PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Помогите с выбором видеокарты для компьютера (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24190)

dark_phoenix 31.01.2013 13:21

Ответ: Помогите с выбором видеокарты для компьютера

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 159193)
Тем более что у тебя все три разные - направленные на разные пк-решения. Насколько я разобрался. Черный - высокоточный для Hi-end решений. Красный - долгожитель, для намота часов в минисерверных решений. Зеленый - бесшумный (и минимальными энергозатратами по идее должен быть, по таблице почему-то не так) для тихих(безкулерных) домашний компьютеров.

Чёрный изначально брал, а зелёный же был взят в момент, когда цены подскачили он был самым дешёвым на тот момент... пришлось взять. Мой комп крайне круто шумит из за видео карты, так что бесшумный HDD ни чего не изменит в данном плане.
комп
процессор - AMD FX 4100; 3,6 GHz; 4 ядра; сокет AM3+.
мать - asus M5A7 PRO.
оператива - по 2 ГБ 2 планки corsair dominator; DDR3.
БП - (1000W)Antec CP-1000 с защитой от перепадов напряжения.(на перёд брал, думал 2 видюхи возьму, в итоге не взял...)
видео карта - asus NGTX470, 1,2 ГБ.
Вот только винда 32-х битная до сих пор... и XP, желания на 7-у/8-у переходить нету...

Цитата:

Целесообразно или нет этот винт покупать, хз, ты пк изначально собирал для серверных функций?

Нет, просто средний пк для игр, Правда его постоянную работу предполагал с самого начала. Как сервер максимум для майн крафта использовал(на 3 человека), другие игры пока не интересуют в подобном плане.
Цитата:

И последнее: Качество чего, если сборки то одно и тоже, если передачи данных то черный судя описанию гораздо точнее.

Скорее качество хранения данных(т.е. на сколько долго они будут оставаться без каких либо повреждений на нём), ведь не только обращения к ним будут, но и перезапись в некоторые моменты. Просто как мне кажется если HDD предназначен для серверов, значит он должен хранить данные лучше других дисков и прожить при постоянной работе так же должен дольше, а так ли это я не знаю. Этого(качество хранения данных) увы в ниаксе не указывают, только наработку часов до отказа...

FfffanatikkkK 31.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 159199)
А у тебя от какого производителя?
Просто Saphire, Gigabyte и MSI признались (точнее открыто только Сапфир признала проблему, но у тех двух аже фигня), в общем бракованные кондёры вставляли и с ними были проблемы (с 7870 от них такая же фигня) У Асуса никаких проблем не было.

Хмм, не слышал я про это. У меня Сапфир как раз. Т.е. я могу отдать по гарантии с этой проблемой ?

barmatuha 31.01.2013 18:16

О чём я и говорю, не гоняйтесь за новинками, они ещё как следует не проверены.

Ulrich, такая система в 1000 уев выйдет +-100, тут ещё и проц нужен 2ndG, опять новинка, притом не лучшая, а скоро и ддр4 будет, а там и хасвел не за горами, амд подкручивает процики, так можно постоянно что-то обновлять.
Я 1.5 года назад взял себе и5 2500к и фыгы 560ти топ, теперь не знаю что с этим хламом делать, играть то не во что, лучше б взял себе консолек разных ещё.

FfffanatikkkK, если докажешь что проблема есть, можешь смело сдавать.

Ulrich 31.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 159209)
такая система в 1000 уев выйдет

всё не настолько страшно :) например такая конфигурация, причём можно и удешевить без проблем.
http://www.citilink.ru/configurator/q2704373/

barmatuha 31.01.2013 22:27

Ну и добавим моник 20-22, выходит оно самое. :)

Ulrich 31.01.2013 23:16

За 9, это сразу 24' IPS :)
Но на самом деле можно дешевле - оставить старый корпус, винт не нужен, если старые сата, проц на Сэнди и мать соответственно на P67 выйдет значительно привлекательней.

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 159209)
Я 1.5 года назад взял себе и5 2500к и фыгы 560ти

Такой же проц брал себе, после долгих лет фанатства АМД :) только видюху 580. Кстати поиграть всегда есть во что, экзы ессесно на консолях, а вот мультиплатформу всё-таки приятней на ПК с антиаляйзингами всякими.

barmatuha 01.02.2013 00:40

В Москве может и выходит дешевле, не спорю, у нас такой халявы нет, может если только в Киеве.

ViToTiV 01.02.2013 10:04

... а человек всего лишь спросил, какую купить видеокарту)

kurtkurt222 26.02.2013 17:58

У меня ещё вопросец. Думаю взять несколько внутренних жёстких дисков для компьютера. Вопрос вот в чём - будет ли компьютер больше потреблять энергии, если я их подключу, и стоит ли менять блок питания в таком случае?? И одинаково ли потребляют жёсткие диски энергии на 1 и 2 ТБ???

