PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PSP - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=476)
-   -   Эмуляция PSX на PSP (Вопросы) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10473)

lkobra 16.11.2010 09:13

Ответ: Эмуляция PSX на PSP (Вопросы)

Цитата:

Сообщение от Carrion (Сообщение 111633)
обновить до какой?

до GEN-D 2 или ещё выше

Artl 16.11.2010 10:08

[quote=drusha;73041]
Цитата:

Сообщение от rotazey (Сообщение 65161)

Что бы включить меню выбора меню прошивок popsloader'а (см. изображение ниже) после появления экрана Пердупреждений опять таки зажимаем правый Шифт (Кнопка R) до его появления, далее выбираем желаемый.

Я все сделал по пунктам,но почему-то меню выбора прошивок не выскакивает,появляется черный экран и игра зависает!С этим что-то можно сделать?

Для входа в меню прошивок надо зажать ОБА шифта в начале загрузки.

GGrinch 16.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 111638)
до GEN-D 2 или ещё выше

Выше не нужно.

lkobra 16.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 111647)
Выше не нужно.

полностью согласен у меня именно она=)

download 16.11.2010 12:43

Цитата:

Добрый вечер.
Люди, вопрос насчёт опции "размер экрана" в эмуляторе PSone на PSP. "Исходный" делает картинку маленькой (свободное место вверху, внизу и по бокам), "масштаб" приближаетслижком сильно (часть картинки сверху и снизу обрезается), с этим всё понятно. Вопрос же насчёт режима "обычный". В игре front mission 3 он идеально подгоняет картинку по высоте, ничего не пропадает, чёрного экрана не остаётся. НО! почему-то в других играх всё равно подгонка происходит не полностью и остаётся свободное место. В crash bandicoot 3 экран в этом режиме всё равно маленький (хоть и больше "исходного"), остаются черная пустота. А при "масштабе" слижком большой. В кастлевании (sotn) экран игры на заставке и в главном меню опять же идеально подогнан по высоте, но как только загружаем сохранение, он "уменьшается", - сверху и снизу опять свободное место. Причём заметил, что центровка "прыгает" по разным локациям. В комнате с сейвом нормально, а на след. экране картинка смещена чуть вниз (из-за чего режим "масштаб" слижком сильно отъедает кусок экрана снизу).
Есть мнения как сделать так, чтобы по вертикали экран ПСП использовался на 100% в играх для 1й соньки?
Запусти игру на оригинальной PSX и...увидишь те же полосы сверху и снизу на тв, обычно в PAL играх полосы добавляют из-за большего разрешения.

Цитата:

советую обновить , а попслоадер тут нипричём=)
Советую не обновлять, ничего нового у него не появится::Acute::

Carrion 16.11.2010 12:43

Тут ещё дело в том, что ЗЫЗка не моя, а брата) будут ли запускаться те игры, в требованиях прошивки которых написано "5.00 M33 и выше" ?

Carrion 16.11.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 111649)
Запусти игру на оригинальной PSX и...увидишь те же полосы сверху и снизу на тв, обычно в PAL играх полосы добавляют из-за большего разрешения.

Советую не обновлять, ничего нового у него не появится::Acute::

Видимо, Вы меня очень невнимательно читали) и даже не смотрели ролик на ютубе. Скрины свои кинуть не могу, ну да ладно.

п.с. на оригинальной psx полос таких не будет, игры у меня не pal

download 16.11.2010 13:10

Цитата:

Тут ещё дело в том, что ЗЫЗка не моя, а брата) будут ли запускаться те игры, в требованиях прошивки которых написано "5.00 M33 и выше" ?
Будет все запускаться, главное знать как запустить, прошивки от Gen давно уже сами ничего запускать не умеют.

Цитата:

Видимо, Вы меня очень невнимательно читали) и даже не смотрели ролик на ютубе.
Зачем мне смотреть Ютуб, если я симфонию прошел с десяток раз на PSX и пару раз на PSP? На телеке тоже есть полосы, в NTSC тоже такое бывает, но у PAL намного чаще, ничего в этом страшного нет. Если не устраивает, то в официальной прошивке 6.20 есть контролируемое растягивание экрана по вертикали и горизонтали, т.е. можно настроить пропорции экрана как угодно, но в таком случае потеряете возможность играть в PSX игры со своих дисков, придется все заного скачивать из PS Store.

