![]() |
Ответ: Конвертируем PS2 to PS3
Цитата:
Сейчас попробовал для проверки зашифровать PS2 ISO, потом расшифровать и сравнить файлы. Расшифрованный файл получается точно байт в байт как оригинал, только в конце прилеплен этот LIMG кусочек размером примерно 16КБ, так что оригинальные данные все в целости. |
Последний PS3Tools позволяет с лёгкостью создавать PKG PS2 Classics. Работоспособность практически 100% (по своему опыту, исходя из тех игр что я конвертировал), совместимость и качество эмуляции значительно выше игр ПСП. Программа (точнее PS3Tools комплекс программ, включая нужную нам PS2 Classics GUI) позволяет не только создать PKG, но и поменять иконку, задний фон, название, звуковое оформление и т.д. Поддерживается мультилоадер (например русская и английская версия игры), возможно работают и сборники (я не проверял). Конвертация проходит в пару тройку кликов мыши. Если играть на ЭЛТ ТВ, то немного улучшается и без того хорошая картинка.
|
Для кастомной прошивки 3.55 данный способ актуален?
|
Цитата:
|
вначале темы инструкция, всё там понятно. По ссылкам ничего не скачивается. А что делать после того как образ готов. Куда его забрасывать и как запускать ???
|
Kay23, если запускать по данной инструкции, то её полный вариант здесь.
|
Помучился я сегодня с запуском PS2 игр на PS3. Всё делал по инструкции (как на psjailbreak.ru):
|
Это устаревший способ.
- Скачай PS3 Tools Collection 2.7.0 - Установи (желательно отключить антивирус и добавить папку с утилитами в исключения). -Далее зайти во вкладку Conversion (вроде так называется) и там увидишь нужный вариант конвертации. На выходе получишь установочный файл PKG. Скинь на флэшку или внешний винт (или внутренний). Установишь через Install Pakage. В ХМВ появится пункт ПС2 и там будет игра. PS2 Classics Placeholder ты установил, но он не будет работать без ReactPSN, который тоже следует установить на ПС3. При установке данной утилиты ПС2 перезагрузится и будет выбор - сообщить о проблеме в СОНИ - не сообщай конечно, а ещё лучше пока отключи интернет в консоли (если не забанена). При установке хоумбрю резко возрастает риск бана. * Раз ты активировал PS2 Classics Placeholder, то видимо и ReactPSN тоже установлен. |
Цитата:
|
а не проще поставить прошивку с поддержкой кобры? и не надо с конвертацией возиться...
|
Пожалуй способ с PKG слишком долгий - упаковать 4 гига образа, чтобы его потом распаковать на консоли. Тем более что один фиг - та же ошибка вылазит.
Цитата:
|
Kolllan, я жду версию от Ребаг, они работают над ней, обещают скоро зарелизить.
|
Блин, а я мучился. Поставил свежую Steven CEX-4.53 v1.01 и теперь тупо пускаю PS2 игру с диска или образа через мультимен. Никакие конвертации, PS2Classics_GUI и ReactPSN нафиг не нужны)
|
paul_met, можно хабиба последнего, лично у меня стоит rogero 4.46 с функциями кобры, считается самой стабильной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите пожалуйста... с какой лучше прошивкой (чиповкой и тд) взять PS3, что бы читала игры от старух PS1-PS2 без всякого гемороя? Прошивка Rogero я так понял уже, не делает этого!
|
VerossaVR, ПС1 просто запускаешь из образа как и на ПК, через Мультимэн, или Кобру (я предпочитаю первый вариант). ПС2 либо сам готовишь установщик на ПК и потом устанавливаешь, либо кидаешь на винт флэшку (внешний ХДД) образ игры ПС2 и Мультимэн сам всё сделает, но в отличии от игр ПС1 игры ПС2 запускаются только с ХДД ПС3. Прошивку могу рекомендовать только от Ребаг, я только их прошивками пользуюсь, они никогда не подводили меня. Какую ПС3 взять тоже не подскажу, думаю лучше поискать толстушку, как у меня. Но я сильно отстал и не слежу за прошивками и новыми возможностями запуска и взлома ранее не взломанных моделей, может что и изменилось.
