PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36189)

YAGAMI55 27.07.2020 01:25

Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266173)
ГОСПОДИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ПЕРЕЛОПАТИЛ ПОЛ ИНТЕРНЕТА ЧТОБЫ НАЙТИ ЭТО ЗОЛОТО!

Да пожалуйста)

Mister_Mem 27.07.2020 02:17

Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-368

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266174)
Да пожалуйста)

Я просто именно такое искал) Дримкаст с нормальной озвучкой от Фаргуса. Уже задумывался даже сам его делать, но повезло что кто-то уже успел до меня)

и ещё, смотри что есть:

может заменишь? ) это реально?

YAGAMI55 27.07.2020 15:40

Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266175)
Я просто именно такое искал) Дримкаст с нормальной озвучкой от Фаргуса. Уже задумывался даже сам его делать, но повезло что кто-то уже успел до меня)

и ещё, смотри что есть:
https://www.youtube.com/watch?v=tkkmm9vqbHQ

может заменишь? ) это реально?

Реально) если есть место под одно видео в 2гб)

SFD формат очень огромен, для своего битрейта, разрешения и длительности. Честно сказать не вижу в этом смысла.

Mister_Mem 28.07.2020 01:21

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФА

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266186)

SFD формат очень огромен, для своего битрейта, разрешения и длительности. Честно сказать не вижу в этом смысла.

Понял.

rashan 28.07.2020 11:47

Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Спасибо за релиз =)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 256236)
Образ пропатчен WidescreenFix(16:9)

Вот это желательно указывать на более видном месте, для эмулятора этот патч не нужен (там и так есть широкий режим) а на железе многие предпочитают 4:3 на ЭЛТ телевизорах. Был бы благодарен за образ с 4:3 режимом.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266186)

Мне кажется если использовать тот ремастер как исходник то готовый 480р SFD будет выглядеть лучше чем оригинал с GD диска.

Неплохая 3D коробка для фотошопа в PSD

YAGAMI55 28.07.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266223)
для эмулятора этот патч не нужен (там и так есть широкий режим)

Нет вайдскрина в эмуляторе)Растягивание 4:3 под 16:9 это не вайдскрин)))
В NullDC эмуляторе есть что то кривое похожее на вайдскрин - ExtaGeo
но это функционирует не так. Показывается 4:3 изо а оставшееся часть черная по бокам заливается программной заливкой в итоге графические баги

А здесь я сделал полноценный вайдскрин.

Если кто то хочет 4:3 то достаточно заменить 1st_read.bin и пересобрать образ.

Вступительное видео итак я кодировал из HD варианта в 1080р

rashan 28.07.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266231)
Нет вайдскрина в эмуляторе)

Есть, уже давно. Называется оно Reicast / Flycast Так же поддерживается Windows CE (Half-Life, Sega Rally 2, Virtua Cop 2 итд)

Ссылки
Сборка обоих эмуляторов с биосом. https://mega.nz/file/dSxz3B7Y#vT_ryi...7kDA31gFLtCiY0

Ночные билды (только .ехе):
https://flyinghead.github.io/flycast-builds/
https://builds.reicast.com/

Цитата:

Если кто то хочет 4:3 то достаточно заменить 1st_read.bin и пересобрать образ.

Будь другом, пересобири) У меня со сборкой образов не очень)
Цитата:

Вступительное видео итак я кодировал из HD варианта в 1080р

Глупый вопрос, но это были 16:9 или кошерные 4:3?

YAGAMI55 28.07.2020 18:14

Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Оооо, спасибо, не знал про flycast, просто я на redream сижу.Видео кашерные 4:3)

rashan 28.07.2020 18:32

Будь другом, пересобири образ для 4:3) У меня сборка образов не идёт, каждый раз что-то не так делаю :S

YAGAMI55 28.07.2020 22:33

Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266245)
Будь другом, пересобири образ для 4:3) У меня сборка образов не идёт, каждый раз что-то не так делаю :S

У меня сейчас времени нет, я весь повяз в GoW. Потом как нибудь. И я кстати проверил эти эмули...они все на исходниках nulldc(chankast) шляпа полная это, а не вайдскрин. Писал же, это ExtraGeom она программную заливка на края даёт.

А то что я патч сделал, это полноценный вайдскрин, вот сравнение. Такие патчи называются ANAMORPHIC Widescreen, сам Vram растягивается.

Здесь как раз сравнение ExtraGeom и Anamorphic

К тому же такие патчи работают как и обычные читы игровые. Их в инете навалом, можно и самому делать, я например на Shenmue сам делал, потому что гении выложили на PAL только патч, а я в Американку играл.

