PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PS2 и запись дисков с Alcohol 120 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5582)

vik1015 19.11.2008 11:13

Ответ: PS2 и запись дисков с Alcohol 120

Цитата:

Сообщение от Daitro (Сообщение 33031)
А есть игры на двуслойных дисках? Я слышал что есть, и записать их не возможно, приставка отказывается с ними работать это правда? Или от чипа зависит?

Игры такие есть, но их не много. В большинстве случаев их делят на два диска. Если всё таки что-то нужно записать на двухслойный диск лично Я пользуюсь ImgBurn, в ней можно самому или автоматом выставить точку перехода с первого слоя на второй, а это не маловажно, так как именно из-за неправильного перехода многие диски глючат именно при переходе на второй слой.

SevenArt 19.11.2008 21:11

Хочу поделиться своим опытом.
Звуки, которые выдает моя ПС2 отличаются от одной игры к другой. У меня сейчас пару штампованных пираток и штук 5 болванок. Так вот: системы не заметил. Просто в одних играх редко, но громко поскрипывает лазер, в других скрипит тихо, но постоянно. Shadow of the Colossus совсем тихо работает, хотя и на DVD-R писал, а вот Silent Hill Origins - слух режет, хотя и штамповка.
Мои предварительные выводы: от конкретной игры в этом вопросе многое зависит.

Daitro 19.11.2008 21:28

Это я уже заметил, с увеличением моей скромной колеекции (Уже 7 игру есть =)). Похожу что с приставкой и вправду все ОК. Спасибо за ответы всем.

Dohorox 19.11.2008 21:36

Один из ГТ ДВД9 после патча тока пошёл, другие глухо висли после первого экрана. Единственный добрый образ был у Гад оф Вар ну естественно графон обалденныйю Кстати лудше чем у одной гонки на ПС3-видел в магазине что то вроде асфальтного ралли

Vik 20.11.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от SevenArt
....а вот Silent Hill Origins - слух режет, хотя и штамповка.

А Silent Hill Origins вообще довольно сырой была выпущена, с многими багами .

Daitro, слушай , ты записал бы эти "страшные скрипящие звуки" (с комментариями типа : вот,вот здесь ... прислушайтесь::spiteful::) , а мы бы послушали и вынесли бы свой, нелицеприятный вердикт.
Я серьёзно, честное слово::yes::.
IMHO: тут ведь многое зависит от того, как разрабы каждой, конкретной игры её собирали и оптимизировали.
Лично меня, больше всего убило то, как работают CD-R диски формата PS2 , а в остальном обычные для консоли звуки .

Daitro 20.11.2008 00:19

Ок, запишу на фотик седня.

Друзья, вы наверное будете смеятся, но я писал на телефон и фотик, и там ничего не слышно черт подери, может это со мной что то не так ::crazy:: ?

SevenArt 20.11.2008 01:37

Тут один вопрос меня терзает...
А почему игры для приставок нужно писать на каких-то определенных скоростях?
Неужели физическое или химическое состояние болванок меняется в зависимости от того, на какой скорости жжешь болванку? И сонька диски крутит не на той скорости, на которой диск записан, а на той, которая установлена для консоли.
Информация на болванке все-равно такая же в итоге. В чем тогда прикол?
Если кто может ответить по возможности подробно или знает, где есть инфа - подскажите! Потому что спать вопрос уже не дает, а в нете ответ не могу найти.

Vik 20.11.2008 18:04

SevenArt, а ты исходи прежде всего из того что привод вторй плойки - это максимально удешевленное в производстве устройство для чтения дисков - посему и такие жесткие требования к болванкам и т.п.
P.S.И жизнь твоя будет спокойна , подобно течению реки Ганг ??relax2??

SevenArt 20.11.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 33248)
SevenArt, а ты исходи прежде всего из того что привод вторй плойки - это максимально удешевленное в производстве устройство для чтения дисков - посему и такие жесткие требования к болванкам и т.п.

