![]() |
Ответ: Томба 2 глюк с музыкой
МУЖИКИ! на самом деле всё оказалось старо как земля и просто как сатиновые трусы. :))
лишних пальце движений и мыше кликов делать не нужно, используем версию 1.7.0 или 1.5.0, остальные версии работают не корректно, СПУ по барабану или внутренний или ПЕОПС. я ещё что-то припоминал, что не было проблем с музыкой, а я сейчас использую только 1.8.0, а она играет не корректно, пока еще не пробовал 1.9.0. поэтому Мифа и не помнишь ты проблем с музыкой. |
http://pic.lg.ua/x/13/74c1b8/d398e7c4.pnghttp://pic.lg.ua/s/BgbYX
Уже лучше. На версии 1.7.0 gameshark попросту вылетал, а на 1.5.0 запустился вот с этим окном, как видите в последней строчке у него нет в списке этой игры, следовательно он не может ее пофиксить. Как быть ???refl?? |
Zhenya, не нужно никаких шарков, я просто использую обычные версии.
кстати 1.9.0 тоже так-же плохо играет как и 1.8.0. |
Не работает, не знаю придется играть на железе, обидно конечно, но ниче не сделать, то-ли эмулятор тупит то-ли еще что-то. Я просто не пойму ну ПОЧЕМУ ОНА НЕ РАБОТАЕТ ?! Что за упертая игра ?! Просто ни могу понять, уже все проверил, ну абсолютно все, ну что ей еще надо ?! Может в винде дело, я уже вареный...
|
ну тады проблема у тебя.
смотри чтоб папка эмуля была на латинице, без точков и пробелов, без всяких символов, чтоб эмуль не находился в защищённых папках, у мну например в С:\ePSXe180 игру запускаю с образа из этой же папки. |
Я не знаю что делать варианты закончились. Единственная пока игра которая заняла столько времени в настройке, и все без результатно... Эх..
|
Цитата:
Вот пробуй inis |
Цитата:
Zhenya попробуй снести под чистую эмуль и установи эмулятор версии 1.7.0 и не скидывай туда никаких ePSXe shark'ов, просто скинь стандартные плагины и биос, из моей инструкции и попробуй запустить... |
Цитата:
|
Да сносил я, и не раз, я даже в свое время все версии эмулятора перебрал, начиная от 1.0.0, заканчивая последней. Ну не хочет она работать, и все. Хоть танцы с бубном, хоть что, не хочет.
Нажмите
Можете еще скинуть архив с вашей версией уже настроенной с компа.., но я думаю вряд-ли что-то даст.
|
Действительно, звук работает исправно только на версии 1.7.0 . Я предпочитаю Peops dsound audio driver 1.9
1.9.0 Звук с прерывами, бывает с других локаций музыка. Странно это всё. |
|
моя папка http://yadi.sk/d/Hz25eSCz7zM7G
закидываем в корень диска, например, в С или Д, никаких Программ файлос / (х86) и виндовс, и пробуем версии 1.7.0 или 1.5.0. |
http://pic.lg.ua/x/12/699d85/0838fd4d.png
При запуске epsxe 1.50, запускается отладчик, запустите томбу с cd-rom'a, а после сверните esc, посмотрите на него, и сравните с моим результатом. У вас также или нет ? И какой образ используете, я сначала тестировал на русском bin/cue, сейчас опять перешел на cd-rom. |
Zhenya, используй WNT/W2K сдром плагин, ты используешь для вин 98, скорее всего поэтому у тебя проблемы, для него нужен ASPI драйвер, который может работать не корректно на NT системах.
у меня запускается как с образа так и с виртуального алко сдрома, использую и bin cue и mdf mds, русские, всё работает без проблем. |
Лан ребята, спасибо большое за помощь, не хочет он работать, ну и хрен с ним. Мож когда перебью винду на семерку, попробую на ней. Что-то или с дровами, поскольку спу плагины помоему вообще не работают, и не настраиваются. Пошел какой-то глобальный глюк или в реестре какие-то настройки забились, ну в общем не знаю. В любом случае одна неработающая игра, не так страшно. Если что буду к вам обращатся. :Derisive:
|
Вот что показывает консоль у меня.
