![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
Цитата:
|
Цитата:
|
DruchaPucha,у триады английская версия?тогда от фаргуса.
|
Нет. Я говорю, чтобы перенести звук с ПК>PS1 нужен ещё оригинальный английский. А то как ты собрался переносить? Поэтому я тебе предлагаю звук: распакованный Триада (ПК) + Английский (ПК) и Английский звук для (PS1), который можно редактировать.
|
DruchaPucha,я хотел подходящие по смыслу фразы - заменять,но хотя я твой смысл тоже уловил.Короче кидай все.
|
Озвучка от Триады, распаковываешь архив и запускаешь Voice.bat, ждёшь когда конвертнётся bik>wav потом закрываешь.
http://rghost.ru/45625942 ----------------------------------------------------- Английская озвучка, она сразу в ogg, можно прослушать в чём угодно. http://rghost.ru/45626262 ------------------------------------------------------ Звук для ПС1, простро открываешь COMPILED.XA в XA Audio Converter, излекаешь каждый трек ну и редактируешь через Sound Fordge, сразу хочу предупредить, что озвучка смешана, придётся прослушивать. http://rghost.ru/45626570 |
Народ, с пс2 игрой можете помочь?
Хочу перевести озвучку в игре Fatal Frame 1. Со звуком в роликах проблем нет, но в игре еще встречаются войс диалоги в ингейме. Просканировал КубомМедиа2 - безрезультатно. Открыл отдельно в кубе самый большой файл " IMG_BD.BIN"(который судя по всему контейнер), как PCM. Прослушал. Чуть дальше середины начали слышаться диалоги, только вот воспроизводятся с сильным шумом(помехами). Можете что-то посоветовать или помочь как то? Добавлю еще своих размышлений по поводу большого файла. Треки как мне кажется без хэдера, отсюда и проблема. Хэдеры для всех файлов скорее всего в соседнем "IMG_HD.BIN", который весит чуть меньше 20 килобайт, а названия в экзешнике игры. |
КубеМедиа вообще не подойдёт, используй Sky Tools.
В зависимости от игры. PSS/SFD - видео. VAG - звук, хотя он может быть в RAWC adpcm, тут только VGM Toolbox поможет. |
omegauser, когда-то копался в этой игре, должен быть распаковщик, посмотрю потом. но я очень сомневаюсь, что ты озвучишь всю игру)
|
Цитата:
Но если честно, я тоже сомневаюсь, что он всю озвучит. |
Цитата:
Озвучивать буду не в одиночку. Нас трое. Переводчик, мужской, и женский голос. Хотим сделать попутно андаб + вернуть оригинальную модельку Мику из яп версии. Что-то VGM TOOL BOX не оч помогает. Открыл там вкладку streams-> SONY ADPCM. Кинул туда тот гиговый файл. Уже час прошел, внизу прогресс бар по нулям. :( |
свой конечно, но там насколько я помню нет имён файлов, завтра найду
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DruchaPucha, Закинул файл помощницы переделанный. Воспроизводит нрмально, вот только обрывает концовку фразы. В чем может быть причина? Имею ввиду версию PSP. В PS2 все нормально. В принципе это конечно не особо и критично, но впечатление уже другое. =)
З.Ы. Конвертнуть, вставить, собрать оказалось легче легкого. Правда конвертера я так и не нашел, так что открываю в Sound Forge сразу все файлы и просто по очереди сохраняю. Так все таки побыстрее чем открывать каждый по одному. =) |
По поводу ПСП сказать ничего не могу, так-как ковырял только Принц Персии, и тот звук который сделал, проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выложить вечером смогу, как с работы приду. Его еще возможно декриптовать придется. Была тема на xentax'е, там толком человек до конца не довел. (
|
По поводу обрывания фраз, сталкивался с таким. Хотел скрапленд русифицировать, все распаковал, в waw все отлично говорит, только конвертируешь в другой формат, сразу обрезки перепробовал кучу конвертеров толку никакого. В голову приходит одно, может они старфорсом защищают файлы?
|
Цитата:
|
Clank676, Если Вы мне, то это не тот случай. Так как в PS2 версии все нормально. А в PSP'шной только озвучка Урсулы (Помощницы) обрывается и то не вся. С остальными фразами вроде все нормально.
|
DruchaPucha, Если будет желание и время, добавишь потом в первый пост:
Tom Clancy`s Splinter Cell [SLES-51466] [FullRUS] [Руссобит-М/Медиа Сервис 2000] Conflict: Vietnam [SLES-52630] [FullRUS] [Buka] Juiced 2: Hot Import Nights [SLUS-21593] [FullRUS] [Бука] Juiced 2: Hot Import Nights [ULUS-10312] [FullRUS] [Бука] Не знаю стоит ли PSP'шную отдельно вписывать или нет. Так что на твое усмотрение. Заранее спасибо! |
PSP можно в одну кучу, можно и в заголовок добавить.
Цитата:
|
DruchaPucha,
Цитата:
Спасибо! Оффтоп
У тебя случаем ни обложки ни накатки русской от Juiced 2 нету? И еще хотел попросить. Если у тебя остался установщик нормально ломающийся версии хекса "Нео", поделишься? А то нужно будет достаточно много заменить, а пробный период уже кончился. Теперь сразу все не заменишь, только по одиночке. В общем если сможешь, выложи. Или ссылкой ткни. А то я блин все 5.13 или 5.14 нахожу. Заранее спасибо! =) |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Поищи в этой теме, там много обложек.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17854 А тут целый архив с пираткой. http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...5&postcount=77 |
Цитата:
Кстати, остались только мелочи и названия уровней. Меню пауза, названия трех первых видеороликов и часть мелочей всяких перенес спокойно. |
У меня обновился до 5.14, но пробный период не слетел, другого активатора пока нет.
Вот http://rghost.ru/45679703 |
DruchaPucha, Собственно этим же патчем и пытался активировать. Все равно пишет что пробный период истек. Может в реестре надо почистить? Знать бы что искать.
Спасибо! З.Ы. Обложку нашел в твоем архиве. Спасибо! =) |
DruchaPucha, когда вытаскиваю озвучку с пк версии, с ней все ок, играется до конца, да и перепробовал кучу их и ничего не помогает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024