PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Saderifet 29.03.2013 02:02

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Gluck231 (Сообщение 161734)
не могу я себя заставить туда идти пока на стенку не полезу)

Same shit....
На удивление хорошо помогают самодельные "пломбы" из воска.

Saderifet 29.03.2013 02:03

Ах да.
Отпуск закончен. Финита ля комедиа.
Хорошо хоть новая игрушка постоянно под боком была (причем в прямом смысле) - PSP.
Подробный, или как Бог на душу положит, отчет, вскорости будет где то тут рядом.

CRUNCH 03.04.2013 16:20

Вчера лишился источника игр с оригинальным языком.Был сторонний сайт,где можно было скачать сие добро,бесплатно,но с наличием некоторого трафика,который в конечном счете обновляется через сутки.Суть в чем,на тот сайте есть онлайн счетчик-прога Mining Quota что ли.Она следит за объемом скаченного.Когда ты достигаешь предела (1гиг) она не позволяет скачивать игры больше.Чтобы получить такую возможность,надо скачать ту самую программу и через нее обновляться(платно или нет,не пробовал).Но я обошел это стороной,так как буквально через 4часа я скачивал снова в режиме гостя))Видимо янки прознали это,разместив какой то пост,гласящий что гости скачивают без ограничений и тд,что надо мол прогу то перекроить...Что видимо и было сделано...Я теперь ничего скачивать оттуда не могу.Очень жаль,халява кончилась.

kurtkurt222 03.04.2013 16:48

CRUNCH, что за сайт-то? Всё же на UG можно найти.

CRUNCH 03.04.2013 19:14

kurtkurt222, как бы реклама сторонних ресурсов не приветствуется))

kurtkurt222 03.04.2013 19:23

CRUNCH, я не рекламирую, я даже ссылку не даю, ни полное название.
Но всем известно, что на UG можно найти многое со старых консолей, если не всё.

CRUNCH 03.04.2013 19:36

kurtkurt222, ну тогда NR - если шифроваться)

Vinlan 15.04.2013 23:37

Рассказываю...недавно случилась у меня грусть-печаль, издох один из моих 2TB винтов - WD20EARS-00MVWB0 (и как назло тот что с играми).
Правда не без моей помощи (и кто мне такое сказал что SATA'шные диски поддерживают "горячую" замену? :dntknw: может приснилось).
Ну как издох? Раскручиваться то раскручивался, но затем производил 5 коротких щелчков и заходил на второй круг, и третий, после чего благополучно затихал.
В итоге его не было видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении компьютером. Ни в одной программе для восстановления инфы его так же не числилось.
Затем я узнал, что в биосе его тоже нет.

Такой расклад дел меня категорически не устроил. Нужно было спасать инфу. Около недели день и ночь изучал всевозможные форумы на данную тематику.
Где-то мелькали суммы в 1000р за 1Гб восстановленной инфы, где-то 6000-15000р за ремонт жёсткого диска. Этот вариант для меня отпал.
Таких дисков у меня в наличии было 2 штуки, одной модели, но разных дат производства (привил себе такую привычку, брать всего по 2).
Мою надежду на тупую подмену электроники убили сразу же:
Цитата:

Времена, когда платы у дисков одной модели были взаимозаменяемы уже прошли. Самостоятельная же замена электроники может быть чревата окончательным выходом HDD из строя...
Источник: http://www.mhdd.ru/how.html
Я не смирился с данным высказыванием. Слил всю инфу с рабочего диска и поменял платы. Подключил.
Диск подал признаки жизни (раскрутился, но уже не умолкая), хотя так же не появился в системе.
Чуть позже я наткнулся на статейку где популярно объяснили, что при данной операции настоятельно рекомендуется так же перепаять и некий ПЗУ с платы сдохшего диска на плату диска-донора. Поскольку в отношениях с паяльником я самоучка, то решил отложить этот вариант до лучших времён.

Но вот сегодня что-то во мне переклинило и я подумал "будь что будет"...решил таки перепаять этот проклятый ПЗУ, отдавая себе отчёт в том,
что, если ничего не выйдет, то останусь и без инфы, и без второго 2Tб'айтника.
Замечу, что самое сложное было не припаять ПЗУ, а как раз снять его с платы не повредив. В арсенале был только паяльник и булавка (наслышан и про специальные фены, и про прогрев в духовке 5 минут при t=160-180C...это не моё).
ПЗУ исправного диска рассыпался на глазах, так что дороги назад уже не было. Каким-то чудом мне удалось благополучно снять ПЗУ с повреждённой платы. Припаял на плату "донора", собрал, включил и вот тут (момент истины)...у меня чуть сердце не остановилось. Диск молчал. Первая мысль была "ну всё, перегрел паяльником, угробил ПЗУ".
Разобрал, пропаял ещё разок все 8 ножек (мало ли). Для того чтобы их паять, это надо быть Левшой из одноимённого произведения, хоть я на зрение и не жалуюсь.
Ещё раз собрал, подключил, послышался долгожданный звук подключения нового устройства. Еле дух перевёл.
В данный момент в спешном порядке копирую всё от греха подальше.

