PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Какие игры для вас стали "культовыми" и почему? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=9946)

dark_phoenix 17.02.2010 14:27

Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 89534)
Линейка GT всегда стремится к перфекционизму заключаясь в рамки мощности консоли. Выше головы не прыгнешь. Вот выйдет GT5, тогда повидаем эти самые новые автомобили) И вообще не вижу смысла пичкать её ладой и ей подобными марками, в конце концов это же не виртуальный музей автомобилей.

почему сразу лада?? :))
к примеру нет ferrari и ещё пары марок,которые выпускают спортивные или гоночные автомобили.
да и переезд с PS1 на PS2 предполагает,что игра будет работать на более мощной приставке,а значит можно увеличить именно кол-во возможностей в игре,а не качество графики,которая итак было достаточной хорошей и на PS1.

хотя в последнее время большинство производителей игр делают акцент в первую очередь на графику,а уже потом на всё остальное... в итоге сейчас хороших игр выпускается всё меньше.

для меня лично графика в игре не важна,конечно квадратную игру видеть не очень хочется,но всё же это лучше,чем игра в которой нет ничего особенного,кроме графики. если нужно могу привести в пример как минимум 5 игр,которые кроме графики ни чего особенного не имеют.

McCS 17.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 89535)
почему сразу лада?? :))
к примеру нет ferrari и ещё пары марок,которые выпускают спортивные или гоночные автомобили.
да и переезд с PS1 на PS2 предполагает,что игра будет работать на более мощной приставке,а значит можно увеличить именно кол-во возможностей в игре,а не качество графики.

хотя в последнее время большинство производителей игр делают акцент в первую очередь на графику,а уже потом на всё остальное... в итоге сейчас хороших игр выпускается всё меньше.

для меня лично графика в игре не важна,конечно квадратную игру видеть не очень хочется,но всё же это лучше,чем игра в которой нет ничего особенного,кроме графики.

По поводу отсутствия ferrari и тп., всё это будет в GT5.
На счёт графики не согласен с тобой, пересмотрел я кучу трейлеров к GT5 и игровой процесс пролога, дак при просмотре у меня лично дух захватывало, одни и теже вещи при сравнении GT4 и GT5, в последней выглядят в разы лучше. Хотя на счёт графики в др. играх согласен, упор делают на неё, а играбельности 0.

FfffanatikkkK 17.02.2010 15:05

Зачем так надо ругать GT, я всё ещё люблю эту серию, хотя после 2-ой части остальные только видел, а когда увидели трейлер пролога( когда на трассе среди красивого зеленистого пейзажа дрифтовала мицубиси), то вообще челюсть долго искали. Мы даже с другом от нечего делать в GT2 придумали свой режим: чисто отсчитывали каждому по 100 000 или меньше или больше и покупали машину, а птом сохраняли на вт. карту памяти и запускали 1 диск чтобы сразиться за самую лучшую покупку, и это добавляло больше фана.

kurtkurt222 18.03.2010 02:59

Для меня культовыми являются все более менее значимые шутеры, такие как Doom, Heretic, Quake, Duke Nukem 3D, Half-Life, среди РПГ очень люблю Морровинд, мой любимый квест - Мист 3.

Lesferat 18.03.2010 17:14

Оригинплен не буду. Первое место - Final Fantasy VII, именно благодаря ей я когда-то приобрел PSone (прочитал прохождение в одном из журналов, обалдел от лихой закрученности сюжета. Было мне тогда, помнится, лет семь...)
Второе делят Resident Evil и Parasite Eve 2.
И замыкают - Worms.