И сама сонька - муть! ::dirol::
А если без приколов - рекомендации по скорости записи дисков есть практически для любой консоли на дисках.
Вот к примеру Dreamcast: у нее лазер просто супер! Очень качествонно сделан, а советы по записи те же самые - не выше 10Х.
Видно я вопрос слишком сложный задал ::blush::

Vik 20.11.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 33266)
....А если без приколов - рекомендации по скорости записи дисков есть практически для любой консоли на дисках.
Вот к примеру Dreamcast: у нее лазер просто супер! Очень качествонно сделан, а советы по записи те же самые - не выше 10Х.

Ага, и у каждого из нас, дома, стоят под столами/под кроватями/на полке (нужное подчеркнуть) заводские станки для записи болванок .::blush::
Тока разобраться мы с ними никак не можем =(... и нарезаем болванки на обычных приводах ::wacko::.

barmatuha 21.11.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 33176)
Тут один вопрос меня терзает...
А почему игры для приставок нужно писать на каких-то определенных скоростях?
Неужели физическое или химическое состояние болванок меняется в зависимости от того, на какой скорости жжешь болванку? И сонька диски крутит не на той скорости, на которой диск записан, а на той, которая установлена для консоли.
Информация на болванке все-равно такая же в итоге. В чем тогда прикол?
Если кто может ответить по возможности подробно или знает, где есть инфа - подскажите! Потому что спать вопрос уже не дает, а в нете ответ не могу найти.

Компакт-диск

Вывод=Качеству
  1. CD
  2. Привода
  3. PS2

знаю что, некоторые приводы распознают не все диски, это дело может поправить прошивка, если таковая есть.

возможшо и PS2, также не способна распознать некоторые диски.

SevenArt 21.11.2008 17:37

Почитал статью на википедии - прикольно, но все-равно ответа там нет.
Единственное, что уловил похожего:
"...Так, например, расстояние между дорожками по стандарту ECMA-130 составляет 1,6 ± 0,1 микрометра, линейная скорость вращения диска 1,2 или 1,4 м/с ± 0,01 м/с при тактовой частоте 4,3218 Мбит/с. Ёмкость в 650 Мбайт соответствует скорости 1,41 м/с и расстоянию между дорожками равному 1,7 микрометра, а ёмкость в 800 Мбайт — скорости в 1,19 м/с и расстоянию между дорожками в 1,5 микрометра."

Возможно, при высоких скоростях этот ГОСТ частично теряется, т.е. расстояние между дорожками или питами немного меняется, что затрудняет чтение диска. Но это не похоже на правду, т.к. были бы просто висяки в играх (получилась бы запоратая болванка). И самое главное: чем же это может повредить лазеру приставки?

barmatuha 21.11.2008 18:35

ты очевидно читал не всё, это ни есть главное, при большем расстоянии между питами, выходит меньшая скорость считывания, так как нужно больше времени, чтобы найти нужный пит.
ты сам частично ответил на свой вопрос, поставленный в предыдущем посте.
структура диска, действительно меняется, так как существуют разные типы СД, Органические и Неорганические, тут вот и выходит, качество СД, давно известно, что производители СД, не штампуют их сами, а отдают под заказ, притом разным изготовителям, так что как они их делают, известно только им самим.

Но и это, не самое главное, а главное обратный сигнал, от поверхности диска, почитай внимательно, если луч попадает в пит, то он отражается иначе чем когда не попадает на него, также если толщина или глубина (не помню) пита, ровна четверти толщены лазера, то тут выходит ещё нюанс, а собственно привод, как он это дело нарежет, притом также известно что, СД записанный на одном приводе, может либо плохо читаться, либо вообще не читаться на другом приводе.

а как это всё дело прочитает ЗЫ2, это только ей и известно.

ilunka 23.11.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 33005)
А это как понимать?Ты наверное один такой у кого не читает::Haha::

к вопросу о простоте Соньковского привода и чтении двухслойных дисков. у меня толстушка. пробовал ставить киношку, которую правда сам записал, так вот не пошло, а на компе все ОК.