Dohorox 26.02.2013 20:08

kurtkurt222, Могу сказать лишь, что долгое время стоят 4 харда+видюха-комп тянет, хотя конечно блок по номиналу слабоват.

dark_phoenix 27.02.2013 02:38

kurtkurt222, HDD требуют мало электропитания, к примеру мои по 2 ТБ требуют максимум 6 ватт, если сравнивать с видеокартой то это почти ни что 6 против 200~.
Мне кажется при подобном потреблении HDD надо не менее 10-и что бы они ощутимо потребляли электроэнергию.

К тому же надо смотреть сколько максимум ватт БП может выдержать и сколько ест видеокарта и процессор... тогда можно примерно рассчитать сколько ещё можно лишнего вставить в комп, в слепую советовать сложно...

И ответ на последний вопрос - зависит от производителя и модели.

Allleks 27.02.2013 14:06

kurtkurt222, можно еще воспользоваться калькулятором http://ru.msi.com/service/power-supply-calculator/ http://www.coolermaster.outervision.com/

barmatuha 27.02.2013 17:53

расчёт ампер в ватт.
пример, хдд потребляет ток 12В - 0,52А, 5В - 0,72А, рассчёт таков, 0,52*12=6,24 Вт, 0,72*5=3,6Вт
для перевода Вт в А, делаем расчёт такой, Вт/В=А, то есть, 6,24Вт/12В=0,52А

для ИБП учитываем его надёжность по КПД, в дешёвых блоках КПД будет быстро падать при увеличении нагрузки, поэтому производители стали указывать имеет ли блок питания, сертификат 80 PLUS, чем выше уровень Бронза-Серебро-Золото-Платина, тем больше нагрузки способен выдержать блок питания, до падения его мощности, которая в среднем составляет 80% от заявленной мощности.
кстати, нужно учитывать ещё и максимальный ток по линии, допустим на блоке написано, что он даёт три линии 12В по 18А, в итоге, не знающий юзарь думает что у него блок на 500Вт с тремя линиями на ток в 54А, хотя, на самом деле, линия всего одна, и с максимальным током в 30А, о чём будут указывать цифры максимальной мощности по 12В, то есть в 360Вт.
просто, хитрый производитель не указал, что линии значатся как виртуальные, защищённые, и одна линия разделена для защиты компонентов, если вдруг в каком либо компоненте будет ПЫХ, чтоб он не утянул за собой и все другие комплектующие.

kurtkurt222 06.03.2013 12:36

Ещё вопросец назрел. Я подключил одновременно два компьютера (старый комп и ноутбук) к компьютерным колонкам. Но почему-то когда оба кабеля подключены идёт довольно громкий шум. Вот фото:
http://s017.radikal.ru/i443/1303/f0/72e0450f19c5t.jpg
Можно ли что-то сделать???

kurtkurt222 29.04.2013 21:34

Видеокарта для друга куплена и вставлена в компьютер! Называется GeForce GT 640. По мощности пока не проверили, но по крайней мере она не хуже прошлой. Всем спасибо!

Hammer80-x 29.04.2013 22:14

Одобрямс, и главное сегодня другу собрал системник, с такой-же видяшкой. Дешево и сердито - ептеть.

Gluck231 03.05.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 163600)
Видеокарта для друга куплена и вставлена в компьютер! Называется GeForce GT 640. По мощности пока не проверили, но по крайней мере она не хуже прошлой. Всем спасибо!

А мне кажется хреновая видюшка. Судя по яндекс маркету они все идут с GDDR3 памятью и шиной 128 бит что уже явный признак того, что видюха офисная и в играх будет вести себя очень фигово. Да и судя по тестам она даже до моей Radeon HD 5830 и близко не дотягивает, а ведь и моя уже 1-2 года как игры на ультра не тянет.

Hammer80-x 03.05.2013 15:53

Повторюсь, это лучшее из бюджета, хотя-бы на новом ядре собрана видяха. А не переделка старых с новыми цифрами. Память DDR3 тоже не столь фатальна, да и шина не 64-бита ведь - она то точно для офиса.

Gluck231 03.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 163831)
Повторюсь, это лучшее из бюджета, хотя-бы на новом ядре собрана видяха. А не переделка старых с новыми цифрами. Память DDR3 тоже не столь фатальна, да и шина не 64-бита ведь - она то точно для офиса.

Мне кажется лучшее из бюджета сейчас это GTX 550 Ti, стоит всего 3 тысячи (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false), а по сравнению с GT 640 почти вдвое производительнее в играх - http://www.anandtech.com/bench/Product/541?vs=612
К тому же обладает вполне приличными GDDR5 памятью и 192-битной шиной.
Хотя в любом случае опоздал я уже со своими советами)

Allleks 03.05.2013 20:44

Я вот с рук купил за 3 т. GeForce GTX 560, доволен как слон, подумываю о второй в sli.

Hammer80-x 03.05.2013 21:18

Понимаешь, когда собираешь бюджетный комп, а также апгрейдишь старье как у ТС - какой смысл туда ставить на столько сильнее видюху, чем все остальное. Я уложился в 10к и получился добротный такой системник.

ПС: У меня самого 550ти взял с рук за 2к, но я и системник обновил не хило чтоб смысл был.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024