PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Критика и предложения (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что со снесорамой? Ждать ли подобного от psxplanet? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=21884)

ilunka 25.03.2012 09:15

Ответ: Что со снесорамой? Ждать ли подобного от psxplanet?

Цитата:

Сообщение от TrickZter (Сообщение 141934)
Торренты - вообще самое безопасное средство скачивания, особенно, если не пользоваться трекерами. Если не юзать трекеры, но юзать DHT, то твой IP будет известен только пирам, да и то только на время скачивания/раздачи.

А можно отсюдова по подробнее:Blush:

По теме, то ИМХО всё включая ПС1 уже в законе ибо дисков я на неё что то не видел, точнее какого то разнообразия игр, до продают остатки. Я в наших магазинах (разных) на пс1 насчитал не более 5 игр (лицензионных) на миллионный город. Да и пс1 продают только в одном месте, но насколько это реальная сони, а не китайский аналог вопрос. Так что по идее скачивая игры, которые уже не производят официально, не нарушает прав производителя.

noah 25.03.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от TrickZter (Сообщение 141934)
Если не юзать трекеры, но юзать DHT, то твой IP будет известен только пирам, да и то только на время скачивания/раздачи. Отключился и всё - никаких следов.

IP засветил, а следов нет. Ну-ну...

dark_phoenix 25.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 141936)
IP засветил, а следов нет. Ну-ну...

ну так засветил только тем, с кого качал и более ни кому и только на момент скачивания.

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 141935)
Так что по идее скачивая игры, которые уже не производят официально, не нарушает прав производителя.

некоторые игры на сайтах производителей до сих пор продаются и не за малые деньги. во всяком случае год назад на паре сайтов производителей видел игры на ps1. и пока игра принадлежит какой либо компании, раздача этой игры нарушение закона и т.д. т.п.

noah 25.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 141968)
ну так засветил только тем, с кого качал и более ни кому и только на момент скачивания.

А что принципиально меняется, если только на момент скачивания? По факту всё равно засветил. Или вы думаете, что правоохранительные органы приходят только когда качают? Им просто достаточно логов.
А тот, у кого качал, может оказаться кем угодно. Так что уровень безопасности ни намного выше, как если качать с сервера.

dark_phoenix 25.03.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 141993)
А что принципиально меняется, если только на момент скачивания? По факту всё равно засветил. Или вы думаете, что правоохранительные органы приходят только в момент скачивания? Им просто достаточно логов.

логи с компов обычных пользователей?

Цитата:

Сообщение от noah (Сообщение 141993)
А тот, у кого качал, может оказаться кем угодно. Так что уровень безопасности ни намного выше, как если качать с сервера.

ну так если качать только с того, кого знаешь, то и проблем не будет и знать будешь с кого качаешь. мало того в настройках торрентов можно заблокировать тех или иных качающих/раздающих (по ip).

noah 25.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 141996)
логи с компов обычных пользователей?

Логи с любых компов, если таковые есть.
Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 141996)
ну так если качать только с того, кого знаешь, то и проблем не будет и знать будешь с кого качаешь. мало того в настройках торрентов можно заблокировать тех или иных качающих/раздающих (по ip).

Когда существует возможность засветить IP, о безопасности говорить не приходится хоть у друзей качаешь, хоть у соседей.
Хотите полной анонимности? Пользуйтесь сетями типа freenet, где все данные передаются в зашифрованном виде и ip не отображаются. Только скорость херовая.

Abelus 30.07.2012 00:15

Снесорама вновь открылась, если кто не в курсе :)

DoloresWolf 06.09.2012 04:32

Но теперь материала там негусто.

Saderifet 06.09.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от SHEEZMA (Сообщение 150995)
Но теперь материала там негусто

Да фиг с ним с "негустом"! Раньше там можно было отыскать истинный рэйр, а теперь одна попсятина!
Весь год уже ищу Summon Night Gran-THESE, а тут ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ игры из серии!

