![]() |
Ответ: Есть ли игры после PlayStation ?
Цитата:
Цитата:
А 16-битные игры были портированы на ПС1. Да и своих в 16-битном стиле было у ПСки не мало, при чем заслуживающих внимания. Потому наверное и привык. Честно говоря, в 16-битных играх больше чувствую себя "в своей тарелке". Хотя любовь с первого взгляда к ПС1 у меня, как и у многих, была благодаря крышесносящей трехмерности. Потом 3д ушло на второй план. Цитата:
А чего стоит экран загрузки! Когда на белом фоне 2 оранжевые фигуры сливаются в ромб под этот божественный звук, который громогласно обьявляет тебе: "Приготовься наслаждаться! Я азм есмь величайший из придворных шутов! Я есть -- альфа и омега! Я есть -- 2д и 3д! Я -- средоточие чудесной эссенции лучших эмоций твоей жизни!"(с фоновым шумом пропорциональным колличеству белых пикселей, как следствие использования TV-адаптера) и ты знал, что сейчас начнется приключение, которое захватит твой дух и которое ты никогда не забудешь, а за ним черный экран с еще одним завершающим звуком, вносящий ощущение причастия к таинству, который сообщает о том, что начал загружаться диск. У меня до сих пор мурашки, честное слово. А в детстве еще и было чувство полного окружения и погружения, будто слышишь этот звук из навороченной системы 7.1, басы слышались так насыщенно, а альты так отчетливо... Хотя тогда как раз сабвуфера небыло, а звук шел из простеньких динамиков телевизора. Цитата:
Мне вообще в те годы казалось, что, из издателей, Кудос -- лучший по багованости игр и всяким глюкам. Обратно наоборот -- "Мегера". Вот эта фирма потрепала мои нервы! Почти в каждой, выпущенной ею игре был хотя бы один большой или фатальный баг, не дававший пройти игру полностью. Цитата:
Вот видео с русскими субтитрами. http://www.ted.com/talks/lang/rus/da...otivation.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зрение 100%. Зрение у людей портится по 2 причинам: 1) Предрасположенность. Болезни сердца, сосудов... У предрасположенных от игр зрение садится быстро, но не менее быстро он у них садится от всего остального, а игры -- козел отпущения. 2) Химические/механические повреждения. Ну это уже как судьба сложится. Мне вот повезло в шуточной(в разы обиднее) драке ТАК получить по правому глазу, что пару дней открыть не мог. До этого проверял неоднократно -- 100%. Теперь правый глаз видит хуже *пичалька*. Может еще сказалось, что годами ранее на этом же глазу был коньюктивит. *shy* Только не надо говорить: **** ты ******* что он безвреден, у меня так брат умер! xD Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Искрене жаль тех, кто пропустил ПС1 в свое время. Звучит конечно эгоистично, но когда у меня будет потомок -- спрячу от него все новомодные приставки и комп и проведу его своим путем. Знаю как это будет сложно. Знаю как это неэтично. Но ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ -- думаю он будет мне благодарен. UPD: А еще у нас с тех пор осталась привычка называть геймпад джойстиком, когда джойтик -- это всего лишь аналоговый манипулятор двух осей. |
Цитата:
Ассоциаций при первом запуске PS у меня были примерно такие .................ого......?!?!?! |
Жизнь после ЗЫЧа конечно же есть, на ЗЫЧе тоже много шлака было. Так и сейчас среди кучи мусора нет нет да и откопаешь бриллиантик :)
|
Кстати о дисках. У меня они почти НЕ царапались :Blum:
Просто я бережен. Бывают запахи, которые, ударяя неожиданно в нос, приносят целый букет приятных чувств. Такие запахи для меня -- запах библиотеки, когда только зайдешь в нее (обожаю запах старых и не очень книг) и запах дисков в CD-боксах, который я чувствовал когда открывал комод, полностью набитый ими. Мог по 10-15 минут сидеть перед этим комодом и выбирать во что теперь поиграть, снова и снова перечитывая лейблы на корешках CD-боксов. Жаль, что меня заставили их выбросить =( (Это был последний в моей жизни акт повиновения) Но инет с эмулем и образами никто не отменял ::Acute:: А еще(не знаю как правильней назвать) книги или журналы(однократной редакции), которые выпускались