PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Nick55 17.01.2017 03:13

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

А не приходилось ли вам прям по словам диалоги разделять из разных озвучек?

DruchaPucha 17.01.2017 12:21

Белиберда получится. На ПК вроде есть переводы пропущенные через синтезатор речи. Я в начале тоже хотел сделать перевод через синтезатор речи, но не стал заморачиваться.

Punk 20.01.2017 16:34

DruchaPucha, возможен ли перевод X-men Legends 2 Rise of Apocalypse?

DruchaPucha 20.01.2017 16:51

Мимо. Текст вроде в открытом виде, а вот шрифт в неизвестном формате. Да и работы очень много.

rashan 29.01.2017 22:33

Хочу перенести озвучку Вектор Dynamite Cop 2 в версию от RGR.
Насколько я понял там все заложено в AFS архивы, не считая видео которе в SFD.
По субтитрам отдельный ворпос, не пойму они вшиты в видео или хранятся отдельно..?
Фишка в том что если просто заменить файлы (при том что обе студии переводили одну версию) то приставка выкидывает тебя обратно в биос после логотипа СЕГА.
Может я неправильно собрал образ? Может надо заменять особым методом?

Хэлп, знатоки!

ViToTiV 30.01.2017 09:40

Цитата:

Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
rashan, в каком именно месте здесь написано слово "Dreamcast"?)

DruchaPucha 30.01.2017 11:39

Пускай будет. Я хотел расширить до XBOX1, учитывая что X360 нормально запускает многие игры, но у меня сейчас совсем нет желания делать что либо :)

По поводу формата от CRI Ware. Встречал SFD с графическими субтитрами, но они не вшиваются через SFD Mux. В AFS контейнерах должны быть файлы в формате adx - это и есть звук. А зачем нужны субтитры, если у Вектор игра озвучена? Если игра не работает, возможно там есть LBA protection.

terpevt 23.02.2017 12:53

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Аудио дорожки с диалогами Resident Evil 1, 2 и 3 находятся в XAS файлах? если да чем прослушать их?

volgame 23.02.2017 13:06

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

terpevt, если у тебя ОС XP то прослушать можно многими программами, если ОС 7, то часть программ работает некорректно, если Win 8.1 и старше, то главная проблема это ASPI драйвер который в современных системах не поддерживается.

Программы:

PSound
Cube Media Player
PSX MultiConverter Pro
PS Media Player

VLC и WinAmp так же могут проигрывать форматы игр PlayStation, но надо найти и добавить плагины для них.

Есть ещё способ. Программа AVI MP4 Converter понимает огромное количество аудио и видео файлов даже если об этом не указано прямо. Достаточно перетащить файл в окно программы и она автоматически определяет аудио это или видео независимо от расширения. Соответственно если есть возможность программа воспроизводит и (или) конвертирует файл.

Для всех операций необходимо наличие в систему соответствующих кодеков, для это как минимум надо установить K-Lite Codec Pack (бесплатно).

Во вложении три программы (то что под рукой было) - PSound 2.0, PSX MultiConverter Pro, PS Media Player.

cetygamer 23.02.2017 13:51

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от terpevt (Сообщение 212104)
Аудио дорожки с диалогами Resident Evil 1, 2 и 3 находятся в XAS файлах? если да чем прослушать их?

https://github.com/m35/jpsxdec

Работает на любых системах.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024