Alexey 19.03.2010 00:39

Syphon filter 2 очень нравится, обьяснить почему нельзя, надо прочуствовать)

_Steena_ 20.06.2010 21:04

PSX Final Fantasy (все части) - одна из немногих j-rpg, которую можно проходить сколько угодно, и интерес нисколько не пропадет.
PSX Chrono Cross - могу восхищаться ей до бесконечности... Интереснейший сюжет, огромное количество концовок, прекрасная (по тем временам) графика, опять же, она из немногих j-rpg, которую можно проходить снова и снова с тем же интересом.
PSX Tales Of Destiny (Tales Of Eternia) - великолепная j-rpg, интересный сюжет, очень радует система боя.
PSX Tomba! 2 - ахах... это не просто игра, это какая-то зараза :) В нее можно играть дни и ночи напролет. Проходила её раза 4 наверное, даже больше, наверное. Нет слов :)
PC Sims 2 (с аддонами и каталогами) - ну думаю тут и говорить ничего не надо :)

Boss2100 26.06.2010 23:25

Saga Frontier - jrpg в которую сыграл на японском еще до того, как узнал о Final Fantasy. РЕАЛЬНО ШЕТЕВЕР и причесляю в дополнение к КУЛЬТОВЫМ играм XD

Flambi 27.06.2010 11:30

Monster Rancher
X-Com
Xenogears

Алекс 27.06.2010 12:57

Для меня культовыми играми стали syphon filter 1, 2
xenogears (сюжет великолепно проработан имхо)
vagrant story
tes oblivion и morriwind
final fantasy viii, sims 1 на ps2
почти забыл про шедевриальную игру mortal kombat 1, 2, 3 и ultimate SMD (пальцы до сих помнят хруст геймпадов и кнопок::aggressive::)
Ну на этом вроде бы и все

GARETT 28.06.2010 00:46

Что же я могу обозначить для себя , как культовые игры , надо подумать.

Langrisser - замечательная TRPG , как раз та серия игр , что познакомила меня с этим жанром

Castlevania - однажды поиграв в детстве , полюбил эту игру , а потом и серию ( В детстве , когда не знал названия , просто называл её " Мужик с цепью " xD )

Shining Force - ещё одна замечательная серия TRPG , хотелось побольше таких игр.

Devil May Cry - шедевральная серия , 3 и 4 части могу проходить по много раз ( в первые 2 части увы не поиграл )

Final Fantasy IX - самая первая финалка , которая и погрузила меня в этот мир , и стала для меня самой любимой.

PalmerB 01.07.2010 04:39

Для меня The best game это TESIII: Morrowind. Фактически первая игра, которую я запустил на компе ( до этого рубился в PS1) . ОЧЕНЬ хорошая RPG, всем рекомендую, кто не играл. играю (с перерывами) уже 6 лет, всё равно каждый раз офигенные впечатления. даже не знаю как описать...

heretyk 01.07.2010 10:12

золото: Шестая финалка
(когдато давно прочитал в каком то журнале, "не могут не запасть в душу магитеки шагающие по заснеженному полю, под вечерним небом, вдаль, к огням города виднеющегося в дали..." и они запали! поэтому и золото)

серебро: Warcraft: Orcs & Humans

бронза: думаю халфа первая

Den 30.07.2010 20:00

Chrono Trigger
Великий, несравненный "Хроно Триггер" на SNES. С этой игры я начал знакомство с жанром JRPG, но и потом, даже после финалок, не раз возвращался к Триггеру. У этой игры и уникальная боевая система (комбинирование магии), и отсутствие тупого random encounter'а, и простая, но красивая графика (для SNES, конечно), и очаровательная музыка (особенно главная тема)...
И, конечно же, эпический сюжет. Если сюжет Final Fantasy 7 - это сюжет фильма, то сюжет Chrono Trigeer - это сюжет книги, романа уровня "Властелина колец" Толкина. Война с черным чародеем, постапокалиптические руины, загадочная древняя цивилизация, плавающая в небе над облаками...
Не передать словами ту печаль, которую испытываешь, прощаясь с Шалой в Океанском дворце. Шала, прекрасная Шала... Наверное, это самый лучший женский образ в жанре JRPG.
Я мог бы многое еще говорить о Chrono Trigger, но скажу кратко: это одна из лучших игр в жанре JRPG и одна из лучших игр на платформе SNES.