для PSX в России. Такие, в которых по алфавитному порядку были большинство известных в России игр на PSX с небольшими рецензиями, подсказками, секретами, кодами и даже иногда прохождениями(чаще краткими). А также отдельные специализированные издания на тему РПГ/Квестов/РТС... Меня можно было оставить с такой книгой на день и я ни на секунду не соскучился бы. Всегда любил читать и с воображением хорошо, а вот с памятью плохо. Поэтому я просто перечитывал эту книгу снова и снова, переживал ощущения сравнимые с прохождением игр, составлял списки игр, которые хочу купить(многие игры купил именно по этому списку) и каждый раз находил что то новое, пропущенное или просто забытое. А чего стоит папочка бумажек, на которых я рисовал карты некартографированных в игре локаций, записывал цены, расчитывал экономические модели(для обогащения в игре конечно), записывал характеристики персов, для отбора в команду(редко), опять же коды и секреты найденные записывал, таблицы для ДЕРУСИФИЦИРОВАНИЯ некоторых игр, комбинаци для особых умений(пример: Vigilante 8 Second Offence -- от самонаводяшки до МЕТЕОРА)))). Очень дорожу этой папочкой =) Даже учитывая, что сейчас можно это все посмотреть где нибудь на gamefaqs. Могу сосканить и выложить, если кому интересно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Врачи поидее лучше знают - портит или нет. Цитата:
Считай что тебе повезло . Лучше уж не цепляет , чем убить на них пару лет и потом жалеть об этом =) Что было хорошо на первой соне - разочарований в продолжениях разных серий игр было мало. Восновном части после первой были лучше чем предедущая , на худой конец хотябы на уровне предедущей и редко хуже . Покупая к примеру креш бандикут , сифон фильтр , резик , финалку и прочеё , ты редко попадал в просак и был не доволен слитыми деньгами . Даже с обычными играми , имея минимальную инфу ( картинки на обложке и небольшое описание) покрайней мере я редко нарывался на гамно . Сейчас же имея тонны инфы ( море всяких роликов , описаний и прочей дребедени ) , инфа эта помогает мало и восновном в итоге нарываешся на шлак . Если всё это покупать , очумееш от количества выкинутых на ветер денег. Благо всё это можно получить из инета на халяву =) В памяти остались наверно только пара разочарований в продолжениях игр на соне , с твистед металом была просто беда - после 2 рой части выходил сплошной кал . Паразит ева 2 тоже обгадила всю малину , вместо необычной системы боя , конструктора оружия +система элементов , рпг составляющей и прочих интересностей - сделали еще один резидент эвил. Первый паразит был эдаким золотым самородком , игра была уникальной , чегото похожего найти не получалось довольно долгое время ( вагрант стори был просто маной небесной ) , еще по скриншотам было подозрение что чтота тут не то ( сразу же появились аналогии с резиком ) . Игра то сама по себе мб и хорошая но это уже не паразит ева а ещё один клон резидента. |
http://i52.tinypic.com/mrqz68.png
Сейчас, с удивлением, заметил, что это только треть тех бумажек, которые я могу припомнить. Интересно, куда подевались остальные..? Если найду -- дополню. Цитата:
Цитата:
Последнее время стала популярна лицензия Pay-What-You-Want. Хорошая система. Цитата:
Обязательно скоро пройду. А пока прохожу FFX, очень давно решался ее попробовать. С жутким недоверием отношусь к творчеству Квадрата после PSX. |
Ух-те, про SH кой что есть. :D
|
Цитата:
Anikes// разворот на 180 градусов в RE2 и RE3 Nemesis выполняется сочетанием клавиш, одновременное нажатие D-pad вниз+квадрат. В Dino Crisis 2 просто клавиша квадрат. |
Цитата:
|
Автор сообщения, которое было на месте этих строк, спустя год, прочитав написанное и ужаснувшись высокой концентрации бреда в его содержании, устыдившись, раскаявшись и посыпав голову пеплом, поспешил скорее удалить свою адскую писанину. Приношу официальные извинения сообществу PsxPlanet и всем тем кому не посчастливилось прочитать те бредозаключения в какой-то мере порочащие качество репутации нашего портала и форума.
