PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   60 FPS на ePSXe - возможно или нет (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=21573)

Kwiks 23.01.2012 18:27

Ответ: 60 FPS на ePSXe - возможно или нет

Опробовал Драйвер 2:

50 светится только на экранах загрузки. А так не больше 25. Иногда подскакивало до 31, но на очень короткое мгновение.

voyaka 23.01.2012 18:30

Kwiks,спасибо за проделанную работу. Что и требовалось доказать...
Понятно что ничего не понятно )

Kawayol 23.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от voyaka (Сообщение 137933)
счетчик который в эмуле показывает неправильно.

У меня для тебя плохие новости...

В общем...поставил и протестил FRAPS вместе с ePSXe на "почти максималках".
В общем, всё оказалось почти так как я и говорил чуть ранее:
Цитата:

Для того чтобы FRAPS работал на полную вместе с игрой, обычно нужно иметь такое железо которое позволяет гнать (например) Final Fantasy VIII во время вызова GF Quezacotl'а НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАВОРОТАХ с FPS не ниже 120 (то бишь - ровно в два раза больше от стандарта) без лимитирования.
Собссна - скрины:

voyaka 23.01.2012 19:46

Ты вообще о чем? Причем тут вообще фрапс, и запись видео. Я тему создал не для того чтобы тестить FRAPS вместе с ePSXe, а узнать, возможно ли заставить работать ePSXe на 60 кадров.

Kawayol 23.01.2012 20:11

Она и так работает...в общем, я понял что бесполезно продолжать этот разговор. Всё равно я уже скрины выложил, так что моя совесть чиста. Можешь продолжать думать что хочешь и "искать способы запустить ePSXe в 60 кадрах" - твоё дело, я умываю руки. Удачи.

ArhiAngel 23.01.2012 21:00

Для большей производительности игр ps1 нужно заюзать эмуль с "разогнанной" плойкой (был такой для psone). В природе его может и нет, но надежда всегда умирает последней. Для сеги разогнанный эмуль был, штука обалденная :)

voyaka 24.01.2012 10:44

Народ, есть еще идеи как выжать 60 fps в эмуляторе ePSXe? А именно в играх Driver 2 и GT2.

barmatuha 25.01.2012 16:32

voyaka, у меня тоже не больше 30 в ГТ2, видимо больше они и не дадут, попробуй фреймскип поставить, что бы пару кадров добавить.

voyaka 25.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 138116)
voyaka, у меня тоже не больше 30 в ГТ2, видимо больше они и не дадут, попробуй фреймскип поставить, что бы пару кадров добавить.

Что с фреймскипом, что без него ... борода... Видимо это принцип работы эмуля или плагинов видео (причем всех)

voyaka 25.01.2012 16:40

Кароче хз, я в отчаянии...:ng_Hmm:

barmatuha 25.01.2012 17:04

скорее всего это из-за плагов, возможно тут завязаны дрова видюхи, видимо у автора были с чем то проблемы.
если отключить лимит, то у меня фрапс все 75 показывает, но игруха не то что бегает, она аж бегом бежит. :)

voyaka 25.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 138120)
если отключить лимит, то у меня фрапс все 75 показывает, но игруха не то что бегает, она аж бегом бежит. :)

ага есть такое как-будто на быстрой перемотке, как на видаке )

voyaka 25.01.2012 17:09

Цитата:

возможно тут завязаны дрова видюхи

На другом компе ,со встроенной видяхой, тож самое

voyaka 25.01.2012 17:12

Как бы я этого не хотел, но придется походу пересесть на PSX 1.13, если чуда какого-нибудь не случиться.

voyaka 25.01.2012 17:16

Цитата:

скорее всего это из-за плагов

Похоже действительно из-за них, так как на эмуляторе PSXeven тоже самое, а он работает на том же Pete's.

barmatuha 25.01.2012 17:29

сонькины CPU и GPU ещё не изучены на все сто, возможно есть какие-то проблемы из-за этого.

Kawayol 30.01.2012 23:06

Voyaka, тебе уже всё разъяснили и разложили по полочкам, а ты всё продолжаешь как то самое на ворота...я тебе уже ответил почему при использовании ePSXe FRAPS показывает 30, а не 60 FPS.
Там нормальные, полные 60 кадров - дело не в ePSXe, а во FRAPS'е. Он просто работает некорректно с этим конкретным эмулятором. Он пишет 30, а на самом деле там 60. То же самое происходит с Dolphin'ом (эмулятором Gamecube и Wii). Скорость там полная, все 60 кадров, а показания на счётчике это всего лишь визуальный баг и ничего более. Из-за плохой подгонки FRAPS'а под ePSXe.
Ты можешь хоть годами задницу надрывать, ты можешь считать что все не правы и только ты в этом разбираешься, но ты так ничего и не добьёшься этим.
Либо сиди и жди пока (чего, почти со 100% вероятностью, не будет) команда ePSXe подгонит свой эмулятор специально под глючные (думаешь у FRAPS'а такое только с ePSXe, Dolphin и только с эмуляторами? Отнюдь) счётчики FRAPS'а, либо пока разработчики FRAPS'a не переставят себе руки из того места "где не светит солнце у негра" и не подгонят FRAPS к работе с ePSXe (когда раки на горе три раза свистнут после дождика в четверг пританцовывая в стиле "йома кабуки-чо").