Carrion 16.11.2010 13:29

Тут проблема не в полосах, а не в полном использовании экрана зызки эмулятором. Это даже не полосы, а просто свободное место, ибо если смотреть на зызку под углом, то видно где эмулятор показывает картинку, а где неиспользуемая часть экрана (чёрный цвет в эмуляторе несколько светлее). Вот попробовал сайлент хилл, там "квадрат картинки" то больше, то меньше, в зависимости от ситуации. В заставках он полностью растягивается по вертикали, в самом начале когда бежим за Шерил он сильно меньше (тут "масштаб" вообще отлично, границы экрана почти не обрезаются). При дальшейшей игре он становится больше, но всё равно не использует всё пространство по вертикали.
Насчёт кастлевании добавлю, что при переходе из комнаты сейва в другую игровую локацию отчётливо видно небольшое увеличение игровой области - нижняя граница экрана становится ещё ниже (таким образом полоска неиспользуемого пространства тут чуть уже, чем сверху).
Вот человек выше писал, что у него все чики-пуки, нигде не вылезает и всё заполнено как надо. Это меня и смущает.

download 16.11.2010 13:45

Человек выше писал о различном используемом разрешении PSX, если использовать режим 16:9, то картинка не будет становится меньше или больше.

lkobra 16.11.2010 14:04

download, да при чём тут разрешение?к пс2 и пс1 вообще понятие пиксельное разрешение не применимо так как игры создавались для ЭЛТ телеков а не для игры на жк панелях - советую всё же обновить прошивку и внимательно смотреть код конвертируемой игры ,а то все хотят поиграть в русские версии а они-то в основном паловские и из-за этого всех смущает размер экрана,как-то я делал себе игру Nascar Rumble американку и на м33-6 внизу экрана была полоса ,а на ген д2 она исчезла ,игру я не переделывал а использовал ту-же самую - так что советую поэксперементировать с прошивками

Carrion 16.11.2010 14:23

Поставил прошивку ген д2, сам конвертирую NTSC и только английские. Ничего не поменялось.
По сути нехватает переходного режима между "масштаб" и "обычный". Но как я писал выше, заставки нормальные. Сама картинка игрового процесса меньше.

lkobra 16.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Carrion (Сообщение 111663)
Ничего не поменялось.

скрины в студию ,возможно проблема в смой приставке ,ещё раз скажу у меня все NTSC игры на весь экран растягиваются без полос,но мне тож не всё нравится так-как всё получается растянутым(плоским) за исключением игр поддерживающих режим 16:9(широкий экран)

download 16.11.2010 14:35

Цитата:

download, да при чём тут разрешение?к пс2 и пс1 вообще понятие пиксельное разрешение не применимо так как игры создавались для ЭЛТ телеков а не для игры на жк панелях
Консоль рендерит картинку в своем разрешении (обычно более или менее 320x240), а потом растягивает ее до телевизионного разрешение, при запуске на PSP мы видим аскейп до 480x272 (симфония кстати рендерится в 257px × 207px и рассчина на аскейп, если играть в оригинальном разрешении, то там такая пиксельная каша::BlackEye::)

Цитата:

а на ген д2 она исчезла ,игру я не переделывал а использовал ту-же самую - так что советую поэксперементировать с прошивками
Там попс 5.50, отличий от 5.00 не много, вот 6.20 другое дело, но только на официальной.

Цитата:

По сути нехватает переходного режима между "масштаб" и "обычный". Но как я писал выше, заставки нормальные. Сама картинка игрового процесса меньше.
Используй режим 16:9, симфония с ним нормально выглядит.
Цитата:

,но мне тож не всё нравится так-как всё получается растянутым(плоским)
Кроме симфонии еще Chrono Cross стоит в 16:9 запускать, так как менюшки в сравнительно высоком разрешении.

Carrion 16.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 111667)
Используй режим 16:9, симфония с ним нормально выглядит.

download, что ж там нормального при 16:9 ? мало того, что растягивается, нарушая пропорции, так ещё и то самое пустое место по вертикали от которого я хочу избавиться.
подскажите чем скрины делать на ген-д2

koge 16.11.2010 16:25

Вот так вот, год не был, а тут уже холиварят на ровном месте.
Господа Форусмчане. PSX в принципе нет широкоформатных игр, есть, так сказать, нестандартные разрешения, которые стремятся к этому вожделенному владельцами PSP формату и в основном это PAL. Именно в этих играх замечательно лечиться масштабированием этот злосчастный кубизм (Diablo PAl яркий тому пример). В остальном нам приходиться только мирятся с черными полосами по бокам.

Carrion 16.11.2010 17:48

Вот пример того о чём я говорю. На 1.13 видно как окно игры не доходит до границ экрана ЗЫЗы сверху и снизу. Если это нормально, то придётся смириться. Другие манипуляции либо увеличивают настолько, что происходит обрезание картинки, либо растягивает в 16:9. Причём только по горизонтали. По вертикали размер такой же.
повторюсь, но в front mission 3 везде, будь то заставки, картинки или сами битвы - картинка идёт во весь экран по вертикали. Вот и хочется такого же в остальных играх.

koge 16.11.2010 22:00

2Carrion
Это нормально.
Относительно "бандикута" вы сами делали eboot, если да, то из какого образа, через какую программу, с какими настройками. Можно в них по шаманить.