Arcanum
Если Chrono Trigger открыл для меня жанр JRPG, то Arcanum открыл жанр CRPG. Арканум - это не тупое мочилово в стиле Diablo, это настоящая РОЛЕВАЯ ИГРА. С возможностью полного отыгрыша.
В западных CRPG не часто встретишь увлекательный сюжет. Но именно таков сюжет Арканума. Сложные и запутанные противоречия, неожиданные повороты... А ведь начиналось с банального "Ты избранный и должен победить зло".
Интересен и мир Арканума, где сочетается (точнее, не сочетается) магия и технология. Эльфийский Сумеречный лес и промышленно развитый Тарант. Зачарованные мечи и заклинания против винтовок и боевых роботов. И ты сам выбираешь, на чьей ты стороне. Каждая из локаций имеет уникальную, неповторимую атомосферу, а некоторые просто скрыты от игрока.
Я уже говорил про возможность полного отыгрыша. В Арканум можно играть снова и снова, выбирая различный тип персонажа - доброго, злого, мага, техника, тупого танка, скрытого убийцы, дипломата (можно пройти всю игру без единого убийства). Большинство квестов допускают различные варианты их выполнения.
Без сомнения, Arcanum - лучшая из западных RPG.

Maglight 30.05.2011 11:39

Перечислю культовые игры, в которые я играл: Might & Magic Heroes, Portal, Planescape Torment, Baldur's Gate, Diablo, The Elder Scrolls III: Morrowind.

FoxHand 30.05.2011 12:32

Metal Gear Solid, Syphon Filter, Resident Evil, Devil May Cry, Tenchu, Tomb Raider, Silent Hill, Mortal Kombat, Tekken, GTA, Tony Hawk, - все эти игры внесли неоценимый вклад в развитие игровых жанров и игровой индустрии в целом.

GABBAS 30.05.2011 13:03

Devil May Cry > GOD HAND > Resident Evil 4 Люблю эти игры )

Emu_Spirit 30.05.2011 14:51

[PC] Breath of Fire 4
Удивительное сочетание современных опций (вроде мини-игр) и величия классических JRPG. Плюс весьма и весьма нетривиальный сюжет. Огромная реиграбетольность.

[PC] Age of Empires 2
Редкий случай стратегии на историческую тематику. Это весьма удобно, что без всякого предварительного выучивания ясно предназначение тех или иных зданий и юнитов. И бесподобный гемплей, что позволяет и поныне иметь игре огромный фендом.

[PC] Transport Tycoon Deluxe
Редкая экономическая стратегия. где сумели обойтись без избытка таблиц и диаграмм. Зато есть много действия. Имеет приличного размера комьюнити. Успешно был создан на его основе open-source OpenTTD. Вообщем, игра развивается и поныне. Кстати, для OpenTTD есть немало живых серверов для мультиплеера. Жаль не работает с моим фаерволом =)

udot787 25.09.2012 17:58

shenmue 1 2
sonic adventure 2
rayman 2
evil twin
готика 1 2
резиденты 2 3 code veronica
 king's field 4 the ancient city тоже шедевральна эта игра заставила меня влюбиться в жанр Dungeon Crawl чего я раньше крайне не хотел делать
commandos 2
metal gear solid 2
tomb raider chronicles
tomb raider anniversary
tomb raider angel of darkness
fatal frame 2 3
серия legacy of kain
deus ex 1
the Longest Journey Dreamfall
Fallout 1 2 3 new vegas
oblivion
skyrim
nightmare creatures 2
hitman 1 2 3 4
star wars the old republic 2
the witcher
neverwinter nights 2
Pathologic

Saderifet 26.09.2012 02:50

В разные периоды это были разные игры...
Atari 2600 - играл в 80-е, но был слишком мал, чтобы что то помнить конкретно.
Во времена "Денди":
Battle City - одна из первых игр, увиденных мною, после "Атари" казалась верхом совершенства по части графики. часы просиживали в ней и в прочих "одноэкранках".
Battletoads & Double Dragon - игра, по части графики местами превосходившая 16-битный вариант. Проходили на спор, и на то, у кого больше жизней останется.

16-битные времена.
Ниче нету (^__^).