Цитата:

если отключить лимит, то у меня фрапс все 75 показывает
Если железо позволяет, проставь лимит на 120 FPS - тогда FRAPS будет указывать ровно 60, хотя сама игра будет лететь в 120. Это глюк счётчика FRAPS'а, который происходит из-за того что FRAPS не может в корректную работу с некоторыми графическими plugin'ами (со многими он работает вменяемо, но не со всеми). А вот если игра идёт в 60, а FRAPS показывает 30, то это абсолютно нормально, ибо на самом деле это как-раз таки полные 60, а не 30. Но конечно надо ещё учитывать поднимаемость игр железом компьютера, ведь 30 могут быть и с тормозами, и без тормозов - вот как раз те 30 что без тормозов по FRAPS'у, это полные 60 по эмулятору.

P.S.
Это только у меня глюк на форуме? В статусе показывает что у меня 0 постов, хотя это не так.

P.P.S.
WTF? О_о

paul_met 30.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Kawayol (Сообщение 138654)
Если железо позволяет, проставь лимит на 120 FPS - тогда FRAPS будет указывать ровно 60, хотя сама игра будет лететь в 120. Это глюк счётчика FRAPS'а, который происходит из-за того что FRAPS не может в корректную работу с некоторыми графическими plugin'ами (со многими он работает вменяемо, но не со всеми). А вот если игра идёт в 60, а FRAPS показывает 30, то это абсолютно нормально, ибо на самом деле это как-раз таки полные 60, а не 30. Но конечно надо ещё учитывать поднимаемость игр железом компьютера, ведь 30 могут быть и с тормозами, и без тормозов - вот как раз те 30 что без тормозов по FRAPS'у, это полные 60 по эмулятору.

А по-моему это не Фрапс глючит, а счетчик в ePSXe. Игр, реально работающих на 60 fps на консолях традиционно немного. Это видно на глаз. Если картинка "живая" - это чувствуется сразу (например в Tekken 3). В противном случае - 30 fps и менее.

dark_phoenix 30.01.2012 23:39

Цитата:

я чёт не понял....
фрапс показывает реальные кадры в секунду, только монитор показывает столько, сколько он может. у меня некоторые компьютерные игры идут с фпс в 300 и более и это показывает не только фрапс, просто столько кадров показать монитор не может.
в играх с отключённой версикальной синхронизацией может быть фпс хоть 1000 и на эмуле то же, если у него есть такая возможность не в зависимости от игры.

Цитата:

Это только у меня глюк на форуме? В статусе показывает что у меня 0 постов, хотя это не так.

наверно флуд почистили)

voyaka 31.01.2012 11:55

Цитата:

Voyaka, тебе уже всё разъяснили и разложили по полочкам, а ты всё продолжаешь как то самое на ворота...я тебе уже ответил почему при использовании ePSXe FRAPS показывает 30, а не 60 FPS. Там нормальные, полные 60 кадров - дело не в ePSXe, а во FRAPS'е. Он просто работает некорректно с этим конкретным эмулятором. Он пишет 30, а на самом деле там 60. То же самое происходит с Dolphin'ом (эмулятором Gamecube и Wii). Скорость там полная, все 60 кадров, а показания на счётчике это всего лишь визуальный баг и ничего более. Из-за плохой подгонки FRAPS'а под ePSXe. Ты можешь хоть годами задницу надрывать, ты можешь считать что все не правы и только ты в этом разбираешься, но ты так ничего и не добьёшься этим. Либо сиди и жди пока (чего, почти со 100% вероятностью, не будет) команда ePSXe подгонит свой эмулятор специально под глючные (думаешь у FRAPS'а такое только с ePSXe, Dolphin и только с эмуляторами? Отнюдь) счётчики FRAPS'а, либо пока разработчики FRAPS'a не переставят себе руки из того места "где не светит солнце у негра" и не подгонят FRAPS к работе с ePSXe (когда раки на горе три раза свистнут после дождика в четверг пританцовывая в стиле "йома кабуки-чо").

Слышишь, тело, че ты мне своим FRAPS'ом тычешь, тебе же сказали, что замер не только фрапсом делался. Все аналогичные программы показывают FPS ровно в два раза меньше чем на самом ePSXe. http://s018.radikal.ru/i522/1201/c3/1e5ed5fa45c0t.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1201/08/a5f2e8aa5897t.jpg
А теперь возьми и сравни FPS (какой угодно программой) в Tekken 3 и той же GT2.

voyaka 31.01.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 138661)
наверно флуд почистили)

Это ты верно сказал )

Вот что показывает D3DGear:
http://s018.radikal.ru/i507/1201/a3/56aaaae0d456t.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1201/a7/8a3c176492cct.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1201/2e/89de8a8d0012t.jpg

Kawayol 07.02.2012 23:02

Цитата:

наверно флуд почистили
Нет, смотри ту же тему на несколько постов назад. Все мои посты на месте, но в статусе не отображаются. Серьёзно ребят, проверьте почему это происходит, а? неужели это из-за того что я сейчас на другом IP? Когда я только начал постить я находился в Украине, а сейчас я в России. неужели из-за этого?