|
далана, все это похоже на памфлеты "вот в наше врямя.." и "раньше трава зеленее, воздух чище", "эх молодежь, молодежь" и тп
Безусловно развитие идет по репперным точкам и зыч была очередной такой точкой, следующее возможно будет какие-нибудь галографические трехмерные игры или еще что то. Я согласен с топикстартером, сам испытал нечто похожее, все таки если сравнить 16 битные и 32-х битные игры разница колоссальна. Уровень погружения совершенно иной. Современные игры просто не могут поднять планку погружения несмотря ни на какие графические изыски. Точнее могут, но концентрация именно на графику как основное зерно, а не сопутствующее. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, люди конечно вслушивались в радиопередачи "Голоса Америки" "сидя по подвалам", но обстоятельства, как и всегда в России, были сложными. Конечно, может в чем то ошибаюсь. Все таки я в 80 к сожалению/счастью не жил. |
Многое зависит от человека и от консоли с которой начинается его знакомство с играми.
У когота каждая последущая приставка вызывает такиеже всплески эмоций , у другого только одна из нескольких закрепится на вершине , у третьего будет несколько пиков эмоций связаных с чемто иновационым в приставках или играх. Может быть одна любимая консоль (одна и на всю жизнь) , может быть несколько (из разных весовых категорий) , также и все могут быть любимыми (которые у него были ) так -как каждая последущая приносила новые положительные эмоции в полной мере. На месте сони могла быть любая другая консоль (просто по правилу первой любви чтоли). |
Нашел еще записей тех времен. На днях
Буняжки... |
Не выложил. Какой я непостоянный...
Снова потерял, не знаю теперь, где они опять. Перечитал тред. Снова на душе тепло стало |
Цитата:
А что вы за записи хотели выложить? Цитата:
Хотя я считаю, что игр нет после PS2 (^^), ну да ладно... |
Вообще я с тобой согласен,в новые игры почти не играю и нету предыдущих ощущений детства.Как будто в игры на соньку вкладывали душу
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И до ПС1, и после, а так же после ПС2, после каких угодно консолей есть игры, и большой и малой буквы, и из тех что потрясают.
|
На мой взгляд, существуют две основных категории людей имеющих чёткое и однозначное мнение на сей счёт. 1. Те, кто считает, что всё в этом мире непрерывно развивается, прогрессирует и совершенствуется. В этих категориях они рассматривают мир и реальность вокруг. Они убеждены, что всё подчинено этим нехитрым законам бытия и что иначе просто не может быть. Люди это прогрессивно мыслящие, оптимисты. Вера в научно-технический прогресс и линейную логику развития для них почти как религия, а такое понятие как вырождение или деградация им будто бы не знакомо. Во всём они способны увидеть интересное и положительное, даже там, где этого нет и не может быть по определению. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить знаменитый "Квадрат Малевича" и чудаков, считающих "это" произведением искусства.
2. Есть и вторая категория людей, к ней то и причисляет себя ваш покорный слуга). Сегодня нас можно отнести скорее к консерваторам. Мы имеем чёткие интуитивные критерии, представления, понятия, мерила и рамки которыми объективно оцениваем параметры качества явлений, произведений или продуктов любой сферы деятельности. Мы те, кто не принял и отвергает радикальные преобразование массовой культуры в рыночную и смену приоритетов её развития от качества к количеству, случившееся по разным оценкам в конце предыдущего - начале нового тысячелетия. Две этих супер категории постоянно враждуют в ходе любых обсуждений. Первая, как правило, состоит в основном из т.н. «школоты» и как мы видим из части геймеров старого поколения, вторая же преимущественно из «олдскульщиков». Невозможно до конца объяснить саму природу описанных различий только лишь убеждением одних и протестом других. Проблема бесконечно глубже, но основательное разъяснение и доказательное обоснование многих процессов нашлось в самом неожиданном месте – в науке. Л.Н. Гумилёв, сын А. Ахматовой, советский и российский учёный, историк-этнолог, доктор исторических наук разработал «Пассионарную теорию этногенеза», которая описывает и объясняет многие процессы и основные фазы развития общества в целом. Если кратко, то Гумилёв не сторонник теории бесконечного линейного развития, а считает что процессы развиваются как бы по спирали, т.е. подъём-развитие-спад, затем может быть снова подъём и т.д. Вот краткая иллюстрация основных тезисов его теории: из журнала «Согласие», 1990 г., № 1