Времена 32-битные (Первосонько!).
Twisted Metal 2 - третья игра, появившаяся у меня, и первая игра, в процессе игры в которую у одного из приятелей сломался геймпад.
Wipeout XL - все просто тащились от её графики. Ну и турниры, конечно устраивали (хотя Motor Toon GP 2 немного от нее отставала тогда по популярности).
Crash Bandicoot (сеоия) - все мы любили в детстве платформеры. И те. кто их любил, полюбили их еще больше после игры в "Краша".
Final Fantasy 7 - первая в моей жизни JRPG надолго сделавшая этот жанр для меня чуть ли не единственным.
Doom 2 (^__^) - в отличии от многих сверстниов, мне удалось заценить именно вторую часть, а не "Файнл Дум", ИЕ впечатление было гораздо лучше.
Wild ARMs - гораздо хуже седьмой ФФ в плане графики, доказала, что есть игры внешне некрасивые, но все такие же интересные.
Parasite Eve 2 (!) - да да, именно вторая! Первая внятная ARPG, в которую мне довелось сыграть. Первая, кстати, не впечатлила.

Плавно переходим к "Второсонькеру":
Medal of Honor Frontline - первая игра на второй Соне. Этим, пожалуй, все и сказано.
Xenosaga (серия) - доказала, что бывают JRPG и с действительно ХОРОШИМ сюжетом.
Atelier (серия) - а вот эта серия ролевушек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стала для меня культовой! Начиная с 6-го эпизода.
Okami - без КО. Кто играл, тот поймет.
Resident Evil 4 - как сыграл в нее, понял, что остальные RE мне не нравятся.

Ну вот, собсно, и все.

Hammer80-x 26.09.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 151997)
shenmue 1 2
sonic adventure 2
rayman 2
evil twin
готика 1 2
резиденты 2 3 code veronica
king's field 4 the ancient city тоже шедевральна эта игра заставила меня влюбиться в жанр Dungeon Crawl чего я раньше крайне не хотел делать
commandos 2
metal gear solid 2
tomb raider chronicles
tomb raider anniversary
tomb raider angel of darkness
fatal frame 2 3
серия legacy of kain
deus ex 1
the Longest Journey Dreamfall
Fallout 1 2 3 new vegas
oblivion
skyrim
nightmare creatures 2
hitman 1 2 3 4

Сухонько товарищ, сухонько.

udot787 26.09.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 152021)
Сухонько товарищ, сухонько.

а тебе интересней всех чтоли

Hammer80-x 27.09.2012 09:39

А тебе КЭП разве не подсказывает что ДА, если я начал этот разговор.

MFS 01.10.2012 00:45

Все МК, Теккен 3, Седьмая Финалка, Крэш Бандикут 3. Легенды, шедевры, боги.

Myivee 01.10.2012 16:23

Мортал Комбат 4 ! Потому что 3д тогда было с любовью чем щас.

CRUNCH 03.02.2013 20:23

Культовыми могу назвать только серии игр,но вот с играми "поименно" затруднюсь.
1)I место - Crash Bandicoot
II место - Spyro
III место делят между собой Croc и Gex (как платформеры выше,а не как рептилии)
2) I место - GTA II место - Driver
как смешанный экшн с гонками(таки боевик)
3) Resident Evil и Silent Hill.Не могу сопоставить места,так как для психоделического ужаса хорош "тихий холм",а для фантастики,но все таки более реального ужаса(вспышка чумы,инфекции и прочих биогенных кошмаров имеет шанс встретится в реальной жизни больше,чем потусторонний мир) сойдет "обитель зла".
4)MK как файтинг,хотя с бывшим коллегой по одному из форумов спорили,из за того,что он считал Tekken достойным внимания.
5)Как шутер - Medal of Honor.
6)Эталон гонок это I)GT
II)NFS
III)Test Drive
7) Ну и как Strategy War с поста не уходит WarCraft, и замечательные RTS от Westwood.

JACKIE01 03.04.2022 17:47

Shenmue тут да же описывать не надо!!!

fiuke 04.04.2022 12:16

с играми как и с фильмами...есть хорошие фильмы-есть плохие,НО игры интереснее!культовая "игра" разве что music2000 остальное как с фильмами...
https://www89.zippyshare.com/v/pBU5p3Y6/file.html

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024