ViToTiV 06.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 150997)
Весь год уже ищу Summon Night Gran-THESE

значит не сильно хотелось найти...

DoloresWolf 06.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 150997)
Да фиг с ним с "негустом"!

Как это "фиг с ним"? Именно, что раньше там было ТАКОООЕ, чего теперь нет нигде. Я ищу очень давно уже Gegege no Kitaro - Ibun Youkaitan и Seven - Molmorth no Kiheitai. Раньше они были на Снесораме (как и куча раритетных вещиц). А вот сейчас именно, что фиг. Нашла одну из игр на каком то (не помню) обменнике с трудом. Скачала, но гражданин выложил .rar частями (их 9 кажется), забыв выложить 5ую. Т.е не полностью. Или на меге тоже были (но теперь то мы знаем). Так что Снесорама потеряла бесценный материал.

Упс... Первую игру неожиданно только что нашла и скачала. Но это мнение не меняет.

Tempest 06.09.2012 21:15

Жалко, что так вышло, ценный был ресурс. Теперь придётся годами восстанавливать.

volgame 06.09.2012 22:02

Мне больше на ЭмуПарадиз нравилось и их трекер, до сих пор помню ники тех Замечательных Людей (именно так, с большой буквы), а со Снесорамы хорошо запомнил gladiator (настоящий Фанат, пожизненный видимо, он и сейчас в трудах, уважаю), The Real Spirit (раритеты раздавал, общались как друзья, а потом его переклинило, незнаю почему) и Yoshitora (с последним мы постоянно по ФТП играми обменивались, потом купил первый Бокс и отошёл от ПС1), т.к в основном с ними и общался. Ну и другие конечно. Ресурс конечно хороший был (и есть), но при наличии мастер-листа всё равно достаточно хаотичный. Кстати, мне тут упрёки как то ставили, что дескать psxplanet скопировал со Снесорамы (структуру разделов). Со всей ответственностью заявляю, - это не так, когда делал, даже не думал об этом, честно. Что касается рарности, то по настоящему редкие игры вначале меняли приватно, а потом более щедрый человек выкладывал их публично.

Но всё равно с появлением и развитием торрентов для широких масс интерес к подобным ресурсам стал угасать, это стало видно даже по онлайн статистике (пользователи, гости), иногда зайдёшь туда и тишина. Со временем это и нас ждёт, мы живы потому что стабильно работаем и постоянно что-то новое появляется, эксклюзивное (особенно по части переноса переводов) и т.д, ну и русские мы, русские игры, множество переводов, всё по полкам разложено.

Сейчас коллекции игр можно пачками качать, поэтому надеюсь что на нашем Сообществе регестрируются исключительно фанаты игр ПС1 и русских версий в частности :)

DoloresWolf 06.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 151044)

Сейчас коллекции игр можно пачками качать, поэтому надеюсь что на нашем Сообществе регестрируются исключительно фанаты игр ПС1 и русских версий в частности :)

В своё время вбила в поисковик название игры "The Book of Watermarks". Когда то прошла и как же мне понравилась... Но в то время нигде не могла скачать. По вбитому названию и нашла этот сайт. Была в шоке от увиденного. Есть всё, что интересовало на тот момент (сейчас уже больше намного =)) Psxplanet - просто невообразимо нужное место. И общение, сама редко участвую, но читаю давно. Что могу сказать... просто приятные эмоции=)

MFS 06.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 151044)
а со Снесорамы хорошо запомнил gladiator (настоящий Фанат, пожизненный видимо, он и сейчас в трудах, уважаю), The Real Spirit (раритеты раздавал, общались как друзья, а потом его переклинило, незнаю почему) и Yoshitora

Ага, а еще помню чувака, у которого на аватаре был китаец в повязке из "Кровавого спорта" =)

