PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 21.01.2010 11:44

Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 83920)
need for speed 4 можно?=)

А что там такое, озвучка истории автомобилей? Вряд ли так-как формат для меня непонятный.

paul_met 21.01.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Culikov (Сообщение 85920)
возможно ли перенести текстуры высокого (по сравнению с PSX) разрешения?

В некоторых эмуляторах доступна опция загрузки текстур более высокого разрешения. Что касается самой консоли,то это вряд ли возможно сделать..

lkobra 21.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 85931)
А что там такое, озвучка истории автомобилей? Вряд ли так-как формат для меня непонятный.

не я думал может быть озвучку типа раз два три поехали и полицейских переговоров во время погони как на комп версии если там такое есть=)

DruchaPucha 21.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 86026)
не я думал может быть озвучку типа раз два три поехали и полицейских переговоров во время погони как на комп версии если там такое есть=)

Вряд ли так-как формат мне не понятен, но вполне возможно, что на PS существует версия полностью на русском языке.

DavidMG 23.01.2010 01:08

DruchaPucha пожалуйста, перенеси озвучку из ПК версии Technomage на ЗЫЧ, а то нормального перевода этой игры (на зыч) нету... =( А она очень классная. Пусть хотя бы озвучка была бы русская.

Не сочти за наглость =)

SiberianGRemlin 23.01.2010 08:58

DavidMG, он уже работает над тем как её туда вставить, не волнуйся.

DruchaPucha 06.02.2010 16:38

Я мучился с этим Техно магом, нужен софт который работает с multy каналом больше 32 файлов. При распаковки xa выдаёт 32 файла, а когда смотришь через хекс редактор, показывает 64. Move Converter не подойдёт, так-как может собрать только 32 файла.

DavidMG 06.02.2010 19:46

эх... ну ладно...)
спасибо за то ,что посмотрел =)

SiberianGRemlin 07.02.2010 10:18

DruchaPucha, проблема только в файле? Можно собрать два по 32, а потом склеить в один по 64, только нужно знать формат XA чтобы правильно собрать.

DruchaPucha 07.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от SiberianGRemlin (Сообщение 88274)
DruchaPucha, проблема только в файле? Можно собрать два по 32, а потом склеить в один по 64, только нужно знать формат XA чтобы правильно собрать.

В PS играх это не пройдёт, пихать нужно только по одному, так-как есть разделение при сборке, а если смешать 2 по 32, работать ничего не будет работать.

coorag 15.08.2010 14:01

Подскажите чем можно конвертнуть .IXA в .wav и обратно.
Заранее спасибо

DruchaPucha 15.08.2010 14:27

Так это и есть XA, конвернуть в wav можно PMP или PSound, назад в XA "Movie Converter"

coorag 15.08.2010 17:47

Что-то с конвертированием обратно возникли проблеммы, вроде Movie Converter его конвертирует, но PSound его не распознает. Никто с таким не сталкивался?

bublik462 15.08.2010 19:55

потому что там 2336 или как я то другая битовая система. нужно граматно собрать диск. и всё будет ок

coorag 15.08.2010 21:04

а чем еще тогда можно проверить правильность конвертирования без собирания образа?

DruchaPucha 16.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от kem (Сообщение 105456)
а чем еще тогда можно проверить правильность конвертирования без собирания образа?

Что за игра? Для правельной сборки загляни сюда.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823

coorag 16.08.2010 13:55

Hogs of war

DruchaPucha 16.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от kem (Сообщение 105528)
Hogs of war

А ты озвучку пытаешся перенести? Насколько я помню, с видео там ничего не выйдет, про звук уже не помню.

coorag 16.08.2010 14:52

Только голоса свинов в игре. Movie Converter может так сразу конвертировать с wav или только с .xa?
Второй вопрос если я жму просто сохранить то файл получается без расширения, приходится прописывать в ручную как показано на скриншоте, это правильно или нет?

DruchaPucha 16.08.2010 16:45

Sub Headrer ещё нужно включать. Нужно подсовывать только XA, wav не подойдёт. В ручную можно дописать. А там разве 8 каналов?

coorag 16.08.2010 17:59

30 фраз, получается что 32 канала.

cetra2010 23.08.2010 17:53

DruchaPucha - я знаю двух человек которые грамотно пересобирают образы. Скорей всего у них самописные утилиты.

DruchaPucha 23.08.2010 19:09

Не встречал софта кроме Sony CD Generator, который смог бы собрать рабочий диск для PS.

cetra2010 23.08.2010 21:08

Спроси у лиса, он мне за 3 часа диск перебрал (около 100-файлов). В эти три часа входило и время перекачки. В диске было около 50 ошибок и вис в середине щас работает как новенький.

DruchaPucha 23.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от cetra2010 (Сообщение 106373)
Спроси у лиса, он мне за 3 часа диск перебрал (около 100-файлов). В эти три часа входило и время перекачки. В диске было около 50 ошибок и вис в середине щас работает как новенький.

Зачем мне это, если я могу собрать быстрее, всё зависит сколько STR/XA файлов на диске, если немного, то трёх минут вполне достаточно, если не меньше.

cetra2010 23.08.2010 22:01

Однако ты пишешь в этой теме что некоторые игры пересобрать не смог. В чем подвох? Или обман?

cetra2010 23.08.2010 22:05

Кстати я видел тебя на сайте лиса ? Если все умеешь все есть чо же туда ходишь?

DruchaPucha 23.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от cetra2010 (Сообщение 106379)
Однако ты пишешь в этой теме что некоторые игры пересобрать не смог. В чем подвох? Или обман?

Есть игры, которые нужно пересобирать только по LBA (файлы должны находиться на том месте, на каком были задуманы разработчиками), но проблем у меня не было. В данной теме я описывал проблемы не сборки, а переноса озвучки с ПК, для некоторых игр это затруднительно.
Цитата:

Сообщение от cetra2010 (Сообщение 106380)
Кстати я видел тебя на сайте лиса ? Если все умеешь все есть чо же туда ходишь?

Помоему ответ очевиден, качать игры!

coorag 04.10.2010 23:22

А можно как-то упростить создание субканальных файлов?
Просто вручную указывать по 30 54 раза как-то не совсем удобно. Пока смог внести в образ озвучку красных свиней. Образ не собирал, а просто импортировал в него файлы через CDMage, проблема в том что в него можно так импортировать только файлы не большего размера. Кстати образ получился рабочий.
Второй вопрос по пересборке образа:
Я так понял что извлечь файлы можно и через CDMage, а не только через CDRwin?
Я просто через него извлек все файлы.
Остальное по сборке образа вроде все понял.
На днях вернулся с командировки и решил дальше продолжить над игрой издеваться.

DruchaPucha 04.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от kem (Сообщение 108695)
А можно как-то упростить создание субканальных файлов?
Просто вручную указывать по 30 54 раза как-то не совсем удобно. Пока смог внести в образ озвучку красных свиней. Образ не собирал, а просто импортировал в него файлы через CDMage, проблема в том что в него можно так импортировать только файлы не большего размера. Кстати образ получился рабочий.

Зря, если полученный файл весит больше, то фразы будут проглатываться. Лучше делать полную пересборку. Хотя если пираты не привысили лимит отведённого времени, то можно и CDMage воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от kem (Сообщение 108695)
Я так понял что извлечь файлы можно и через CDMage, а не только через CDRwin?

Только CDRwin, так-как данные нужно извлекать как 2336. Это касается видеороликов. Насчёт звука, без разницы чем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024