Лев Гумилев: Да, под идеалом я понимаю далекий прогноз, и ничего более. Человек с высшей степенью пассионарности, устремлен и действует, осуществляя далекий прогноз, ничего не требуя для себя. Такие, как Жанна д'Арк — лотарингская пастушка, немочка, плохо говорящая по-французски, отдает свою жизнь за величие Франции. Ян Гус выступает за величие Церкви и гибнет на костре, зажженном ее служителями-холуями, так как все хотели брать взятки и пользоваться всякими благами, не неся никакой ответственности... А высшая степень пассионарности, которой может обладать человек, - это быть самим собой, неповторимой личностью, полностью отдающей себя своему делу, как, например, Исаак Ньютон посвятил свою жизнь науке - все остальное ему было просто неинтересно. Но потом пассионарность начинает снижаться, начинается диссипация, рассеяние энергии, присущей системе в момент создания, и тогда начинается постепенный возврат к предыдущим, пройденным фазам. Журналист Людмила Антипова: И что же тогда происходит с людьми, как меняются их жизненные цели? Л.Г.: А с людьми происходит вот что. Они становятся всего лишь... простыми генералами, желающими карьеры, и более ничего. Потом - художниками, желающими только заработка. Еще ниже - чиновниками правительства, сначала добросовестными и грамотными, а потом заблатованными и безграмотными. Эта фаза развития человеческой общности называется надлом, брейкдаун по-английски. Л.А.: И этот надлом с неизбежностью охватывает всех буквально? Л.Г.: Нет, уцелевает какая-то толпка здоровой части населения, ранее занимающаяся просто земледелием, ремеслом, торговлей, военным делом даже, но в качестве наемников. Так вот, они вылезают из своих повседневных дел и говорят: нет, такого безобразия, в которое привели нашу страну, терпеть больше нельзя, мы устали от великих, от тех, которые претендуют на величие, а сами ничего не стоят и не могут. Давайте выберем себе идеал,- и выбирают. В Риме был выбран Цезарь, к примеру. Но в качестве идеала может быть выбрана не только личность. Так, в Англии был избран идеал джентльмена, идеал святого - в Византии, богатыря - в Монголии, мыслителя - в Китае. Л.А.: А в России? Л.Г.: Вас не устроил рассказ Дмитрия Михайловича или хочется, непременно хочется устроить столкновение мнений? Л.А.: Нет, но все же... Л.Г.: Да нет же, ваш вопрос и логичен, и неизбежен, но я рассматриваю историю человечества как непрерывный и взаимосвязанный процесс, и к России я тоже подойду, обещаю, Людмила Ивановна. Так, через определенное время наступает момент в истории, когда идеал, к которому надо стремиться, становится или недостижимым, или даже нежелательным, а на смену ему приходит идеал массы, активной массы - это наступает фаза обскурации. Этот идеал массы очень простой: будь таким, как мы, не выпендривайся, не старайся быть выше других. А уж если ты, на свою беду, оказался талантлив — скрывай свой талант. Вот в Риме, в среде легионеров, убивали своих командиров за то, что те заставляли подчиненных соблюдать дисциплину и смело сражаться. Сражаться-то они умели, эти легионеры. Но они не хотели, чтобы ими командовали и ими руководили. Они считали, что каждый может быть императором, или проконсулом, или центурионом — любой. Вот Луций, вот Публий - почему бы и не он? Хороший парень, вчера с нами так крепко выпил,— давай изберем его... ". Журнал «Согласие», 1990 г., № 1. На мой взгляд, чрезвычайно интересная теория, заставляет о многом задуматься, на многое взглянуть под другим углом, в т.ч. на наши с вами глупые споры. |
Истина брат_)
|
Да все это - фигня, просто в свое время появился Metal Gear Solid , на PSX, кстати тоже во многом не совершенная игра - ну в плане раскрытия характеров и межличностых отношений вполне могли бы поднакрутить , но тем не менее ничего подобного на PC просто не было ну а MGS 2 по моему просто бледное подобие - просто пока MGS 3 на эмуле не прошел, те мне менее Metal Gear Soliid на PSX оставил неизгладимые впечатления не только у меня, и в одну и ту же реку как говорил один грек - нельзя войти дважды ... увы ... а как хочется ... вернуться назад в те времена когда небо было более синее и мы были моложе а впереди была вся жизнь ...
