![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
Цитата:
http://psxplanet.ru/imagehost/upload...bs/thumb_1.jpg |
DruchaPucha, Но как я вижу ни букв ни символов так и не появилось? Жаль. Хотя текст в PS2 версии не плохой. Так что думаю не критично.=)
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Текст вроде нормально открывается. Править в принципе можно.
|
Цитата:
|
DruchaPucha, Да не суть. Оставляю все как есть. Начну уже проходить. А там уже по мере поступления проблем буду думать. Спасибо!=)
|
да буквы есть там, если сконверить в bmp, то альфа канал появляется, с этим альфа каналом всегда беда была, проще использовать пиратский шрифт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю что это отчасти оффтоп. Так что прошу прощения.=) |
Можно бессмертие использовать через codebreaker. Или посмотреть прохождение.
|
DruchaPucha, Да, тупанул я. Думал что наоборот по не горящему стрелять нужно. Странно, я прохождение только на две первые главы находил. Спасибо!=)
|
Нашёл на сайте Dagerona софтину для работы с текстурами. Интересно она только для ГТА'шек или ещё какие-нибудь игры можно расковырять. Интерсует Max Payne, хочется сделать русские комиксы. Как вычислить offset и палитру?
http://dageron.com/?page_id=2535 |
DruchaPucha, там шаблоны можно писать, любую игру где этот формат используется или даже другой, но приблизительно такой же.
Цитата:
|
А image offset, как его вычислить? Вот для примера шрифт из игры Curse
http://psxplanet.ru/imagehost/upload...s/thumb_1x.jpg |
Привет! Никто не в курсе, нету ли распаковщика, запаковщика .REZ файлов для No One Lives Forever. PS2 версия интересует. Так как для ПК более чем есть. Знаю что есть плагин для Xpert3. Но сами понимаете что его днем с огнем не сыщешь. Весь стандартный софт перепробовал. Походу там все пожато. Заголовков тех же VAG'ов в файле нету. Но в начале вроде есть таблица файлов. Звук там судя по этим наименованиям в wav и vag. В wav вроде только музыка. В общем если кто что подскажет, буду благодарен. Заранее спасибо!=)
|
DruchaPucha, ну вообще это программа Дагерона третья по теме из всех известных на публике.
1. Давным-давно была от известного на сцене жта steve-m, собственно это первый автоматический детектор текстур без функций редактирования. Несмотря на то что он позиционирует себя как якобы для Vice City, он работает даже с играми 2009 года, как например сх оригинс и сх шатаред мемориес, правда тут все не так просто, но при некоторых условиях он считает автоматически оффсет и палитру, если привести данные в гта-подобный вид для него (в оригинсе они уже чуть ли не формата гта почему-то) Не поддерживает текстуры 32 бит. 1.1. Т.к. Стивовский инструмент мог только просматривать, написали такой инструмент в дополнение к нему: http://gtamodding.ru/wiki/PS2_TXD_Mod - все что он делает это принимает задетектившиеся данные из PS2 TXD Viewer, экспортирует и импортирует собственно текстуры в файл. тест этой связки с оригинсом: http://youtu.be/-M3j6rlGrEI Все остальные инструменты просто дополняли и вешали доп. функции поверх этих двух утилит. 2. утилита от Lego (aka nick7) представляет собой первую попытку совместить две утилиты сверху, если не ошибаюсь он её бросил на промежуточной стадии. Часто вылетает в самых важных местах, нестабильна, но имеет некоторые уникальные (поддержка 32 bit текстур и другое) функции в специфических случаях необходимые, хотя многие из них тоже нестабильны. http://forums.gtamodding.ru/index.php?showtopic=2699 3. Собственно утилита от Dageron не пытается быть универсальной для всего как Lego'вская, и является скорей доработанной версией PS2 TXD Mod, сохраняя простоту и минимальний шанс отказа при верных данных введеных пользователем. Уникальность наверное в поддержке мип-мапов у текстур, смена режимов расположения палитры и расширенная поддержка шаблонов. http://forums.gtamodding.ru/index.php?showtopic=3285 --- собственно все, я думаю ты там в комментариях и в описаниях найдешь абсолютно все, что поможет тебе понять что к чему. Если например у тебя есть массив данных и ты точно уверен что в нем текстуры TIM2 и они не сжаты злибом или другим способом - то тут вариантов много. Первым делом рекомендую просканировать этот массив ресурсов через Jaeder Naub v2.1.4g в опциях включив TIM2, если вдруг он например найдет что нужно, то в логе где-то должен записать оффсет. Исходя уже из битности полученного изображения можно математически высчитать расположение и размер палитры. Конкретно макс пейна не смотрел, но гляну. (леговская прога поддерживает макса второго) А вообще еще есть тысячи способов высчитать оффсет и палитру, тема обширная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот как выглядит.
|
Похоже на таблицу.
|
Никто, случаем, не проводил экспериментов по поддержке прогой MultiEx Commander плагинов от Game Extractor? Переношу озвучку для Rebel Raiders - Operation Nighthawk, все файлы в псевдоархиве (*.bag), звук можно заменить через хекс, но возиться долго. В MultiEx Commander, вроде, можно перепаковать архив, но нужен плагин от GE.