|
да, Rebug походу лучше всего развивается. но вот только зачем НЕ включать режим кобра? ведь тогда мультиман вообще не нужен (нафиг его каждый раз запускать?) и ничего конвертить не надо для ps2, закинул образ на веник и всё (с ps3 играми так же, можно и в образе, можно распакованные)
|
ViToTiV, а с дисков ребаг читает игры нарезку?
|
VerossaVR, ПС3 нет, да и смысла в этом особого нет, себе дороже нарезать Блю-рей диски. ПС1 скорее всего будет работать, по крайней мере штамповка, когда давно я пробовал, но может и ошибаюсь. А ПС2 скорее всего точно работать не будет. Да и нет необходимости вообще что либо нарезать, ПС3 разве что утюгом не работает, а так у неё возможной выше крыши.
|
volgame, ну я и имел ввиду диски от PS1-PS2... а от PS3 то конечно, они нафиг не нужны! для этого у меня лицензионный PS3 имеется... я вообще и хочу еще одну плойку взять, в основном что бы играть от 1-й и 2-й игры, так как первая сонька на плазме большой совсем не ахти выглядит, вторая сдохла уже давно, а новую вторую найти или в идеале, цена будет как на третью из магазина! На эмуле конечно здорово игры выглядят, и разрешение у всех 16:9, но эмуль сам знаешь, через раз запускает игры, или того лучше по среди игры может сдохнуть все! Ну и еще чисто какие нибудь хиты которые на лицухе не переведены! Например вот анчартед первый тут нашел переведенный, вообще красота!
Парни еще один вопрос на засыпку! У нас в Красноярске, все кто продает и занимается прошивками, они все поголовно шьют на этой Rogero! А с CFW если и найдешь консоль, то какое нибудь уже отжатое корыто... с которого китайские пуховики уже летят! вот у меня вопрос, возможно ли взять прошитую плойку на роджере и переделать её самому под ребаг? если да, то насколько это все геморойно? |
Не забывай о совместимости, не все игры ПС2 работают корректно на ПС3.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласен! Это все таки такой же эмулятор, а не прямая связка с железом! Это такая же хрень, как и на фрибученом иксе, половино игр вообще через одно место запускаются, либо баги страшные, либо виснет все... плавали уже, знаем! Конечно, на самой железке PS2 куда перспективней играть, но не её бы гребаный USB 1.1 через который тупит все! А через Network, я его маму ипал играть! такие тормозища, и залипания... |
Но диск всё таки вытащи, особенно если это новая игра (впрочем какие новыми игры на ПС3) и на диске прошивка выше устанавливаемой. Я думаю поэтому надо диск извлекать (если стоит).
Не лишним будет узнать какая была заводская прошивка. |
Парни, еще хотел спросить... а как этот Ребаг дружит с USB накопителями? кушает ли он с них образы от PS2-PS3? И да, PSP игры тоже интересуют...
|
Ребаг и ЮСБ лучшие друзья. Проблем нет. Единственное накопители должны быть в ФАТ32, но есть утилиты которые позволяют запускать игры с накопителя форматированого в НТФС, на тот момент что я пробовал второй вариант это было не очень удобно, сейчас не знаю. Но если честно в НТФС накопителях нет смысла, потому что если файл образа или отдельный файл будет более 4 гб, то он будет порезан или скопирован на внутренний винт ПС3.
Запускать игры ПС1 можно хоть с флэшки, хоть с внешнего харда. Игры ПС2 будут копироваться на внутренний винт ПС3 (но возможно уже что-то придумали, но не уверен). Игры ПСП так же запускаются только с внутреннего винта, не знаю запускаются ли образы, возможно, через Кобру, я всегда делал установщик PKG на ПК и затем устанавливал на ПС3. С играми ПСП наихудшая совместимость (тормозят, не загружаются, не сохраняются), не уверен что ситуация улучшилась, надо смотреть список совместимости (ищи по тэгу psp ps3 compatibility). Наилучшая совместимость у игр ПС1. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024