PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

MFS 08.05.2018 19:36

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Zamochu, изменение/вставка картинок и шрифтов дело вообще очень неблагодарное, глюк в любой момент может появиться. А у тебя шрифты в ТИМах?

SlavaVlasov 08.05.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232210)
Может есть какая нибудь прога, позволяющяя как то конкретнее определить и заменить участок кода.

Есть. FindAndReplace в этом архиве:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Но если файл будет больше оригинального, она его обрежет. Вообще, измененный файл должен весить столько же, сколько оригинальный. Если архив становится больше, то либо файл шрифтов получился больше, либо в Hex-редакторе срабатывает ВСТАВКА, а не замена. Например, в HxD надо зажать Ctrl+B, чтобы сделать вставку с заменой поверх оригинала. Ctrl+V же добавляет содержимое буфера, сдвигая все остальное (как вариант, почему исчезают картинки). Иначе, архив не может стать больше, тем более при вставке Hex-редактором.

Zamochu 08.05.2018 22:42

MFS, Да, шрифты в TIM.
SlavaVlasov, Я действительно вставлял как ты и описал Ctrl+V видимо действительно добавлял а не заменял, пользуюсь winhex'ом.

SlavaVlasov 08.05.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232220)
пользуюсь winhex'ом.

Вроде бы, там та же история.

Zamochu 08.05.2018 23:00

SlavaVlasov, Спасибо, программка помогла, простая и полезная. Теперь должно всё ровно быть. =) Ещё вопрос, как определить ширину сетки где нарисована буква, нужно сделать клетку уже, чем она изначально была.

SlavaVlasov 08.05.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232222)
как определить ширину сетки где нарисована буква

Думаю, самый простой момент - это сделать тестовый шрифт: "заштриховать" области букв линиями в 1 пиксель или квадратными блоками по самой широкой букве ("W"?) с условными пиксельными вырезами возле краев. Затем написать в игре последовательность алфавита в строку и посмотреть, срезаются ли где-то края с условными пикселями или нет. Относительно отображения, нарисовать в шрифте ограничители вокруг (не забыть потом стереть), а внутри нарисовать буквы. Кстати, если проблема с разным зазором между буквами, я обычно также выкручиваюсь шрифтом, меняя кодировку. Т.е. если нужно поставить широкую букву, я ее ставлю на место W или M. Если "М" можно нарисовать более узко на месте другой буквы, то почему нет? Таким образом, можно составить кодировку так, чтобы Русский алфавит подходил по ширине английскому.

SlavaVlasov 08.05.2018 23:55

Цитата:

MFS, Да, шрифты в TIM.

Сейчас посмотрел. В TIM'ах там вообще ничего нет, а вот шрифты - в TGA. Но я вижу, что с ним вопрос уже решен. Повезло со шрифтом - там умляуты есть.

MFS 09.05.2018 00:02

Цитата:

MFS, Да, шрифты в TIM.

Так что же ты мучаешься) Возьми Tim2View, гениальнейшая прога, всё мгновенно вставляется, извлекается, всё видно, полная халява. Приятных переводов ;)
Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232222)
как определить ширину сетки где нарисована буква

Вроде границы буквы (её крайние точки по бокам и сверху-снизу) это и есть границы её сетки. По-моему обычно так и бывает. Что за игра хоть? ) Приоткрой завесу чуть-чуть.

Zamochu 09.05.2018 05:40

SlavaVlasov, Да я хочу в порядок привести перевод Amazing Virtual Sea-Monkeys а то мне не нравится расстояние между буквами, в некоторых моментах как будто между некоторыми буквами пробел, вот поэтому и интересовался можно ли обрезать сетку буквы в шрифте как то. Я прочитал что можно резать сетку, если она большая для новой буквы.
MFS, Да там никакого секрета, Assault, игрушка вроде неплохая, что то типа контры, вот и решил поковырятся.

SlavaVlasov 09.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 232227)
Amazing Virtual Sea-Monkeys

А-а... а я-то думал речь о Morhuhn идет. Там TIM'ов не было.

Цитата:

в некоторых моментах как будто между некоторыми буквами пробел

А чей перевод?
Цитата:

Я прочитал что можно резать сетку

Есть статейка?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024