PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 01.05.2013 12:54

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Стабильная верия 4.95 - русского языка нет.

http://rghost.ru/45679903

muxaspb99 01.05.2013 13:14

DruchaPucha, Спасибо большущее. Все прокатило. Вот теперь должно полегче пойти будет.
Засим оффтоп заканчиваю. =)

muxaspb99 01.05.2013 13:17

UPD
Clank676
, у меня фраза обрывается на том месте где у оригинала идет уже пустышка. Тишина то есть. Возможно в самой игре что то на время завязано. Но я как говорится не спец, просто предполагаю. =)

VaZz9 01.05.2013 22:48

Приветствую, внезапно задался вопросом сделать на Dreamcast приличную русификацию игры Resident Evil 2, ибо имеющиеся хуже некуда. Но проблема в том, что никаким софтом .RDT архивы английской версии не распаковываются, хотя по идее они должны быть идентичны PC и PSX версии. Может кто даст дельный совет? Извиняюсь, что не по теме PSX, но если что могу выложить такой RE2DC .RDT архив, вдруг кто найдет решение?

muxaspb99 02.05.2013 14:15

Всем привет! Вопросик возник. Никто Star Wars Starfighter не смотрел, не играл? А то я как дурак уже начал ковырять ее даже не удосужившись хоть запустить и посмотреть их. Выходит что версии ПК и PS2 разные. Вопрос соответственно насколько они отличаются? Стоит ли искать соответствия или нет? Видео вроде одинаковое.
Заранее спасибо! =)

DruchaPucha 02.05.2013 14:23

Вроде ПС2 версия вышла раньше, может в ПК версию что-то добавили. Я не любитель Star Wars, просто предположение.

http://www.gamefaqs.com/ps2/914115-s...fighter/images

http://www.gamefaqs.com/pc/516661-st...fighter/images

muxaspb99 02.05.2013 14:31

DruchaPucha, Первый уровень точно не сходится. Так же количество звуковых файлов уж очень расходится. В ПК версии 3516 в PS2 версии 7681. В общем жесть.::BlackEye::
Еще я ковыряю европейку оригинальную, так как русской не нашел вообще ни какой. Так что тоже поинтересуюсь, в природе ктонить встречал хоть текстовую версию PS2?=)

muxaspb99 02.05.2013 14:32

UPD
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 163771)
может в ПК версию что-то добавили.

ИМХО тогда уж наоборот, вырезали учитывая такое несоответствие в количестве файлов.:Derisive:

UPD 2
Проверил самые продолжительные сюжетные файлы звука, соответствий нету. Похоже зря время потратил.=)

Clank676 03.05.2013 15:10

Вот кто то бы перенес титры с пс3 версии Jak 2 в версию пс2. Пираты так плохо перевели, что ужас просто(

VaZz9 03.05.2013 19:55

С предыдущей проблемой с RЕ2 Dreamcast худо бедно разобрался, но возник вопрос, при замене иероглифов на русские буквы, в тексте в игре появились большие пробелы между буквами, не в курсе как их можно убрать? Авторам переноса Русского языка с ПК я уже написал вопрос, пока молчат, вдруг кто еще в курсе.

SILENT_P 04.05.2013 00:47

VaZz9, ну в других играх обычно бывает таблица шрифта, отдельная от его текстуры.
В ней прописываются пробелы и размер букв и все такое.
В принципе это текстовой файл.

VaZz9 04.05.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 163854)
VaZz9, ну в других играх обычно бывает таблица шрифта, отдельная от его текстуры.
В ней прописываются пробелы и размер букв и все такое.
В принципе это текстовой файл.

Сравнив измененные ехе от акеллы и оригинал, я нашел кое какие изменения и таблицу тоже, которую акелла вставила отдельно в начало файла кажется для удобства редактирования, но где именно в ехе ссылка на ее использование, я пока не понял.

-ZigZag- 05.05.2013 16:09

Если запрос Hex Editor Neo 5.14 ещё актуален, у меня стоит этот:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

DruchaPucha 06.05.2013 12:51

Чтобы задействовать все функции в 5.14 существует кривой крэк, просто начинается отчёт верени, сколько раз запустишь прогу. Сам использую 5.14, но 4.95 намного лучше, в 5.14 не работает "Переход к смещению" Шестнадцатеричное, только Десятичное, что очень неудобно.

muxaspb99 07.05.2013 21:55

DruchaPucha, Решил сюда диалог перевести.=)
Цитата:

А потом уже через хекс сделаешь наложение русского звука с ПК на оригинал от ПС2.
Вот эту фразу слегка не понял. В самом скрипте что ли править?
Цитата:

