PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Wi-Fi роутер (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19816)

aNDROID999 14.07.2012 16:18

Ответ: Wi-Fi роутер

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 148520)
А вот как узнать, поддерживает ли роутер WPS перед покупкой?

Ну не знаю, у продавца наверное спросить...

Dreizehn 14.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 148523)
Ну не знаю, у продавца наверное спросить...

вероятность того, что будет толку ноль довольно высока.
И ещё, что такое PIN? И как отключить WPS?

barmatuha 14.07.2012 16:34

aNDROID999, здорова. :)
а если изолировать и(или) скрыть точку, не помогает?

aNDROID999 14.07.2012 16:39

Вот как раз на роутерах с WPS, сзади за коробке или самом роутере есть этот самый PIN-код

aNDROID999 14.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 148525)
aNDROID999, здорова. :)
а если изолировать и(или) скрыть точку, не помогает?

В смысле ESSID спрятать) не это вообще защитой назвать нельзя))

barmatuha 14.07.2012 16:49

злобное - хихихихи...
у нас в доме много точек, некоторые с соседнего дома есть. :)

Yagami Light 14.07.2012 21:32

Купил себе вчера zyxel keenetic
Частный дом, стены кирпичные толстые в 2 или 3 кирпича, берет по всему дому и от дома метров 50, сигнал отличный связка адсл модем dlink 2540 + кинетик никаких танцев с бубном не делал, все элементарно за 5 мин настроил даволен как удаф.
Есть моделька подешевле zyxel keenetic lite, модельки не перегреваются гарантия 3 года работают отлично советую.
Еще есть модельки ZyXEL Keenetic Giga отличия от простого кинетика 1000 Мбит/сек скорость портов и еще одна моделька ZyXEL Keenetic 4G

Dreizehn 14.07.2012 23:01

Yagami Light,я их с самого начала рассматриваю. Отзывы негативные конечно смущают, но похоже нету роутеров вообще без таковых (если не брать совсем свежак, на которого отзывов раз два и обчелся)
А вай-фай адаптерами пользуешься? Или тебе они не нужны?

Yagami Light 15.07.2012 00:07

Негатив есть всегда и везде, но это одни из самых лучших на данный момент роутеров в продаже, на счет усб адаптеров, он же дальше комнаты как точка доступа работать не будет, его если только в компы-ноуты повтыкать если таковые имеются без вафли, что бы провода по дому не тянуть.

Dreizehn 15.07.2012 10:11

Yagami Light,у меня оба компа без вафли, но один собираюсь по проводу подключать. Поэтому и спросил. А так присмотрел парочку. TP-Link TL-WN822N, Trendnet TEW-649UB (есть сомнения. В никсе заметно дешевле, но под заказ), это из тех, что с отзывами получше. На счет других даже не знаю.

Yagami Light 15.07.2012 12:06

Мне кажется все они одинаковые, особой разницы нет, адаптеры и от ZyXEL есть
NWD2105 NWD2205 хотя с 2205 по отзывам надо делать танцы с бубном.
В общем смотри выбирай читай.

aNDROID999 16.04.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от aNDROID999 (Сообщение 148516)
Единственное что посоветовал бы - не бери с WPS (лучше что нибудь старенькое)) очень легко взламывается (если конечно сосед шарящий попадется))

В новых роутерах (по крайней мере TP-LINK) уже больше года как эту брешь в WPS залатали...

Dreizehn 16.04.2014 11:03

Вдруг кому интересно. В итоге у меня получилась связка ZyXEL Keenetic и TP-Link TL-WN822N. Работают хорошо.
К адаптеру только небольшие претензии есть, иногда он при загрузке компа его в цикл бесконечный пускает (решение - вытащить, подождать загрузки, вставить) или не подключается сам (либо через диспетчер оборудования включать либо вытащить вставить). Работает на ХР, на 7ке не знаю как будет, по отзывам говорят проблемы бывают, не проверял на ноуте с 7кой. До этого пробовал от зюхеля адаптер, не подружился он с моим компом (подробности так не вспомню, но я записывал их на другом форуме), хоть и в первый день всё хорошо было. Поменял с доплатой в виде покупки юсб-удлинителя на вышеназванный ТП-Линк. С доплатой, т.к. от ТП-Линк чуть дороже был.

aNDROID999 06.05.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 178320)
Для пароля который я использую для некоторых сайтов требуется 194 септильонов лет. Я его не могу удержать в голове, только через копирование. Для другого пароля требуется 6 лет (мой Вай-Фай). А для стандартного пароля всего 15 часов.

Алгоритм довольно прост. Большое количество символов (порядка 16 хватит), цифр и букв верхнего и нижнего регистра, такой пароль сломать невозможно.

Если у тебя старый роутер с WPS, то подобрать пароль можно за 1 минуту - 6 часов
И не важно сколько там будет цифро-букв - подбираются 8 цифр твоего PIN-кода

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024