|
Битва ради битвы - нет сейчас уже не тот смысл ...
|
Я тоже считаю что после PS1 игры стали уже не те. И я не думаю что это ностальгические воспоминания из детства, ибо в детстве у двоюродного брата был и компьютер и сонька (а я как бомж к нему бегал всё время) и я честно не помню почти ни одну игру в которые играл на компьютере, в то время как игры соньки помню практически каждую (а ведь я много играл и на том, и на другом). Вообще есть много хороших игр которые затягивают с головой и заставляют портить зрение днями/неделями, но всё таки игры PS1 в которые я играл в детстве имеют одно отличие - они затягивали во много раз сильнее и я проходил их по несколько десятков раз, в некоторые играл на протяжении нескольких лет и они отложились в моей памяти навсегда. А вот про РС игры того же времени сказать такого не могу. Например Warcraft III - играл в эту серию в детстве, переигрывал несколько раз, игра вполне хорошая (наверное единственная которую я запомнил с РС платформы времён моего обучения в начальной школе), но не вызывает она тех же чувств что Tomba 2 например, от одних воспоминаниях о котором что-то попадает в глаз и в груди становится теплее.
Так что имхо автор прав, PS1 рулит) |
Когда выходили игровые приставки они были рассчитаны на людей увлеченных, интересующихся и любящих развлекаться, чувствовать и сопереживать. К сожалению не всем людям это было доступно, но так как производители хотят зарабатывать деньги и как можно больше, для этого им нужно привлекать тех людей которые раньше и не помышляли об играх. Стали выпускаться новые игровые проекты, росли и улучшались технологии, но к сожалению с этой скоростью, стало пропадать часть души вкладываемая в игры.А это относительно небольшая часть напрочь лишила практически все современные игры той мало толики интереса, так называемой атмосферности и прочего что не заменит ни ультра современная графика ни полностью упрощенная система игр + еще социальная составляющая стала кому то важнее под видом "поделится своим прохождением с другими".
Раньше игры заставляли думать головой, как ни странно развивали логические навыки когда в голове держишь что надо сделать дальше, куда вернуться и т д + джойстик развивает пальцы и кисти рук, а подушечки пальцев это так называемые нервные окончания, которые без нагрузки влияют на мозг. А сейчас не так много стоящих игр к сожалению, даже продолжения известных игр и те упрощаются по самое не хочу уже даже не нужно искать лечилки и думать о патронах. Радует что японцы не забыли что такое настоящий фан и так плавно подошли к приставке Nintendo Wii U которая является на мой взгляд непосредственно прямым развитием тех самых игр которые были в 80-х и 90-х. Если в игре есть душа то будет тянуть играть снова и снова какая бы там не была графика, к сожалению это относится не только к играм но и к фильмам, музыке и прочему. Современные игры поиграл, тебя поводили по уровням и благополучно забыл что к чему. Из современных игр радуют в основном японские и некоторые американские проекты. Даже Resident Evil 6 и GTA 4. Но ни как не Баттлфилд 3 Крайзес 2 и т д. |
В самом деле PSX это было как нло или частичка из будущего в свое время.