Нажмите
Zench's GEPlugins.mpx
THis plugin will allow all Game Extractor plugins to be used by MultiEx Commander. 1. Extract the Plugin_xxx.class files from Game Extractor.JAR to GE's Plugin folder 2. Copy Zench's GEPlugins.mxp file to MultiEx Commander's data\rpm folder 3. Delete Rahly's pluginmanager.dll in windows' system32 folder, and copy Rahly's new version in MultiEx Commander's root folder (where you find mc32.exe). Done! Start MultiEx Commander as normal (may take a while longer). Собственно, проблемы начинаются на 3 шаге, на моей системе файл pluginmanager.dll в папке SysWOW64, но не суть. MEX после этих манипуляций не определяет версию java и плагинов в программе нет. java последней версии, GE запускается (почему-то не с exeшника, а с файла Game Extractor.jar), но при открытии архива пишет, что для этого формата нет плагина (хотя он есть). Пробовал распаковать плагины из файла Game Extractor.jar в папку plugins, результат - пропадает дерево проводника в GE, файл выбрать невозможно. На этом моя фантазия иссякла, нужен совет по решению проблемы или, возможно, другой распаковщик. |
-ZigZag-, предположу что если владеете знаниями, можно написать скрипт для 010 hex editor что бы автоматизировать процесс замены через хекс.
|
-ZigZag- - можно впринципе звук распаковать VGMToolbox, если конечно там нет сдвигов и.т.п. Назад можно вставить через sky tools, так-как при распаковке VGMToolbox создаёт скрипт.
Может кто сказать, что за формат видео в Driv3r (Reflection Interactive какаю-то фигню придумали)? http://zalil.ru/34447417 Звук там в adpcm, но всё по кускам, нужен demux/mux чтобы звук хотя бы к видюшкам приделать. |
SILENT_P, таковых знаний нет.
DruchaPucha, если Вы про Sony ADPCM Extractor, то он распаковывает 2к файлов формата *.bin, хотя звука в игре всего 400 файлов. Пробовал рипнуть звук через Sky Tools, он вообще ничего не нашёл. Удалось открыть архив в Game Extractor, но открывается он как-то странно, GE просканировал архив, нашёл 126 изображений *.png (лоадскрины и галерея), перепаковать архив нельзя. Есть старая тема на XeNTaX, там есть описание формата и два скрипта для QuickBMS, но оба не работают. Буду искать дальше. |
Там наверное мусор при извлечении, хотя кто знает. Sky Tools только vag извлекает, но собирает что угодно, если есть скрипт.
|
DruchaPucha, я посмотрел несколько файлов в хексе - это точно не звук, тем более, что извлекает он его оттуда, где его и в помине нет, сканировал и весь архив (2к файлов), и устанавливал смещение, по которому расположен первый vag в архиве (1к).
|
А в Rebel Raiders - Operation Nighthawk звук в vag (с заголовком) или обычный rawc?
|
|
Сделай вот что.
Нажми CTRL+R и введи следующие данные. http://psxplanet.ru/imagehost/upload...humb_xxxx1.jpg Жми заменить все и сохраняй. Теперь можешь спокойно извлечь файлы через Sky Tools, подгоняешь русские диалоги под нужный размер и вставляешь назад.=) |
Звук достал, но файлы весят на 16 байт меньше тех, что нашёл jaeder naub. Можно, конечно, отрезать 16 байт в конце сконвертированных файлов, это всё равно мусор от MFAudio. Но сами данные в файлах тоже отличаются, не знаю, повлияет ли это как-то на игру после замены, хотя, по идее, не должно. Но это не главное. Пираты переводили японку, а звук я подгонял под английскую версию. Если в японке есть выбор английской озвучки, сделаю full rus версию. Если же озвучка на японском, будет russound, с английским текстом. По пустым файлам, что распаковал QuickBMS с кривым скриптом, понятно, что текстуры (вероятно, шрифты тоже) в TXD. Отдельных tim2 в хексе нет. Поэтому нужен пакер/анпакер, чтобы взять шрифты и текст из японки. Может, напишу автору QuickBMS. А за совет по замене значений спасибо. =)
|
Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр
DruchaPucha, Нашел тут какие-то утилиты для работы с макс пейн 1 на боксе, может подойдет для пс2, попробуй, глянь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4089931 под спойлерами все |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024