YAGAMI55 28.07.2020 22:41

Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

P.S данную игру можно пересобрать в LazyBoot, она сама все сделает, просто перед сборкой закинь оригинальный 1st_read.bin который из любой версии можешь вставить. Хотя там вроде надписи в нем есть для сохранения.

rashan 29.07.2020 00:20

Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-368

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266250)
P.S данную игру можно пересобрать в LazyBoot, она сама все сделает, просто перед сборкой закинь оригинальный 1st_read.bin который из любой версии можешь вставить. Хотя там вроде надписи в нем есть для сохранения.

Спасибо за совет, попробую. Чем распаковывать образ?
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266249)
они все на исходниках nulldc(chankast)

Как бы нет, реикаст написан с нуля, а флайкаст обновлённый форк реикаста.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266249)
не вайдскрин

На вкус и цвет.. ^^ Проверил, вообще-то там не только режим дополнительной геометрии но и вшитые читы для того что ты называешь "настоящим широким экраном".

YAGAMI55 29.07.2020 16:01

Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266259)
Спасибо за совет, попробую. Чем распаковывать образ? Как бы нет, реикаст написан с нуля, а флайкаст обновлённый форк реикаста. На вкус и цвет.. ^^ Проверил, вообще-то там не только режим дополнительной геометрии но и вшитые читы для того что ты называешь "настоящим широким экраном".

Распаковать образ можно UltraISO обычным или GD Explorer.

А по поводу вайд читов. Ну как бы это и есть правильные вайды, они изначально в таких форматах, просто в отличие от пс2 нет спец утилит на дриме, которые конвертят читы в raw или хекс значения. Я искал значения сам. Люблю эту игру, поэтому пришлось. Есть отдельная тема с готовыми хекс читами, но там либо 50/50 что чит сработает, либо только на один регион игры. Поэтому приходилось мучиться и делать читы в хекс самому. Утилиты которые нужны-эмулятор Demul(потому что он единственный выдаёт приблизительные значения) и CheatEngine. Затем калькулятор виндосовский. Можно через иду искать значения, так быстрее и проще.

YAGAMI55 29.07.2020 16:04

На мой образ не обязательно чит применять) он уже вшит.

rashan 29.07.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266265)
На мой образ не обязательно чит применять) он уже вшит.

Я понял, эмулятор выдавал сжатую картинку 4:3 с твоего образа если без читов. ¯\_(ツ)_/¯

YAGAMI55 29.07.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266269)
Я понял, эмулятор выдавал сжатую картинку 4:3 с твоего образа если без читов. ¯_(ツ)_/¯

Я заметил, что там нельзя разрешение растягивать, убогие эмуляторы))) 4:3 сжатым выводится со встроенными патчами 16:9. Это уже проблемы эмуляторов этих. В nulldc, demul и redream достаточно поставить аспект 16:9 в эмуле, а сам дрим настраивать вообще не надо)

Mister_Mem 29.07.2020 23:59

Я начал играть в твой образ и у меня вот такая вот проблемка
https://skr.sh/s3ONlrsr0eP?a

Некоторые спрайты некорректно отображаются. Немного бесит. И на nullDC и на Demul одинаковая проблема. Есть шанс пофиксить?

YAGAMI55 30.07.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266277)
Я начал играть в твой образ и у меня вот такая вот проблемка
https://skr.sh/s3ONlrsr0eP?a

Некоторые спрайты некорректно отображаются. Немного бесит. И на nullDC и на Demul одинаковая проблема. Есть шанс пофиксить?

Это эмуляторов косяк, а не в образе делр, ещё иногда порталы мерцают. Я тоже на nulldc проходил, потом перепрошел на redream. На redream глюков с графикой нет. На nulldc ещё более менее, на demul даже healthbar некорректно отображается, кривой как то. Все претензии к разрабом эмулей. Я в принципе поэтому забыл про nulldc и demul, вечные глюки. Redream по сравнению с ними 100% оптимизация. Фикс есть-перейти на redream.

Mister_Mem 31.07.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266278)
Это эмуляторов косяк, а не в образе делр, ещё иногда порталы мерцают. Я тоже на nulldc проходил, потом перепрошел на redream. На redream глюков с графикой нет. На nulldc ещё более менее, на demul даже healthbar некорректно отображается, кривой как то. Все претензии к разрабом эмулей. Я в принципе поэтому забыл про nulldc и demul, вечные глюки. Redream по сравнению с ними 100% оптимизация. Фикс есть-перейти на redream.

лень перепроходить заново и лень платить за эмуль))Но...
Я нашёл решение )

In NullDC, click Options, then PowerVR, then change "sort:" from "off" to "Per Triangle."

Предлагаю добавить в шапку темы.

Кстати, сейчас огромные скидки в Стиме на все части Legacy Of Kain. Или почти все... Советую купить чтобы простимулировать издателя делать следующую часть. Я уже купил все части) и это мне понты стоило.

rashan 31.07.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266278)
На redream глюков с графикой нет.