ArhiAngel 16.11.2010 22:29

Carrion, третий Крэш американка должна работать идеально (про европейку, что-то ни слова), значит дело в образе.
А ещё есть хороший сайтецЪ со списком совместимости. На всякий пожарный, всем пригодится :)

download 16.11.2010 22:42

Цитата:

что ж там нормального при 16:9 ? мало того, что растягивается, нарушая пропорции, так ещё и то самое пустое место по вертикали от которого я хочу избавиться.
Выглядит игра нормально, если не нравится такая картинка, то выбирай масштабирование с пропорциями 4:3, но картинка будет размером в три дюйма, если полосы есть сверху и снизу, то никак от них не избавишься, потому что это особенность игры. И хватит уже панику поднимать, полосы есть и на экране телевизора при игре с оригинальной консоли (зависит от TV, снизу полоса точно была).

Carrion 16.11.2010 23:04

koge, перешаманил уже все настройки. Прога PopstationGUI 3. Бандикут отсюда же, американка (видео не моё, но привёл как пример того, что у меня сейчас на многих играх в т.ч. на крэшэ).

ArhiAngel, она и так идеально работает, но я думал что эмулятор догадается растянуть экран дабы глаза не расстраивать мелкой картинкой. Про 16:9 естессно ни слова, их я не прошу.

download, да, походу проблема решится только с выходом 6.20 модифицированной прошивки, раз там более богатые возможности по ресайзу картинки.

Всем спасибо)

download 16.11.2010 23:09

Цитата:

перешаманил уже все настройки. Прога PopstationGUI 3. Бандикут отсюда же, американка (видео не моё, но привёл как пример того, что у меня сейчас на многих играх в т.ч. на крэшэ).
Зачем заморачиватся, если у нас в соседней теме лежит версия из PSN?

Цитата:

она и так идеально работает, но я думал что эмулятор догадается растянуть экран дабы глаза не расстраивать мелкой картинкой. Про 16:9 естессно ни слова, их я не прошу.
Просто он выдает картинку 1:1, в первых версиях (прошивка 3.0) вообще был только один вариант масштабирования :)

Цитата:

да, походу проблема решится только с выходом 6.20 модифицированной прошивки, раз там более богатые возможности по ресайзу картинки.
Сам жду и не понимаю, почему они добавили такую нужную функцию сравнительно недавно :\

koge 16.11.2010 23:24

2Carrion
Тогда если есть еще желание по воевать. Попробуйте взять "европейку", и сделать два eboot - один с применением fix опций для PAL, другой без них, одни из оных точно можно будит масштабировать без потерь. ИМХО должно помочь.

Carrion 17.11.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 111716)
Зачем заморачиватся, если у нас в соседней теме лежит версия из PSN?

не думаю, что это поможет) но попозже скачаю, проверю

koge, попробовал MGS pal.. значит и так, и сяк, ситуация та же, только экран к тому же во всех случаях смещён вверх.

download 17.11.2010 13:38

Цитата:

не думаю, что это поможет) но попозже скачаю, проверю
Сразу говорю, что не поможет, я имею ввиду, что можно не заморачиваться с конвертацией.

Цитата:

koge, попробовал MGS pal.. значит и так, и сяк, ситуация та же, только экран к тому же во всех случаях смещён вверх.
PAL FIX раньше использовался, когда собственно поддержки PAL образов не было, предназначен для фиксации изображения, которое сьезжало наверх (как у PS2 с дешевыми чипами типа старых Mars), к масштабированию картинки эта опция никак не относится и смысла ее использовать нет.

Carrion 17.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 111756)
я имею ввиду, что можно не заморачиваться с конвертацией.

"я сам" ) и картинку свою хотелось, и иконку и я на 100% уверен, что там за диск и проблем не должно быть)

Dornil 20.11.2010 11:16

Посоветуйте, пожалуйста, по ряду вопросов:
1. Как объединить два игровых диска в один EBOOT?
2. Что лучше - PAL или NTSC? Почему?
3. Нет ли где-нибудь базы иконок и бэкграундов?
4. Где ещё (кроме как здесь и на рутракере) можно поискать готовые для PSP образы?

download 20.11.2010 15:04

Цитата:

1. Как объединить два игровых диска в один EBOOT?
Psx2psp 1.4, если он вызывает ошибку ( некоторые игры почему-то не хочет конвертировать), то Popstation MD.

Цитата:

Что лучше - PAL или NTSC? Почему?
NTSC, тысячу раз уже обсуждали.

Цитата:

Нет ли где-нибудь базы иконок и бэкграундов?
http://popsdb.com/

http://pixelstation.pixelreview.net/

http://www.maxconsole.net/forums/showthread.php?t=40802

http://www.maxconsole.net/showthread...ns-and-sounds*

Цитата:

Где ещё (кроме как здесь и на рутракере) можно поискать готовые для PSP образы?
Достать из шкафа свои диски ;)

download 08.08.2011 23:32

Если кому интересно, на новых CFW и OFW можно менять масштабирование картинки как угодно. :)

volgame 29.03.2012 14:11

Эмуляция ПС1 игр на ПСП выведена в отдельные темы как FAQ, быстрый и подробный.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024