Dohorox 07.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 151047)
Ага, а еще помню чувака, у которого на аватаре был китаец в повязке из "Кровавого спорта" =)

(Это Боло Янг. По мне-так он филиппинец на половину, для китайца ноздри шыроковаты.)
То ли Vamp то ли Dill.
Мне так жалко, что из-за кончины старой рамы потерял работу, а также и все почёты Dfactor. Человек открытый в общении, загружал игры по чёрному, из моего города, к тому-же почти такой же полукровка как и я сам.
А ещё, если не ущемлять эгоизм, должен сказать, что я одно время так трудился над рекордами =( ( у них там игры были ). Карточные со временем все мои рекорды были , вот чертовы китайские шашки ( chinese checkers ) первое место никак не получалось в 21 ход сделать, а 25 получилось..эх время

maloicot 16.10.2015 13:05

Вспомнился первый сайт по приставкам pristavka.kulichki.net до сих пор работает, помимо всего и торрент используется

volgame 17.10.2015 13:54

Возможно Вы и не заметили, но нашему ресурсу (от самого начала, под разными названиями, включая домен psxworld и кривой сайт на Народе, к которому я уже и доступ то потерял) в 2015 году исполнилось 15 лет.

kubila-13 17.10.2015 19:15

Re: Ответ: Что со снесорамой? Ждать ли подобного от psxplanet?

volgame, круто, не знал. мои поздравления.
maloicot, а к чему опять про торренты? намек, что psxplanet это нужно? нет, не нужно, и так все хорошо.

volgame 17.10.2015 19:56

Ответ: Re: Ответ: Что со снесорамой? Ждать ли подобного от psxplanet?

kubila-13, спасибо большое. Про торренты это старая тема, нам действительно это не нужно, но однажды пробовали, но это бессмысленно когда есть масса отличных торрент ресурсов, а у нас всё таки Сообщество по интересам, по крайней мере я так это воспринимаю.

maloicot 19.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 194113)
Возможно Вы и не заметили, но нашему ресурсу (от самого начала, под разными названиями, включая домен psxworld и кривой сайт на Народе, к которому я уже и доступ то потерял) в 2015 году исполнилось 15 лет.

ой, я наверно некорректно написал пост, первый сайт по приставкам, который я нашёл в интернете был pristavka kulichki, простите за ошибку, я помню на народе ваш сайт уже был, но там каталог игр был только:Blush::Blush::Blush:, застал переезд форума, и свои диски залил на psxplanet

Corp Umbrella 05.02.2022 21:53

ТАм хорошие обложки? а то тут на таких сайтах выкладывают умышленно Обложки игр что вирусов полный браузер, хотя ясно. тут даже в темах реклама...кринж просто интересно ради этих 100 рублей в месяц стоило ли засорять мусором форум этой рекламой? выглядит как дешевка какая-то

Puteec61R 05.02.2022 22:23

Corp Umbrella, дешево выглядят Ваши потуги. Вы, там что-то гуглить собирались, вот заодно узнайте, что такое реклама, и для чего она служит. Или, Вы думаете щас все, всё бросят и для
Corp Umbrella, начнут перезаливать обложки? А, то, мимо проходящий юзверь - обиделся. И, если, Вам страшны вирусы, что Вы вообще делаете в сети?

Saderifet 07.02.2022 03:26

Puteec61R, да это же просто троллинг. ЖЫрный и неумелый. Неясно на кого направленный даже.
Если взрослому человеку что-то не нравится в оформлении сайта, его правилах, и пр., то человек будет писать кому-то из администрации, либо, в крайнем случае оставлять посты на общих флудилках или в форуме. Но никак не в несвязанных с темой жалобы топиках... да ещё и с интонациями в духе "Дуся обиделасяяяяя"...
Ну и вариант - "злобное школоло" - тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Allleks 07.02.2022 10:59

Saderifet, тоже не понимаю такого внимания к данному персонажу.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024