PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation Portable (PSP) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   PSX to PSP miniFAQ (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25698)

Mifa 04.01.2014 01:15

Ответ: PSX to PSP miniFAQ

Я смог преодолеть квадрат Малевича и запустить игру, только вот играть невозможно... Жууууууутко тормозит и звук и картинка ...

Цитата:

6.20 PRO-B8:Working fine with gameid SLPS-01156 and popsloader set to 3.52 as instructed in this thread

Вот этим способом=)

Mifa 04.01.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от colgate213 (Сообщение 174627)
самое интересное,что эта раздача http://psxplanet.ru/forum/showthread...y%3A+Lost+Time переделывается...надо попросить Дрючу чтоб озвучку перенёс-будем дальше химичить...

Ну эта раздача мертва... Я нашел в сети вроде такой же образ но у меня, его переделать не получилось...

Mifa 04.01.2014 04:21

Кстати, попробывал конвертнуть версию америкосовскую, та же беда...

colgate213, можешь куда нить залить ИБУТ, который у тебя получилось переделать?

colgate213 04.01.2014 11:04

Mifa,надо заново качать игру,я её скачал отсюда- http://www.emuparadise.me/roms/ ,немного поколдовал в настройках программы-и игра пошла,но звук постоянно не то чтобы тормозил-тянулся.....
вот залил вчера игру- https://mega.co.nz/#!O4BRlISQ!VA7v1E...5ny-khTI-U1RSk ,но оформить не могу-не получается скрины сделать...может если есть у кого желание-офрмить!

Mifa 04.01.2014 17:15

colgate213, да, только вот по ссылке Спайро Зе Драгон, а не Багз =)

colgate213 04.01.2014 17:54

спайро-всё верно,я бы и сам оформил-но скрины пс1 не делаются у меня!!

colgate213 04.01.2014 18:00

Simple Popstation GUI v3.0 beta,есть ещё такая утилита для работы с мдф\мдс файлами....

Mifa 04.01.2014 18:29

Я имел ввиду скинь ИБУТ Багза, который у тебя получилось конвертнуть и запустить =)

Цитата:

Сообщение от colgate213 (Сообщение 174652)
Simple Popstation GUI v3.0 beta,есть ещё такая утилита для работы с мдф\мдс файлами....

Я только ей и пользуюсь =)

Mifa 04.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от colgate213 (Сообщение 174651)
спайро-всё верно,я бы и сам оформил-но скрины пс1 не делаются у меня!!

Оформляй тему, скрины предоставлю =)

KAPJICOH 23.11.2014 21:50

Подскажите,есть ли кроме PopStationMD v3.00 проги которые работают сразу с несколькими образами? Что-то она у меня сначала какие-то dll-ки требовала ,а потом,при попытке что-то сконвертить выдаёт ошибку. PSX2PSP по окончании конвертации тоже выдаёт ошибку,хотя EBOOT файл сохраняет и он потом даже работает.

Mifa 24.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от KAPJICOH (Сообщение 184991)
Подскажите,есть ли кроме PopStationMD v3.00 проги которые работают сразу с несколькими образами?

Для работы с несколькими образами, только она...

Цитата:

Что-то она у меня сначала какие-то dll-ки требовала ,а потом,при попытке что-то сконвертить выдаёт ошибку.

Скорее всего, не хватает каких то системных прог, возможно java или системные библиотеки

Цитата:

PSX2PSP по окончании конвертации тоже выдаёт ошибку,хотя EBOOT файл сохраняет и он потом даже работает.

И той и другой прогой, конвертировал всегда без проблем =)
И какую игру ты пробывал конвертить? Скинь ссылку=) попробуем =)

KAPJICOH 25.11.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 185004)
Для работы с несколькими образами, только она...

Потихоньку разбираясь с прогами выяснил,что PSX2PSP тоже работает с несколькими образами,и выдаёт на выходе один eboot файл. Пробовал конвертить Legend of dragoon - вроде получилось, полученный eboot на psp запустился,только с картинками я накосячил.

Цитата:

Скорее всего, не хватает каких то системных прог, возможно java или системные библиотеки
А пёс его знает,чего ей надо.

Цитата:

И той и другой прогой, конвертировал всегда без проблем =)
И какую игру ты пробывал конвертить? Скинь ссылку=) попробуем =)
Пробовал конвертить "Vagrsnt story" "Breath of fire 3"(обе NTSCU из сборника Redump.org) и "Castlevania SotN" в Meduza-вском переводе. В PopStationMD v3.00 сразу выдаёт ошибку либо требует dll-ку;PSX2PSP выдала ошибку после конвертации каждой из трёх вышеперечисленных игр,а вот после конвертации 4-х дисковой LoD всё было нормально,eboot файл,во всех случаях,выдала рабочий(по крайней мере на psp запускается).В общем,дело ясное,что дело тёмное
Simple Popstation GUI работает нормально.
Думаю,PSX2PSP и Simple Popstation GUI мне хватит.

ЗЫ а есть аналог этих программ под linux?

