PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   ePSXe SaveState Center (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Перенос сохранений на ПК (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14946)

ViToTiV 08.06.2022 11:27

Ответ: Перенос сохранений на ПК

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 286795)
ESP32

заказал себе на али, посмотрим что с ним получится сделать)
правда теперь придётся искать донорские джои для штекеров :Boredom:

ArhiAngel 08.06.2022 12:14

ViToTiV, смотри чтобы рабочий был. Мне пришлось потом ещё на куфаре искать другую плату, с Алика пришла нерабочая, и узнал я это когда плату зачистил от ног.Кстати, ещё может быть косяк с питанием платы от самой пс2. Моя ни в какую не хочет жить ни с 3.3 ни с 8в от джойстика. Только 5в, только от юсб (лишаться одного порта из-за этого ?! Да щаз ! Теперь телик питает эту плату !!!

ViToTiV 08.06.2022 12:19

ArhiAngel, посмотрим что там будет
и мне не для ps2, для ретро (сега, нинтендо)

1052 09.06.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 287038)
Моя ни в какую не хочет жить ни с 3.3 ни с 8в от джойстика.

А у вас вибрация на оригинальном DS2 работает? Просто пишут, что если не работает вибрация, то скорее всего сгорел предохранитель и питание на плату поступать не будет. Надо либо предохранитель заменить, либо запитывать от USB. Да и зачем жалеть порты, один для ESP32, другой для флешки с софтом и играми, для чего они ещё нужны?

Кстати, а у вас есть хотя бы 3 геймпада, чтобы проверить эмуляцию мультитапа PS1? Мне просто интересно, как это работает. Я уже спрашивал у YAGAMI55, но у него нет столько геймпадов.

ArhiAngel 09.06.2022 07:06

1052, вибра работает, плюс ко всему мультиметром замерял все напряжения. Плюс пробовал стабилизатор 7805 ставить чтобы избавиться от проводов - все работает неадекватно. Либо плате не хватает питания, либо плата такая.Мультитап вроде не реализован, ибо для двух падов нужно распаивать плату на оба гнезда.

YAGAMI55 09.06.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 287068)
1052, вибра работает, плюс ко всему мультиметром замерял все напряжения. Плюс пробовал стабилизатор 7805 ставить чтобы избавиться от проводов - все работает неадекватно. Либо плате не хватает питания, либо плата такая.Мультитап вроде не реализован, ибо для двух падов нужно распаивать плату на оба гнезда.

А какая версия ESP32 у тебя?

ArhiAngel 09.06.2022 11:53

ESP WROOM32

ViToTiV 09.06.2022 13:47

давайте отдельную тему создадим по ESP32, кто что делал напишет краткую инструкцию, какие модели использовал и т.д.

YAGAMI55 09.06.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287074)
давайте отдельную тему создадим по ESP32, кто что делал напишет краткую инструкцию, какие модели использовал и т.д.

Я хотел создать, но никак не могу с силами собраться на тщательную инструкцию

Я могу схему пинов приложить и все собственно, может приготится кому

А вот как для других приставок делать, то надо на гитхаб лезть и там переводить значения с их самопалки на пины ESP32

Схемы для D1 Mini и ESP32 30 pin

ESP32 32-40 пинов не делал

Внимание
На схеме изображена лицевая сторона штекера, а не разъема PS2 !!!

https://i.postimg.cc/gjDsYW4v/ey-FHM...SEqw925-HQ.jpg

https://i.postimg.cc/c1MX7RZr/QDj-JX...RXIhgls9-W.jpg

ViToTiV 09.06.2022 17:03

YAGAMI55, IOXX на джое соединять с GPIOXX на плате? не очень понял

ArhiAngel 09.06.2022 18:21

ViToTiV, на схеме разъёма уже подписаны нужные контакты на ESP.

YAGAMI55 09.06.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287077)
YAGAMI55, IOXX на джое соединять с GPIOXX на плате? не очень понял

IO на джое это и есть GPIO)

Т.е IO19 контакт припаять/соединить с GPIO19 на ESP32

1052 10.06.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 287068)
Мультитап вроде не реализован

Вот список всех реализованных и планируемых функций BlueRetro. Там видно, что "PSX multitap 8P" уже реализован, а "PSX memory card" планируется.

Кстати, на ютуб канале автора BlueRetro нашёл много интересного, а именно:
  1. Вот как работает эмуляция мультитапа PS1 на 8 игроков.
  2. Вот как работает эмуляция мыши PS1.
  3. Вот как работает блютуз клавиатура на PS1.

YAGAMI55 10.06.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 287097)
Вот список всех реализованных и планируемых функций BlueRetro. Там видно, что "PSX multitap 8P" уже реализован, а "PSX memory card" планируется.

Кстати, на ютуб канале автора BlueRetro нашёл много интересного, а именно:
  1. Вот как работает эмуляция мультитапа PS1 на 8 игроков.
  2. Вот как работает эмуляция мыши PS1.
  3. Вот как работает блютуз клавиатура на PS1.

1052, мне даже очень интересно как они хотят реализовать включение/выключение консолей через блюретро, подключенный в порт геймпада))))

по поводу установки игры на паузу/появления экрана - подключите геймпад я написал, разраб сказал что можно реализовать, ну в принципе там не сложно, заставить ESP32 уметь считывать заряд геймпада, и затем просто автоматом фейк нажатия старт производить.