В моем случае у меня она появилась поздно, ее привез Отец из Германии примерно за 2 года до выхода PS2 (может чуть раньше, но я отчетливо помню что уже бредил не меньше 2х лет PSX и играл в ней по возможности в комп клубах) Первое время с дисками была беда, Отец на тот момент где то находил журнал PSM и в нем был демо диск, в которые я кстати и играл на протяжении нескольких месяцев пока ее не прочиповали. Короче речь не о том, смысл в том что всю эту "уличную магию" мне превносили журналы PSM с обзорами игр и новинками. И благодаря одному из таких журналов в которых я с увлечениями читал именно прохождения? а не новинки и обзоры (кстати он у меня до сих пор есть) Я на местом базаре какими то путями без обложки вымутил япоскую версию игры GT - именно после нее я мог сказать заезженную фразу: "мир больше никогда не станет прежним". Потом благодаря "книге прохождений" купленной на этом же базаре (у меня ее нет - потому что ее обосцал кот)))) Я зачитывался в нее как в романы, особенно прохождения игр Resident Evil, Silent Hill, Metal Gear Solid - эти игры кстати тоже поменяли многие мои взгляды даже на жизнь в целом. НО к сожалению я не помню не одну из игр на PSX которую я бы прошел от press start до финальных титров (может быть разве что MEDAL OF HONOR и SLED STORM обе части). На какой то момент из-за развития пиратства в моей стране, количество игр на PSX у меня приблизилось к сотни, у меня появился руль, большой телевизор итд итп. НО главная суть в чем - тогда я играл ради игры - ради удовольствия от игры а сейчас... В какой то момент Я можно сказать посмотрел с завистью на отца, который мне эмоционально расказывал как он вчера навалил очередного босса из SILENT HILL 3 или как она дал просраться фашистам в Сталинграде в COD3 пока я сосался с очередной мадам у себя в комнате. Тогда мы часто играли в одни ворота - это когда один играет а второй смотрит и дает советы. Так сложилось, что отец который мне и привил всю эту любовь к видеоиграм изначально, сам то уже прошел всевозможные хорроры и шуттеры от первого лица на PS2, продолжая зарубы в GT, а я то что ? А какие эмоции помимо его взлетов и падений с дуалшоком в руках мог разделить я? И именно наверна после этого я задумался, прошел ли я хоть одну игру ? К сожалению этот момент настал уже в достаточно зрелом возрасте, когда у меня уже была и работа и гражданская жена и машина, но к счастью именно в тот момент когда у меня было достаточно свободного времени. И я задался для себя целью, проходить все достойные игры от press start до финальных титров. Я вновь захотел постичь их миры, упереться в их грани, понять их философию, ведь большинство игр делают очень умные и талантливые люди не так ли ? И я считаю что нам есть что подчеркнуть у них! Благодаря этому сайту на который меня привел HyperMax у меня вновь появилось право выбора и я стал перечитывать и старые журналы и просто обзоры игр перед тем как скачать и записать. Но истинную любовь и уважение к играм мне вернула (а возможно и раскрыла глубже) PS3 на которую сам процесс выбора игр перед покупкой часто уже проходит как игра, это предвкушение чего то нового возможно мне и позволило приблизить то баслословное изобилие тех игр которые сейчас имеются в моей коллекции. А сейчас... А сейчас я прошел более 40 игр за 2 года владения PS3 и еще более 20 игр на PS2 с того момента как у меня появилась цель. Но эта цель скорее и является поиском именно тех игр в которые я играю не только потому что мне интересно а потому что я хочу играть ради игры! п.с. половина моей коллекции даже не разу не бывала в плойке и на данный момент я просто утопаю в предвкушении когда и дойдет очередь до них, когда я смогу окунуться в их миры пока я коллекционирую свободное от работы, и прочих суетливых дел и забот, время |
Что бы получать удовольствия в новых играх, играя в современные приставки, нужно умом быть ребенком и уметь с восторгом смотреть на то, что происходит на экране. Многие из нас уже повзраслели и разучились мечтать, играя в игры, наивно и по-детски. А кто-то уже вовсе бросил это занятие. Но есть среди нас, кто все так же диву дается заприметив чего-то новое в новой игре. Помню как я обалдел, когда прямо под моими ногами разрушилось целое здание (Uncharted 2) или как ради сына, наш герой рисковал жизнью (Heavy Rain) и ты, черт подери, был этим человеком и верил что это правда! А перекинуть через себя робота размером со здание, разве это не может не впечатлить? (Metal Gear Rising) )) Так что никуда хорошие игры и идеи не делись, а все что нас тревожит по этому поводу, находится у нас же в голове! )
Я наблюдал, как мой 28-ми летний друг, играя в Sleeping Dogs следил за обычным прохожим, ему было интересно, пройдется ли он по магазинам, сразу пойдет домой или вовсе будет наворачивать круги по городу.)) А потом он следил за медиками, которые пытались откачать сбитого пешехода, столько лулзов.) Вот это подход! Многие ему позавидуют)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024