Zybertox 17.07.2012 01:36

Re: Ответ: 60 FPS на ePSXe - возможно или нет

voyaka, Начнем с того, что на настоящей плойке не все игры идут на полных 60 (как например Tekken 3). Некоторые специально ограничены 30,20, даже бывают игры в 15. Эмулятор же призван повторять все процессы в точности. поэтому даже на мощных современных машинах игры будут идти не быстрее оригинала. ну за исключением эмуляции разогнанной плойки, как об этом упомянул товарищ выше, да и то вряд ли, т.к. возможно это ограничение заложено разрабами игр програмно, т.е. оно как бы является частью игры (но здесь я могу и ошибаться)... Ну а теперь собственно ответ на твой вопрос. В ePSXe, при использовании видео рендереров D3D или OGL, использующих ресурсы видеокарты, эмуляция происходит идентично оригинальной psx, т.е. с ограниченным кол-вом фпс и соответственно 3d рендеринг идет с тем же фпс . Фрапс же в свою очередь подхватывает рендерер, и показывает это количество. (то есть реальные фпс в игре)... В случае с pSX, вся эмуляция полностью (включая 3d рендеринг) ложится на процессор. Но изображение выводится все же на d3d поверхность, на которой эмулятором выставлен 60 фпс, независимо от того с какой частотой эмулируются/рендерятся кадры,.. Ну а фрапс же подхватывает эту d3d поверхность с её 60 фпс. поэтому pSX всегда показывает 60.. Кстати если в ePSXe использовать софтовый рендерер, то к сожалению фрапс картинку вообще не подхватит, так как используется вообще не OGL/DX поверхности (не знаю точно).

ЗЫ. А Kawayol тебя не понял, зациклился на своей теме че то. Kawayol без обид.

Alex@ndr 25.07.2012 14:08

Не всё так просто, как хотелось бы. Приобрёл себе монитор 3Д со 120Гц. После просмотра фильма Аватар-60фпс, захотелось увидеть другие фильмы в таком же чистом изображении, без перекодирования. Есть такая програмка, она обрабатывает и добавляет недостающие картинки к фильму. Я выставлял и 60фпс и даже 120фпс. Жрёт ресурсов НЕИМОВЕРНО! Мой комп: интел 3.2 Ггц квад, 12 гиг оперативы и видюха нвидиа 590 которая ооочень не слабая.

Представим что навернека получить 60 фпс в эмуляторе, нужно обрабатывать недостающие файлы спец програмкой. У кажого в наличии такой компютер ?

Ах да, фильм в формате "mkv" стандартным весом 4.2 гига, в полноэкранном режиме, у меня не потянул в 60 фпс...

Hammer80-x 25.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 149078)
добавляет недостающие картинки к фильму

Улыбает однако! Откуда это она добавляет недостающие картинки, из воздуха или сама придумывает, понять не могу? Качество картинки вроде как от битрейта зависит или если он был ограничен(подрезан) при кодировании то откуда ему потом взяться, расскажи плиз. Если про герцы то опять же фильм снят на определенной частоте и ее увелечение приведет лишь к ускорению воспроизведения. Иль я чет не до конца понимаю.

lecberg 25.07.2012 17:23

Hammer80-x, он говорит о каком то чудо-софте, который вставляет налету промежуточные кадры (полукадры). Хотелось бы увидеть сей "шедевр".

Alex@ndr, далёко не факт что эмуль будет съедать так же ресурсы.

paul_met 25.07.2012 19:35

Hammer80-x,
lecberg,
Я уже писал о подобной проге здесь (http://psxplanet.ru/forum/showthread...=261&page=3#23). Она реально работает и демонстрирует хорошие результаты. Почитать о принципах её работы в вики например и всё станет ясно.
А вот товарищ Alex@ndr судя по всему просто с настройками переборщил. Жонглируя ими можно в как солидно нагрузить проц, так и разгрузить его.

Zybertox 26.07.2012 00:25

"В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D1.8F

Эта фишка уже давным давно известна. Кстати, в Virtualdub'е есть подобный фильтр Interpolate.

Zybertox 26.07.2012 00:45

paul_met, Посмотрел/сравнил видео из темы, которую ты указал. Это нечто! ... по сравнению с обычным линейным смешиванием фильтра Virtualdub'a . Видно используется какой то хитроумный алгоритм ))) ... надо потестить ту прогу, заинтересовался )))))

Hammer80-x 26.07.2012 07:26

Хех, чет я совсем отстал от жизни. Спасибо интересная технология, изучаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024