![]() |
Ответ: Помогите с выбором видеокарты для компьютера
Цитата:
комп
процессор - AMD FX 4100; 3,6 GHz; 4 ядра; сокет AM3+.
мать - asus M5A7 PRO. оператива - по 2 ГБ 2 планки corsair dominator; DDR3. БП - (1000W)Antec CP-1000 с защитой от перепадов напряжения.(на перёд брал, думал 2 видюхи возьму, в итоге не взял...) видео карта - asus NGTX470, 1,2 ГБ. Вот только винда 32-х битная до сих пор... и XP, желания на 7-у/8-у переходить нету... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О чём я и говорю, не гоняйтесь за новинками, они ещё как следует не проверены.
Ulrich, такая система в 1000 уев выйдет +-100, тут ещё и проц нужен 2ndG, опять новинка, притом не лучшая, а скоро и ддр4 будет, а там и хасвел не за горами, амд подкручивает процики, так можно постоянно что-то обновлять. Я 1.5 года назад взял себе и5 2500к и фыгы 560ти топ, теперь не знаю что с этим хламом делать, играть то не во что, лучше б взял себе консолек разных ещё. FfffanatikkkK, если докажешь что проблема есть, можешь смело сдавать. |
Цитата:
http://www.citilink.ru/configurator/q2704373/ |
Ну и добавим моник 20-22, выходит оно самое. :)
|
За 9, это сразу 24' IPS :)
Но на самом деле можно дешевле - оставить старый корпус, винт не нужен, если старые сата, проц на Сэнди и мать соответственно на P67 выйдет значительно привлекательней. Цитата:
|
В Москве может и выходит дешевле, не спорю, у нас такой халявы нет, может если только в Киеве.
|
... а человек всего лишь спросил, какую купить видеокарту)
|
У меня ещё вопросец. Думаю взять несколько внутренних жёстких дисков для компьютера. Вопрос вот в чём - будет ли компьютер больше потреблять энергии, если я их подключу, и стоит ли менять блок питания в таком случае?? И одинаково ли потребляют жёсткие диски энергии на 1 и 2 ТБ???
|
kurtkurt222, Могу сказать лишь, что долгое время стоят 4 харда+видюха-комп тянет, хотя конечно блок по номиналу слабоват.
|
kurtkurt222, HDD требуют мало электропитания, к примеру мои по 2 ТБ требуют максимум 6 ватт, если сравнивать с видеокартой то это почти ни что 6 против 200~.
Мне кажется при подобном потреблении HDD надо не менее 10-и что бы они ощутимо потребляли электроэнергию. К тому же надо смотреть сколько максимум ватт БП может выдержать и сколько ест видеокарта и процессор... тогда можно примерно рассчитать сколько ещё можно лишнего вставить в комп, в слепую советовать сложно... И ответ на последний вопрос - зависит от производителя и модели. |
kurtkurt222, можно еще воспользоваться калькулятором http://ru.msi.com/service/power-supply-calculator/ http://www.coolermaster.outervision.com/
|
расчёт ампер в ватт.
пример, хдд потребляет ток 12В - 0,52А, 5В - 0,72А, рассчёт таков, 0,52*12=6,24 Вт, 0,72*5=3,6Вт для перевода Вт в А, делаем расчёт такой, Вт/В=А, то есть, 6,24Вт/12В=0,52А для ИБП учитываем его надёжность по КПД, в дешёвых блоках КПД будет быстро падать при увеличении нагрузки, поэтому производители стали указывать имеет ли блок питания, сертификат 80 PLUS, чем выше уровень Бронза-Серебро-Золото-Платина, тем больше нагрузки способен выдержать блок питания, до падения его мощности, которая в среднем составляет 80% от заявленной мощности. кстати, нужно учитывать ещё и максимальный ток по линии, допустим на блоке написано, что он даёт три линии 12В по 18А, в итоге, не знающий юзарь думает что у него блок на 500Вт с тремя линиями на ток в 54А, хотя, на самом деле, линия всего одна, и с максимальным током в 30А, о чём будут указывать цифры максимальной мощности по 12В, то есть в 360Вт. просто, хитрый производитель не указал, что линии значатся как виртуальные, защищённые, и одна линия разделена для защиты компонентов, если вдруг в каком либо компоненте будет ПЫХ, чтоб он не утянул за собой и все другие комплектующие. |
Ещё вопросец назрел. Я подключил одновременно два компьютера (старый комп и ноутбук) к компьютерным колонкам. Но почему-то когда оба кабеля подключены идёт довольно громкий шум. Вот фото:
http://s017.radikal.ru/i443/1303/f0/72e0450f19c5t.jpg Можно ли что-то сделать??? |
Видеокарта для друга куплена и вставлена в компьютер! Называется GeForce GT 640. По мощности пока не проверили, но по крайней мере она не хуже прошлой. Всем спасибо!
|
Одобрямс, и главное сегодня другу собрал системник, с такой-же видяшкой. Дешево и сердито - ептеть.
|
Цитата:
|
Повторюсь, это лучшее из бюджета, хотя-бы на новом ядре собрана видяха. А не переделка старых с новыми цифрами. Память DDR3 тоже не столь фатальна, да и шина не 64-бита ведь - она то точно для офиса.
|
Цитата:
К тому же обладает вполне приличными GDDR5 памятью и 192-битной шиной. Хотя в любом случае опоздал я уже со своими советами) |
Я вот с рук купил за 3 т. GeForce GTX 560, доволен как слон, подумываю о второй в sli.
|
Понимаешь, когда собираешь бюджетный комп, а также апгрейдишь старье как у ТС - какой смысл туда ставить на столько сильнее видюху, чем все остальное. Я уложился в 10к и получился добротный такой системник.
ПС: У меня самого 550ти взял с рук за 2к, но я и системник обновил не хило чтоб смысл был. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024