него все чики-пуки, нигде не вылезает и всё заполнено как надо. Это меня и смущает. |
Человек выше писал о различном используемом разрешении PSX, если использовать режим 16:9, то картинка не будет становится меньше или больше.
|
download, да при чём тут разрешение?к пс2 и пс1 вообще понятие пиксельное разрешение не применимо так как игры создавались для ЭЛТ телеков а не для игры на жк панелях - советую всё же обновить прошивку и внимательно смотреть код конвертируемой игры ,а то все хотят поиграть в русские версии а они-то в основном паловские и из-за этого всех смущает размер экрана,как-то я делал себе игру Nascar Rumble американку и на м33-6 внизу экрана была полоса ,а на ген д2 она исчезла ,игру я не переделывал а использовал ту-же самую - так что советую поэксперементировать с прошивками
|
Поставил прошивку ген д2, сам конвертирую NTSC и только английские. Ничего не поменялось.
По сути нехватает переходного режима между "масштаб" и "обычный". Но как я писал выше, заставки нормальные. Сама картинка игрового процесса меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подскажите чем скрины делать на ген-д2 |
Вот так вот, год не был, а тут уже холиварят на ровном месте.
Господа Форусмчане. PSX в принципе нет широкоформатных игр, есть, так сказать, нестандартные разрешения, которые стремятся к этому вожделенному владельцами PSP формату и в основном это PAL. Именно в этих играх замечательно лечиться масштабированием этот злосчастный кубизм (Diablo PAl яркий тому пример). В остальном нам приходиться только мирятся с черными полосами по бокам. |
Вот пример того о чём я говорю. На 1.13 видно как окно игры не доходит до границ экрана ЗЫЗы сверху и снизу. Если это нормально, то придётся смириться. Другие манипуляции либо увеличивают настолько, что происходит обрезание картинки, либо растягивает в 16:9. Причём только по горизонтали. По вертикали размер такой же.
повторюсь, но в front mission 3 везде, будь то заставки, картинки или сами битвы - картинка идёт во весь экран по вертикали. Вот и хочется такого же в остальных играх. |
2Carrion
Это нормально. Относительно "бандикута" вы сами делали eboot, если да, то из какого образа, через какую программу, с какими настройками. Можно в них по шаманить. |
Carrion, третий Крэш американка должна работать идеально (про европейку, что-то ни слова), значит дело в образе.
А ещё есть хороший сайтецЪ со списком совместимости. На всякий пожарный, всем пригодится :) |
Цитата:
|
koge, перешаманил уже все настройки. Прога PopstationGUI 3. Бандикут отсюда же, американка (видео не моё, но привёл как пример того, что у меня сейчас на многих играх в т.ч. на крэшэ).
ArhiAngel, она и так идеально работает, но я думал что эмулятор догадается растянуть экран дабы глаза не расстраивать мелкой картинкой. Про 16:9 естессно ни слова, их я не прошу. download, да, походу проблема решится только с выходом 6.20 модифицированной прошивки, раз там более богатые возможности по ресайзу картинки. Всем спасибо) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Carrion
Тогда если есть еще желание по воевать. Попробуйте взять "европейку", и сделать два eboot - один с применением fix опций для PAL, другой без них, одни из оных точно можно будит масштабировать без потерь. ИМХО должно помочь. |
Цитата:
koge, попробовал MGS pal.. значит и так, и сяк, ситуация та же, только экран к тому же во всех случаях смещён вверх. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, по ряду вопросов:
1. Как объединить два игровых диска в один EBOOT? 2. Что лучше - PAL или NTSC? Почему? 3. Нет ли где-нибудь базы иконок и бэкграундов? 4. Где ещё (кроме как здесь и на рутракере) можно поискать готовые для PSP образы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://pixelstation.pixelreview.net/ http://www.maxconsole.net/forums/showthread.php?t=40802 http://www.maxconsole.net/showthread...ns-and-sounds* Цитата:
|
Если кому интересно, на новых CFW и OFW можно менять масштабирование картинки как угодно. :)
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024