Mifa 25.11.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от KAPJICOH (Сообщение 185010)
Пробовал конвертить "Vagrsnt story" "Breath of fire 3"(обе NTSCU из сборника Redump.org) и "Castlevania SotN" в Meduza-вском переводе. В PopStationMD v3.00 сразу выдаёт ошибку либо требует dll-ку;PSX2PSP выдала ошибку после конвертации каждой из трёх вышеперечисленных игр

Вот я дурная башка =) Только сейчас вспомнил, что PopStationMD v3.00, используют для многодисковых игр, и я использовал её только для конвертации серии Final Fantasy(и вроде как, писалась она, спецом для конвертации нескольких дисков, в один ИБУТ), а для конвертации однодискового образа, Simple Popstation GUI =)
Так вот, сейчас попробывал сконвертить "Castlevania SotN в Meduza-вском переводе" ... PSX2PSP отконвертировал без ошибок, Simple Popstation GUI также справилась с задачей отлично, PopStationMD v3.00 завершила с error'ом, как я и ожидал =) Другие образы проверять не стал, так как, если русская версия сконвертилась без проблем, то редамповские, поведут себя также, я думаю ::yes::

Цитата:

,а вот после конвертации 4-х дисковой LoD всё было нормально,eboot файл,во всех случаях,выдала рабочий(по крайней мере на psp запускается).В общем,дело ясное,что дело тёмное

Вообще, я лично, предпочитаю работать с Simple Popstation GUI и PopStationMD v3.00, потому что для меня в них все проще =) Да и после конвертации в PSX2PSP, бывали порой проблемки, с запуском на ПСП...

Цитата:

.ЗЫ а есть аналог этих программ под linux?

Simple Popstation GUI_Linux

PSX2PSP_Linux

Sawyer 25.11.2014 20:48

Спасибо полезная тема. Я так понимаю здесь все проги от создании игры PSX для PSP до вставления картинки и прохождения?

Mifa 25.11.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 185044)
Я так понимаю здесь все проги от создании игры PSX для PSP до вставления картинки и прохождения?

Да, данные встроенные функции, имеют в себе Simple Popstation GUI и PopStationMD v3.00...
Но для создания своих, например, видео превью, либо музыку, придется использовать доп. софт...
Но опять же, в иНете есть готовые файлы =)

Sawyer 25.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 185046)
Да, данные встроенные функции, имеют в себе Simple Popstation GUI и PopStationMD v3.00...
Но для создания своих, например, видео превью, либо музыку, придется использовать доп. софт...
Но опять же, в иНете есть готовые файлы =)

Ну игру вот реально с этих прог сделать?Так как Hogs of War найти не могу. А ностальгия ох как попёрла))) спустя месяц покупки PSP 3008.
Щас FFVIII по полной разрываю на работе )))

Mifa 26.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 185047)
Ну игру вот реально с этих прог сделать?Так как Hogs of War найти не могу. А ностальгия ох как попёрла)))

Сейчас попробывал, сконвертил версию от Голден Леон, европейка... Работает отлично, со звуком тоже нет проблем, единственное, это играть придется на "оригинальном экране" потому как, если выставить "на весь экран" картинка уезжает за рамки =) (особенность конвертации PAL) а если язык русский не нужен, то с легкостью можно сделать американку, с нормальным экраном =)

Dohorox 26.11.2014 23:10

Mifa, а можно попросить парочку японок переконвертить-у меня не работают, хотя одну в списке совместимости нигде не видел,- "повреждённые данные", хотя образ не коцал

Mifa 27.11.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 185088)
Mifa, а можно попросить парочку японок переконвертить-у меня не работают, хотя одну в списке совместимости нигде не видел,- "повреждённые данные", хотя образ не коцал

Да, давай попробуем =)

Dohorox 27.11.2014 13:29

Mifa, Ichigeki - Hagane no Hito [SLPS-02199]
Option Tuning Car Battle 2 [SLPS-01857]

spasibo !

Mifa 27.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 185106)
Ichigeki - Hagane no Hito [SLPS-02199]

было бы неплохо, залить на другой файлообменник, так как с помощью "ихнего загрузчика" у меня ничего не качается, а без него, как я понял, с мультиап не скачать, по крайней мере я не увидел...

UPD: Option Tuning Car Battle 2 готов =)

А вот Ichigeki - Hagane no Hito [SLPS-02199] по прежнему не могу скачать... А теперь ссылка вообще не открывается, уходит в ошибку...

Dohorox 27.11.2014 18:19

Mifa, Даже не знаю, как благодарить !

А каратеку или сам залью или найду, где скачать.

Ещё раз спасибо ! У самого не сработало (Твою ещё не проверил), а в инете все ссылки ещё 2009 сдохли ...

Dohorox 27.11.2014 19:21

Залил на мегу, надеюсь это Тебе подручный хост ...

Mifa 27.11.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 185124)
Залил на мегу, надеюсь это Тебе подручный хост ...

Да увидел =) Спасибо, но я скачал с забугорного сайта =) И уже выложил готовый вариант=)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024