Что хочу сказать. Мне чертовски повезло. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить это профессионалам. Думается, что за перепайку одного несчастного чипа нереальных денег с вас никто не попросит.

Вот собственно и сам герой, не пожалевший своей, и без того недолгой, жизни (каких-то 2 года):
http://4put.ru/pictures/small/592/1819898.jpg http://4put.ru/pictures/small/592/1819897.jpg

Gluck231 16.04.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Vinlan (Сообщение 162670)
Рассказываю...недавно случилась у меня грусть-печаль, издох один из моих 2TB винтов - WD20EARS-00MVWB0 (и как назло тот что с играми).
Правда не без моей помощи (и кто мне такое сказал что SATA'шные диски поддерживают "горячую" замену? :dntknw: может приснилось).
Ну как издох? Раскручиваться то раскручивался, но затем производил 5 коротких щелчков и заходил на второй круг, и третий, после чего благополучно затихал.
В итоге его не было видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении компьютером. Ни в одной программе для восстановления инфы его так же не числилось.
Затем я узнал, что в биосе его тоже нет.

Такой расклад дел меня категорически не устроил. Нужно было спасать инфу. Около недели день и ночь изучал всевозможные форумы на данную тематику.
Где-то мелькали суммы в 1000р за 1Гб восстановленной инфы, где-то 6000-15000р за ремонт жёсткого диска. Этот вариант для меня отпал.
Таких дисков у меня в наличии было 2 штуки, одной модели, но разных дат производства (привил себе такую привычку, брать всего по 2).
Мою надежду на тупую подмену электроники убили сразу же:
Я не смирился с данным высказыванием. Слил всю инфу с рабочего диска и поменял платы. Подключил.
Диск подал признаки жизни (раскрутился, но уже не умолкая), хотя так же не появился в системе.
Чуть позже я наткнулся на статейку где популярно объяснили, что при данной операции настоятельно рекомендуется так же перепаять и некий ПЗУ с платы сдохшего диска на плату диска-донора. Поскольку в отношениях с паяльником я самоучка, то решил отложить этот вариант до лучших времён.

Но вот сегодня что-то во мне переклинило и я подумал "будь что будет"...решил таки перепаять этот проклятый ПЗУ, отдавая себе отчёт в том,
что, если ничего не выйдет, то останусь и без инфы, и без второго 2Tб'айтника.
Замечу, что самое сложное было не припаять ПЗУ, а как раз снять его с платы не повредив. В арсенале был только паяльник и булавка (наслышан и про специальные фены, и про прогрев в духовке 5 минут при t=160-180C...это не моё).
ПЗУ исправного диска рассыпался на глазах, так что дороги назад уже не было. Каким-то чудом мне удалось благополучно снять ПЗУ с повреждённой платы. Припаял на плату "донора", собрал, включил и вот тут (момент истины)...у меня чуть сердце не остановилось. Диск молчал. Первая мысль была "ну всё, перегрел паяльником, угробил ПЗУ".
Разобрал, пропаял ещё разок все 8 ножек (мало ли). Для того чтобы их паять, это надо быть Левшой из одноимённого произведения, хоть я на зрение и не жалуюсь.
Ещё раз собрал, подключил, послышался долгожданный звук подключения нового устройства. Еле дух перевёл.
В данный момент в спешном порядке копирую всё от греха подальше.

Что хочу сказать. Мне чертовски повезло. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить это профессионалам. Думается, что за перепайку одного несчастного чипа нереальных денег с вас никто не попросит.

Вот собственно и сам герой, не пожалевший своей, и без того недолгой, жизни (каких-то 2 года):
http://psxplanet.ru/imagemisc/upload...B0 (Front).JPG http://psxplanet.ru/imagemisc/upload...WB0 (Back).JPG

Блин, у меня такой же стоит и ему тоже примерно 2 года уже. Надеюсь что служба моего на этом не закончится, а ещё поработает лет 5)
А касательно доверить профессионалам и т.п., способ "будь что будет" гораздо интереснее. Когда залезаешь в ту сферу в которой ты не смыслишь и начинаешь изучать её практическим методом - получаешь невообразимый кайф при удачном опыте. У меня например иксбокс валялся полгода без дела непрошитый - решил сам прошить и нисколько об этом не жалею. Какой адреналин был его разобрать, счистить лак на плате привода, выдёргивать проводок питания одновременно замыкая контакт на землю и т.д. А когда после всего этого получаешь ещё и положительный результат, хотя когда брался оценивал шансы как 1 к 10 (10% успех короче), то вообще кайф пожинать плоды своей работы)

Vinlan 16.04.2013 02:11

Gluck231, что верно, то верно. Собственный опыт - лучший учитель, и он самый ценный.
Зато теперь мне этого кайфа ещё надолго хватит)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024