И в Reicast и Flycast тоже нет. Честно говоря, не понимаю зачем людям вообще нуллдц нужен, уже сильно устарел. Demul ещё понятно, там мощная аркадна мультиплатформа на базе дрима (наоми, атомисвейв итд).

YAGAMI55 31.07.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266320)
лень перепроходить заново и лень платить за эмуль))Но...
Я нашёл решение )

In NullDC, click Options, then PowerVR, then change "sort:" from "off" to "Per Triangle."

Предлагаю добавить в шапку темы.

Кстати, сейчас огромные скидки в Стиме на все части Legacy Of Kain. Или почти все... Советую купить чтобы простимулировать издателя делать следующую часть. Я уже купил все части) и это мне понты стоило.

Я пробовал так, не помню точно, но вроде там с другими текстурами потом глюки. Может ошибаюсь... А вообще согласен с rashan nulldc и demul уже старые. Во flycast более менее фиксы применяются.

Foxx 19.08.2020 09:45

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФА

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266264)
Распаковать образ можно UltraISO обычным или GD Explorer.

А по поводу вайд читов. Ну как бы это и есть правильные вайды, они изначально в таких форматах, просто в отличие от пс2 нет спец утилит на дриме, которые конвертят читы в raw или хекс значения. Я искал значения сам. Люблю эту игру, поэтому пришлось. Есть отдельная тема с готовыми хекс читами, но там либо 50/50 что чит сработает, либо только на один регион игры. Поэтому приходилось мучиться и делать читы в хекс самому. Утилиты которые нужны-эмулятор Demul(потому что он единственный выдаёт приблизительные значения) и CheatEngine. Затем калькулятор виндосовский. Можно через иду искать значения, так быстрее и проще.

YAGAMI55 разъясните пожалуйста как вы находили смещение в образе на вайд скрин, с помощью хекс редактора или ...

YAGAMI55 19.08.2020 18:15

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMIN

Цитата:

Сообщение от Foxx (Сообщение 267134)
YAGAMI55 разъясните пожалуйста как вы находили смещение в образе на вайд скрин, с помощью хекс редактора или ...

С помощью Cheat engine , затем да, обычным хексом правил бинарный файл. Все вайды на дрим имеют одни и те же значения(не всегда, в soulreaver они плавающие) но в большинстве случаев ищется все через cheat engine, например 000003FA это 4:3, а 000003F7 это уже 16:9

Ну и потом среди кучи совпадающих значений выбирается одно методом тыка.

GameZ 25.08.2022 15:43

Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

Проходил на консоли.Перевод корявинький но ничего

YAGAMI55 26.08.2022 00:22

Цитата:

Сообщение от GameZ (Сообщение 289124)
Проходил на консоли.Перевод корявинький но ничего

Её бы заново кто переозвучил, было бы идеально. А звук от Фаргус пойдёт, правда он действительно местами кривой. К тому же это единственная версия с озвученными видео от Фаргус, к слову этих видео нет ни в одной ПК версии.

Dmitriy Volovik 17.01.2023 13:11

можно ли управлять камерой верх вниз, на версии от dreamcast?

YAGAMI55 17.01.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Volovik (Сообщение 292670)
можно ли управлять камерой верх вниз, на версии от dreamcast?

Точно так же как и в псх версии - зажать два бампера и аналогом левым осматриваться

Fluore_ 08.08.2023 03:08

Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

На вид вроде NTSC версия игры, но почему-то обрезан верх и низ, черные полосы, как на PAL играх, но при этом отрезана полезная часть изображения. Dreamcast PAL региона. Это так и должно быть или мне стоит запариться и сменить регион консоли, чтобы больше игр в 60гц шло и мб какие-то косяки вроде этого исправятся?

YAGAMI55 08.08.2023 12:41

Ответ: Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

Fluore_, я точно не помню, но вроде я PAL переводил, потому что для PAL версии есть дебаг меню и 16:9 фикс.

Если тебе не сложно образ пересобрать для NTSC, то просто закинь исполняемый файл от NTSC версии 1stbin.

Игра будет на русском так же, но не будет дебаг меню и фикса на 16:9. 16:9 заново искать надо будет через Cheat Engine

Либо попробуй ЭТОТ ГОТОВЫЙ ЧИТ от пал найти и заменить в NTSC

Fluore_ 11.08.2023 05:10

Re: Ответ: Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС]

YAGAMI55, проверил на эмуляторе, ничего не срезает сверху и снизу, игра работает в 60 фпс, тобишь NTSC. Как залезу в свой Дримкаст чтобы сделать мод на каретку для аккумуляторной батарейки заодно и сменю регион - результат отпишу. Сейчас все выглядит так, будо форсится PAL режим на железке.

UPD: еще покопался в эмуляторе Flycast, действительно если выбрать PAL режим прям в эмуляторе, то тоже обрезает. На NTSC все окей. 99.9% что смена региона консоли проблему решит.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024