GGrinch 23.11.2008 08:09

У меня раньше была толстуха и фильмы крутила она без проблемм,эта бодяга как я теперь понял касается совсем древних моделей.

helsen 23.11.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 33580)
к вопросу о простоте Соньковского привода и чтении двухслойных дисков. у меня толстушка. пробовал ставить киношку, которую правда сам записал, так вот не пошло, а на компе все ОК.

Ну, дык, старые толстушки DVD - c минусом не читают::Haha::

McCS 11.04.2009 08:52

у меня вопрос:
имеется clone cd образ, img sub ccd cue
в алкаше что нужно указать при записи, ccd или cue?!!!!!!!!!!!

vik1015 11.04.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 50933)
у меня вопрос:
имеется clone cd образ, img sub ccd cue
в алкаше что нужно указать при записи, ccd или cue?!!!!!!!!!!!

Лучше CUE.

lkobra 02.06.2009 10:44

помогите пожалуйста-как и на какой диск записать gran turismo4 с форума весит больше 5 гигов на обычный двд не лезит=)

volgame 02.06.2009 10:48

Пиши на двд9, это же образ для двд9. Или ищи и качай версию для двд5

lkobra 02.06.2009 11:07

а что за двд9 расскажите пожалуйста?=)

vik1015 02.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 58665)
а что за двд9 расскажите пожалуйста?=)

Двухслойный диск вмещающий почти в два раза больше информации, чем стандартный DVD5.

ilunka 20.06.2009 02:12

Вопрос таков, если игра умещается на обычный СД (700 МБ), то всегда ли её необходимо записывать на СД или иногда все равно нужно писать на ДВД?

ArhiAngel 20.06.2009 10:01

ilunka, теоретически, игра не может занимать больше 750 Mb для CD носителя. (вроде только ICO весит 800 с копейками, но там уже DVD). В остальных случаях сони обычно растягивает инфу хотя бы на гиг (как было с Disgaea).
Если консоль плохо жуёт CD диски - то никто не запрещает писать на DVD :)

ilunka 20.06.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 61368)
Если консоль плохо жуёт CD диски - то никто не запрещает писать на DVD

У меня два диска СД самописных так вот один она читает нормально, а другой выгружает Play Station2 и далее диск крутится, но висит черный экран.
А может это быть связано с несовместимостью Соньки с данной игрой. Из архива распоковалось нормально без замечаний?

ArhiAngel 20.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 61374)
А может это быть связано с несовместимостью Соньки с данной игрой

Врятли. Таких игр единицы. Скорее всего плохая болванка.
И не забываем писать CD диски в MODE2/XA -2352, а если писать CD игру на DVD - то не забывает патчить IOPR.

BlackDaemon 20.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 61368)
(вроде только ICO весит 800 с копейками, но там уже DVD)

Не обязательно DVD, т.к.
Цитата:

Также на рынке имеются 90 минутные / 790 МБ и 99 минутные / 870 МБ диски, которые получили гораздо меньшее распространение.
(с) Википедия
правда найти такое диски в последнее время очень затруднительно... =)

ArhiAngel 20.06.2009 14:28

Пардон, я с ICO немного перепутал. На сотню mb :) Европейка весит 908 Mb. Вообще, вроде минимальный размер для DVD5 образов 1.2 гига, но это ж сони :)

ilunka 20.06.2009 15:32

не знаю как удалить свой пост так то что хотел сказать читайте ниже

ilunka 21.06.2009 12:34

ArhiAnge писал: "И не забываем писать CD диски в MODE2/XA -2352, а если писать CD игру на DVD - то не забывает патчить IOPR."
Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 61412)
а можно про это поподробнее я все свои диски пишу Алкашом, просто распаковываю и копирую образ на болванку, до этого ДВД так писал. ДВД хоть патчить не надо?. Я так же и СД писал Крэша скопировал образ диска Алкашом и записал на СД работает вроде нормально.
Я так понял этот патч нужен чтобы увеличить объём информации записываемой на диск? А что если без патча не запишется или консоль не воспримет такой диск? и где берут этот патч, он универсален я так понимаю?
и про MODE2/XA -2352 поясни пожалуйста в чем суть?

Ну кто нибудь поясните пожалуйста!!!::Clapping::

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024