Всё зависит какой битрейд в ПС2 версии, просто я сразу и не скажу, а так можно bin перегнать в wav.
Частота 22050, 16 бит, моно. Изначально воспроизводится как RAW PCM 48000, 16 бит, стерео.
Вот скрипт VGM: http://rghost.ru/45835617
Так же на всякий пожарный скидываю сам файл с несколькими звуками: http://rghost.ru/45835666
Радует что там хоть в ПК версии файлы одинаково расположены. Так что сопоставить английские с русскими будет не так проблематично.
З.Ы. К слову русская PS2 версия Multi5. Пытался разными способами удалить остальные языковые файлы, но игра после этих манипуляций банально виснет на загрузке. А то из-за них уж очень многовато игра весит. Ну да ладно. =)
З.З.Ы. Спасибо что помогаешь!:Blush:

DruchaPucha 07.05.2013 22:23

Вот скрипт
http://rghost.ru/45836104

Делаешь следующее, называешь папку с извлечёнными файлами также как и файл. Например файл называется Data.dat, тогда папка должна называться Data.dat Extracted
Кидаешь скрипт в папку с файлом. Выглядит это так.

http://psxplanet.ru/imagehost/upload.../thumb_dat.jpg

Запускаешь Sky Tool переходишь на вкладку Options ставишь галочку на Reinsert, возвращаешся на вкладку Parameters и выбираешь свой файл (Package) и мой скрипт (LBA) жмёшь Start и ждёшь.
Так я же давал тебе комманды для конвертации звука.

for %%1 in (*.bin) do start /wait MFAudio "%%1" /IF22050 /IC1 /OTWAVU /OF22050 /OC1 "%%1.wav"

muxaspb99 07.05.2013 22:27

DruchaPucha, Спасибо что все подробно описал!!! =)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 164041)
Так я же давал тебе комманды для конвертации звука. for %%1 in (*.bin) do start /wait MFAudio "%%1" /IF22050 /IC1 /OTWAVU /OF22050 /OC1 "%%1.wav"

Не катит. В смысле конвертит то конвертит, но вот звука там нема. Один скрип на выходе. Видно вручную придется. =)
Проблема как я понял в том, что MFAudio изначально воспринимает его как RAW PCM.

DruchaPucha 07.05.2013 22:42

Так это обычный Vag. Сделай следующее. Открой файл в хекс редакторе нажми CTR+R и введи следующее, нажми заменить все.
http://psxplanet.ru/imagehost/upload...thumb_11xc.jpg
Теперь можешь нормально извлечь через Sky Tools=)

muxaspb99 07.05.2013 22:52

DruchaPucha, А я ведь как ж... чувствовал что не могли они два разных формата звука в одной игре использовать. Так как все звуки окружения там действительно в обычном VAG. Только последнее значение не 06 а 20. А с диалогами я бы в жизни не догадался что это может быть VAG. =)
Сасибище огромное!!! Думаю сам представляешь сколько времени мне сэкономил! =) :Blush:
И за науку в позапрошлом посте спасибо. Более чем уверен что еще пригодится! =):Derisive:

muxaspb99 08.05.2013 01:34

UPD
Странно. Sky Tools не хочет пересобирать файл назад.
Просто сразу же зависает:

Ждал с полчаса, никакого прогресса. В чем может быть причина?
Причем не хочет как с русскими файлам так и банально с оригинальными.::BlackEye::
Заранее спасибо за ответ!=)

UPD2
Видно что то блокировало доступ к файлу. После перезагрузки файл нормально пересобрался. Прошу прощения за беспокойство!=)

muxaspb99 08.05.2013 17:44

DruchaPucha, Привет! Я к тебе снова за помощью! Что бы я один делал, не представляю. В общем с файла восьмой миссии\уровня (Кому как удобнее.) снова идет другой заголовок. Вроде как это не VAG. В общем, если тебя не затруднит, прошу посмотреть его. Заранее спасибо!=):Blush:

http://rghost.ru/45853166

З.Ы. ПК версия снова в пролете. Не много конечно, но части звуков точно не хватает. Хотя может будет много, так как после седьмого сравнивать пока не с чем. Ну как говорится, надеюсь на лучшее.=)
З.З.Ы. Мне не светит бан получить даже не за "дабл" пост, а "трипл" пост???::BlackEye::=)

DruchaPucha 08.05.2013 18:36

В этом файле нет никакой озвучки, может в другом.

muxaspb99 08.05.2013 18:46

DruchaPucha, Да нет, больше негде.
Все файлы озвучки лежат в папке диалогов как в PS2 версии,