от РГР студио * Running ePSXe emulator version 1.5.0. * Memory handlers init. * ePSXe: PSX BIOS loaded [bios\Sony PlayStation BIOS (U)(v2.2)(1995-12-04)[SCPH -1001 + DTLH-3000].bin]. * Init Core W2k cdrom ... * First/Last track: 1 2 * Track 1: (DATA) - Start 0: (00,02,00) - Length 38:48 * Track 2: (AUDIO) - Start 1: (38,50,64) - Length 02:36 [E] ok * NTSC cdrom detected. * Doing init gpu[0]... * Gpu open[0]... * Direct input init ok. * Init core spu ... ok от Голден Лайон * Running ePSXe emulator version 1.5.0. * Memory handlers init. * ePSXe: PSX BIOS loaded [bios\Sony PlayStation BIOS (U)(v2.2)(1995-12-04)[SCPH -1001 + DTLH-3000].bin]. * Init Core W2k cdrom ... * First/Last track: 1 1 * Track 1: (DATA) - Start 0: (00,02,00) - Length 41:25 [E] ok * NTSC cdrom detected. * Doing init gpu[0]... * Gpu open[0]... * Direct input init ok. * Init core spu ... ok у тебя виртуальный сдром в системе какой буквы? Е? а через исохи тоже не работает? |
Виртуальный cd-rom: F. Использую алкоголь 52, исо не пробовал. Только что скачал томбу в переводе от рджр (с нашего сайта естественно), сделал все настройки точно такие же как у тебя в консоле. И эта сволочь все равно, включает мне город угля... Уже разбить что нибудь хочется, как он меня задолбал с этим саундтреком.
|
буквы должны совпадать, если у тебя виртуальник на F то и в эмуляторе тоже нужно выбрать F, а у тебя сейчас, судя по консоли, эмулятор настроен на Е.
|
Та не, я уже поменял давно, сейчас попробовал сменить, интерфейс управл. устройствами в алкоголе. Таже беда.. А да, и обновил дрова на звуковую карту.
Я не могу поверить что у вас все нормально, у друга на компе тож. самое, проверили на планшете тоже самое.. |
Zhenya, может конечно быть конфликт с видеокодаками на компе.
|
Я тут ради интереса скачал американку и позапускал на эмуляторах. На любом эмуляторе одни и те же симптомы с музыкой (epsxe, PSX, PCSX, No$PSX). Я уже склоняюсь к тому, что дело всё-таки в образе, хотя ошибок в нём нет.
|
Мне почему-то кажется, что это защита от пиратства, или эмуль не понимает как правильно нарезать музыку.
P.S Вот так всегда, какая нибудь неинтересная игра идет без проблем, а шедевр глючит. В общем нужно написать команде разрабов, я думаю. Чтобы в версии 2.0, такой проблемы уже не было. Е-мейлы я давал ранее, но у меня не отправлялся мессейдж. |
а мне почему-то кажется что это особенность игры, думаю и на железе будет тоже самое.
у кого есть чистая американка? |
Цитата:
|
она от голден леон, притом не понятно, это они её тиражировали или кто-то сделал дерус.
кcтати, на редамп образе тоже самое, так что это скорее всего сама игра такая. остаётся только железо, но у мну нету чистых болваносов, так что попробовать не могу. |
На железе понятное дело, в идеале работает. Раньше когда была преста, у меня был и от голден леон и от рджр диск, никогда такого и близко не замечал (проходил также на псп, тоже идеально). Так что советую просто написать в тех поддержку, и не мучатся. Поскольку ну они попросту забыли за эту игру. Есть множество игр с подобными проблемами, где отсутствует разделение трека на тайминги (Тот-же Томб Райдер 2,3). В версии 1.9.0, они уже пофиксили 30+ игр, я уверен что если сказать им за эту проблему, для них не будет труда это исправить.
P.S Есть еще один сложный вариант, это собственно ручно перелопатить весь образ, т.е разбить один большой трек на сост. мелодии, и потом в коде прописать к ним путь. Но это должен делать знающий человек. |
ты уверен что на железе всё нормально?
может ты просто играл, и не замечал этого, заходил в здания и снова проигрывалась та же музыка. в игре есть всего один пустой трек в две с половиной минуты и всё, вся музыка находится в BGM.XA, так что переделывать нечего, я ж говорю, скорее всего это особенность игры. |
Уверен, я специально ждал пока музыка пройдет до конца, чтобы убедится. Дело в самом эмуле, образ не причем.
|
тогда мирись с тем что есть или играй на железе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024