А вот включение/выключение консолей... хм... если только какой нибудь пин не подключать на мать консолей. Реализовать такое через порт геймпада невозможно.

З.Ы Кстати один бразилец сделал мод консоли пс2 и старого пульта и тв приставки)))) На нажатие кнопки пс у геймпада пс3 он приделал светодиот пульта, а в самой приставке оставил кусок платы тв приставки подключенной к кнопке питания)))

Выглядит уродливо, но работает)

ViToTiV 10.06.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 287098)
А вот включение/выключение консолей...

с оригинальной конструкцией консолей конечно нет, только если дорабатывать, но оно того стоит?)
сделайте тему отдельную, причём здесь "Перенос сохранений с ПК")

YAGAMI55 10.06.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287101)
с оригинальной конструкцией консолей конечно нет, только если дорабатывать, но оно того стоит?)

Ой, не стоит) Конечно они могут реализовать путем распайки пина от есп на плату, тогда если внутри оставлять есп32, то будет и вид у консоли. Хотя тут загвостка - а как тогда питание на плату подавать от самой консоли на есп, если материнка спит и активна только после нажатия на кнопку питания. Ну хотя ладно... это уже не нам думать.

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287101)
сделайте тему отдельную, причём здесь "Перенос сохранений с ПК")

Мне лень ее оформлять)

ViToTiV 10.06.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 287106)
Мне лень ее оформлять)

как придёт мне модуль, создам с результатами своих экспериментов (но мне интересно только Sega/SNES, для PS и так есть беспроводные джои).

YAGAMI55 10.06.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287110)
как придёт мне модуль, создам с результатами своих экспериментов (но мне интересно только Sega/SNES, для PS и так есть беспроводные джои).

Вит, так все эти джои с деревянными аналогами. Играть в шутеры невозможно (отклонил прицел на немного - а он такой шмяк и словно ты в упор нажал), я только ради этого и решил воспользоваться есп32, чтобы играть комфортно было, словно во времена когда на пс2 оригинальные контроллеры)))

1052 11.06.2022 02:05

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 287106)
это уже не нам думать

А что тут думать? Всё уже давно придумано. Покупаем на алике оригинальный(!) пульт для PS2 за 4$(!) и включаем консоль не вставая с дивана, а на фатках даже лоток диска открывать/закрывать можно. Люди сейчас эти пульты скупают, а потом продают на Авито в 2-3 раза дороже. Раньше так оригинальная EyeToy продавалась, сейчас её уже нет на алике.

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287110)
для PS и так есть беспроводные джои

Это же китайщина лютая. Тут вся фишка в использовании DS3, DS4, DualSense и других оригинальных геймпадов на PS1 и PS2, которые намного проще найти, чем оригинальные DS2. Единственный минус, это то, что ещё не реализована сила нажатия на кнопки, т.е. в какой-нибудь Metal Gear Solid 2 пока полноценно не поиграть, но это дело времени.

fiuke 15.06.2022 17:03

https://i120.fastpic.org/big/2022/06...f1e0fc6b42.pnghttps://www.psx-place.com/threads/picomemcard-a-cheap-diy-memory-card-with-usb-to-transfer-saves-to-pc-and-store-multiple-images.37515/https://i120.fastpic.org/big/2022/06...377e5a0057.png

ViToTiV 11.07.2022 10:53

приехала наконец-то эта шняга, буду разбираться, начну с сеги, как раз есть кабель от старого джоя.

YAGAMI55 11.07.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287733)
приехала наконец-то эта шняга, буду разбираться, начну с сеги, как раз есть кабель от старого джоя.

Ууууу, ты 32 пиновую заказал)

Заказал бы уже д1 мини или s2 mini)
они компактнее)

ViToTiV 11.07.2022 14:24

да какая попалась)
прошил, но пока не пойму как по блютузу подключиться, ноут вообще не видит его через блютуз (но моему ноуту 8 лет, возможно версия блютуз старая сильно), а телефон видит, но не подключается ::BlackEye::

YAGAMI55 11.07.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 287739)
прошил, но пока не пойму как по блютузу подключиться, ноут вообще не видит его через блютуз

А комп и телефон не подключатся после прошивки, только геймпады)

Возьми любой для проверки, например от пс4 и синхронизируй просто share+PS

он автоматом должен синхронизироваться с платой

ViToTiV 11.07.2022 18:30

У меня только от ps5 джой есть. Вроде подключается, мигать перестает. Только пока никак не проверить, надо распайку делать под консоль)

ArhiAngel 11.07.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 287741)
А комп и телефон не подключатся после прошивки, только геймпады)

Через blueretro.io всё подключается. Можно вручную настроить кнопки.

YAGAMI55 11.07.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 287749)
Через blueretro.io всё подключается. Можно вручную настроить кнопки.

Это веб интерфейс и он доступен по WI-FI, а не через блютуз, подклюается через пароль именно из браузера, а не как обычная точка доступа. Точнее она светится, но хрен к ней подключишься.

ViT, если тебе веб интерфейс нужен, то используй хром что на пк, что на мобилке. Остальные браузеры почему то протокол не поддерживают

Можно настроить, а можно забить и оставить как есть, все равно после распайки автоматом все будет работать, но для вибрации надо настроить

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024