![]() |
Ответ: Почему рос. продавцы ох**вшие придурки?
sidious000, с созданием ссылок на этом форуме всё плохо уже несколько лет)) проверь свои в предыдущем посте
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по фото, в аннонсе - денди с полной платой. Спросил у продавца говорит что так и есть, готов скинуть фото внутренностей. Цитата:
|
Ответ: Re: Почему рос. продавцы ох**вшие придурки?
Цитата:
|
Одно дело дурачки, другое — матёрые кидалы, которых покрывает кто-нибудь с правами. Был на днях случай на одном форуме: кидала оказался с модератором в хороших отношениях и тот удалил доказательства кидалова. Потом мне написали, что тот же самый модератор с другими личностями держат интернет-магазин в который вставляют фото чужого товара с того же Avito, берут деньги и ничего не присылают, жалобы из гостевой книги удаляют. Вот такой интернет-бандитизм. Теперь понятно зачем на Западе и некоторые продавцы у нас кладут бумажку с именем на товар при фотографировании — чтобы не воровали фотки всякие жулики.
|
Продавал пс3 по форуму и на авито (не знаю откуда купили, но спасибо). Проверяли в инет-клубе на работоспособность. Но без изображения. Зеленый огонек например. Был один человек.
Так-же продавал и покупал на авито бу диски на сони и бокс. С дисками чаще по двое ходят ))). На крайняк встречаются магазины с обменами. В общем если не доверяете авито, Вы можете купить приставку с ломбарда. За 4,5 тыс. взял х360 на 250 гб еще и с джойстиком. На работе уже интересуются нынешней приставкой. Хотя еще играю. Думаю продам, как наиграюсь. Авито на крайняк. На работе в бытовой технике не хотят связываться с сайтом, просто всякое бывает, ждут когда я уже продам им. |
Дошёл ко мне мой долгожданный Dreamcast, правда без шнура питания и RCA кабеля. Шнур взял со старого магнитофона (подошёл как родной). RCA кабель спаял на время самодельный (из куска провода USB и куска платы от денди с гнёздами под тюльпаны)
Нажмите
Самый дешёвый кабель, что я смог найти стоил 350р., а так по 700-800р.!!::aggressive:: Заказал с Али шнур и гнездо под jack 3.5mm 4-pin за 68,19+69,00 руб., что намного дешевле.:DanceFour: |
Цитата:
::crazy:: |
Не знаю почему так отобразилось в прошлом посте:Blush:. |
Теперь сам побывал в шкуре продавца. И фотки выкладывал по просьбе и расписывал всё о чём спрашивали. Как результат, осталось отправить человеку посылку.:GoodThree:
|
Пара картинок для размышления. В случае с ибей взял случайно выбранный лот цена которого составляла примерно ~40 даларов что и есть 3к р и в такой же комплектации и статусе того же товара.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3141..._404259b_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1356...1047784e_L.jpg текст из сообщения, если кто-то будет переводить через переводчик Код:
Sorry but I'm not at home today so can't check your request but I'm sure there is hdmi video output |
На ибэй как минимум вежливее))
Но судя по его словам не факт что там есть то что тебе нужно. Картинка с авито очень хорошо соответствует рубрике этой темы))) |
Re: Почему рос. продавцы ох**вшие придурки?
На АлиЭкспресс тоже неплохо. Мне пришли брюки, по качеству явно ниже, чем было изображено на фотографиях. Я попросил снизить цену на 70%, объяснив это тем, что цена, на мой личный взгляд, не соответствует товару и приложил к письму свои снимки швов, карманов и т.п. Продавец тут же согласился и вернул 70% стоимости мне прямо на банковскую карту.
|
Я думаю все-таки зависит не от торговой площадки, а конкретно от продавца. Лично себе я редко что заказываю с али или ебая, предпочитаю tinydeal - за всю многолетнюю историю заказов - ни одного косяка с их стороны и по срокам и по качеству. Пусть немного дороже чем на али, зато надежно.
А вот на работе мы конкретно заказываем с али (аксы для мобильников для перепродажи под своим брендом), естественно в количестве не 1 экземпляра. Были мелкие косяки конечно, но ничего серьезного за что можно предъявить. Один раз по ошибке заказали 50 защитных стекол и столько же силиконовых чехлов на модель которая как год уже снята с производства)))))) Продавец менять отказался))))) Теперь лежат мертвым грузом) |
Цитата:
Цитата:
|
Уже второй день мариную продавца на "Авито". Отправить по почте "Наложенным платежом" боится. Я уже согласен на предоплату на карту Сбербанка. Выясняется, что у него нет карты Сбербанка и предлагает кинуть деньги на счёт МТС. Кидать деньги на телефон это какой-то развод, потом и концов не найдёшь. Уже начинаю сомневаться, так ли мне нужно то, что он предлагает. Хотя товар всего то на сумму 350р.
|
Пппец... Уговаривал продавца, таки продать мне товар. Уговаривал продать, Карл! И не уболтал... Я хренею с таких людей...
|
Если честно мне-бы просто лень было возиться с почтой рази 350р., думаю ему тоже.
|
Цитата:
|
Ну это немного разные вещи, пару фоток сделать и по дороге на учебу\работу с человеком пересечься. Или идти специально на почту заполнять два бланка и отстоять очередь из пенсии и наткнуться на медленно-вялого оператора почты. Бррр, имхо конечно, не кипятись.
ПС; Тем более что он не указывал что отправляет товар почтой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут так: продаёшь значит отвечаешь на все вопросы и шлёшь фотки. Почта - само собой разумеется.
В РФ/Украина/СНГ: На кого нарвёшься, как в лотерее. |
Цитата:
Боится, что товар придёт на почту, а я его не заберу. Глупо, я битых 2 дня его уговаривал продать, и вдруг не приду на почту забирать. Логика железная. |
Mifa надо, он с Крыма. Правда его давно не видно у нас.
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-равно странно, понимаю если мировые торговые площадки, там это само собой подразумевает. Но тот-же авито специализирован под местечковые сделки и кто тебя заставит специально идти на почту если итак продашь на месте.
С западом понятное дело там и сервис гораздо лучше развит я уверен, не сложнее чем денег на телефон кинуть по дороге домой. Да и минталитет населения другой, здесь же первый вопрос при отправке "А не кинут ли?". Меня кстати кидали пару раз на незначительные суммы. |
Цитата:
Продавец не боится ибо - деньги всегда вперёд. Покупателя нельзя кинуть ибо есть PayPal или местные вариации которые гарантируют деньги назад при случае. Хотя конечно можно кидать, не выслать товар, уговорить покупателя перевести на счёт в обход платёжных систем, сказать PayPal что посылка не пришла - они вернут тебе деньги и заблокируют счёт продавца. |
Цитата:
Меня однажды кинули на неплохую сумму, деньги перевёл на QWI, продавец сказал, что посылку выслал, но не предоставил трек-номер. Всё, ни денег, ни посылки. Всё строится на доверии. Говорят причинённое зло возвращается тому, кто его причинил, но денег мне всё равно никто не вернёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024