Из файлов .rp2 0 звук вытаскивается нормально. Из .rp2 1 нет. В ПК версии как видишь расширение у всех одинаковое и из всех файлов все нормально вытаскивается. В PS2 версии есть еще папка музыки. Больше звуков нигде нету...::BlackEye::
Спасибо что глянул!=)

DruchaPucha 08.05.2013 18:57

А если проверить озвучку в других языках, просто в этом файле, я ничего не обнаружил указывающее на звук. Для уменьшения веса, можно удалить все файлы
spa
fra
ger
ita

muxaspb99 08.05.2013 19:13

DruchaPucha, В rp2 1 у всех лежащих внутри них файлов заглавие ST2:

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 164086)
Для уменьшения веса, можно удалить все файлы

Писал выше. Любыми способами, хоть через хекс, хоть при замене на файлы пустышки игра зависает на загрузке.

DruchaPucha 08.05.2013 19:27

Может это уровни, скриптовые сцены или ещё что, но точно не озвучка. Можно через DKZ Studio заменить пустышками, может прокатит.

muxaspb99 08.05.2013 22:15

DruchaPucha, Звук там таки есть! Это просто я чудак на букву М. =)
В общем на образе два основных бОльших файла в которых лежат все ресурсы. Я как истинно "грамотный" человек вытащил первый файл с образа и файл LBA. Распаковал это все Xpert'ом. Посмотрел, звук есть. Ну и давай работать. А сейчас от балды, дай думаю соберу хоть с этим звуком и проверю. Надо было видеть мое удивление, когда из распакованного файла весом полтора гига, собрался файл размером почти три с половиной. И только после этого до мну доперло что нужно было вытаскивать оба файла, так как Xpert вытаскивает все с Одного файла LBA. Значит там данные на оба бОльших файла. В общем, каюсь, вот такой я новичок в этом деле. Глупо конечно, но радует хоть то, что сам допер. В общем прошу прощения за переполох. И спасибо что откликнулся!:Derisive:=)
После правильного вытаскивания файлов, файл восьмого уровня приобрел более лицеприятный вид для извлечения звука:

Спасибо еще раз, за то что терпишь мои нубоватые закидоны!:Blush:
З.Ы. Отписываюсь не только для того что бы ты зря что там пытался найти, а на случай, может еще кому пригодится. Ну и само собой признать свою ошибку.=)

muxaspb99 09.05.2013 08:33

Всем доброго утра! Всех с праздником! =)

DruchaPucha, ИМХО Го...но этот Xpert в некоторых случаях. =) В общем все равно пришлось файлы со звуком вручную в хексе вставлять в бОльшие файлы. :Derisive:
Как будет возможность, добавишь в первый пост?:
Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure [SLES-53459] [FullRUS] [Акелла]
Заранее спасибо!
И отдельное спасибо за помощь!=):Blush:

SILENT_P 10.05.2013 00:41

Цитата:

В общем все равно пришлось файлы со звуком вручную в хексе вставлять в бОльшие файлы.
Хекс всегда надежнее и понятнее в подобных ситуациях
Мы начинали лсс редактировать почти на нем голом без утилит еще (нам еще не верили, когда просили что бы мы выложили свои несуществующие инструменты, лол, мы объясняли что это может сделать каждый в хексе, не верили), Потом уже основываясь на этом опыте собирали автоматизированные пакеты собственных утилит
а френдли гуи - вещь скользкая и весьма способная многое испортить таки да - от чего и пострадал эксперт, автор его очень плохой дизайнер

muxaspb99 10.05.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 164168)
Хекс всегда надежнее и понятнее в подобных ситуациях

Более чем согласен. Как по мне, так все самому вручную делать всегда надежнее. Да и полезно. Чем доверять разным утилитам. Вот только всегда так не сделаешь по многим причинам. Даже банально время играет свою роль. В том же Marc Ecko's почти 19 тысяч звуковых файлов, вручную каждый vag вставлять... Так что автоматизация тоже нужна, но надежнее всегда вручную. ИМХО.

Цитата:

нам еще не верили, когда просили что бы мы выложили свои несуществующие инструменты, лол, мы объясняли что это может сделать каждый в хексе, не верили

Потому что многие (Как и я в свое время.) даже не понимают как это устроено и как это работает. Если понять основу, все это уже не будет казаться таким заоблачным. Тоже ИМХО. =)

Цитата:

автор его очень плохой дизайнер

Прошу прощения, но не понял. В моем понимании дизайнерство приравнивается к художественному исполнению. А Xpert вроде выглядит нормально, да и легок в обращении. А вот функционал у него страдает частенько. =)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024