PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Bambuch0 12.11.2019 23:23

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

MFS, А что за test.exe? С остальным проблем вроде как нет.

YAGAMI55 12.11.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 255430)
YAGAMI55, что ж поздравляю боец, звук в формате Yamaha 4-bit ADPCM. Я своё время сам для себя делал мануал по его сборке/пересборке, копирую из своего текстового файла с правками:

1. Через vgmtoolbox сделать genh
GENH, No loops, Freq 16000, Channels 1, Header / Interleave 0x10, Raw 10000
2. Кинуть на test.exe - будет обычный wav (все звучки подряд на одной дорожке)
3. Wavcon - собрать обратно. Через ком строку - wavcon inputfile.wav newfile
4. Хексом удалить первые 46 байт

Насчёт частоты - лично я поставил наобум 16 KHz, если голос будет слишком низкий (бас как будто голос из жопы), попробуй поставить повыше, 18900 Hz например, я в игру не играл и версию от Вектора не слышал, в общем посмотришь сам. Но это уже мелочи, щас попробовал пересобрать твой файл - всё получилось. Если че, скину нужные проги, но Wavcon вроде несложно найти в интернете.

Ого, вау! Огромное спасибо! Сразу видно мастер) А я все через разные ADX утилиты потрошил.Кстати да, тоже интересно...что за test.exe?

Bambuch0 13.11.2019 00:01

YAGAMI55, Если что, практически все SDK для дрима:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Bambuch0 13.11.2019 00:38

YAGAMI55, Есть еще способ перегнать GENH в WAV.
Foobar2000 с плагином vgmstream.
Открываешь GENH-файл в фубар, правой кнопкой мыши - контекстное меню "Convert". Делаем WAV.

YAGAMI55 13.11.2019 00:44

Спасибо. Теперь примусь за эксперименты)

MFS 13.11.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 255433)
А что за test.exe?

Уже не вспомню, где нашел) Но он превращает файл в обычный вав, который можно редактировать где угодно.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 255403)
Так же графика интересует.

В тайловых редакторах пробовал крутить?

Bambuch0 13.11.2019 01:58

Попробовал я именно этот DAT перегнать в WAV и затем обратно. Файл вышел размером байт в байт с оригиналом и заголовок идентичен, т.е. заголовок именно тут затирать не надо.
В ридми к waveCon, кстати, написано:
Цитата:

By default the tool will output a headerless ADPCM compressed file.
Пакует без заголовка.

YAGAMI55 13.11.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 255442)
Попробовал я именно этот DAT перегнать в WAV и затем обратно. Файл вышел размером байт в байт с оригиналом и заголовок идентичен, т.е. заголовок именно тут затирать не надо.
В ридми к waveCon, кстати, написано:Пакует без заголовка.

А сможете скинуть WAVCON? А то я все надыбал, кроме wavcona.) Звук извлек, кстати оригинальный под 22000 khz, это его частота. У Вектора есть в этом косяк. У него что то в 22 что то в 18900 khz. В игре тон голоса так же меняется. Невнимательно Вектор отнесся к этому.

YAGAMI55 13.11.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 255438)
Уже не вспомню, где нашел) Но он превращает файл в обычный вав, который можно редактировать где угодно.В тайловых редакторах пробовал крутить?

Пока что нашёл несколько прог для pvr текстур. Но они очень древние. Аналог TIMVIEW только из под cmd. Суть такая-анализирует файл, создаёт txt с оффсетами pvr текстур, далее извлекает по этому txt все текстуры. Вставлять не вставляет. В самом readme написано мол ручками через hex вставлять надо.

И по поводу звука. На DC SWAT так же есть тулза, опять же командная, анализ и извлечение. Анализ VOICES.DAT проходит, файлы находятся(каждый звук отдельно) но при извлечении крошится прога.

Bambuch0 13.11.2019 14:14

YAGAMI55, Она в SDK есть. Держи, там и для PVR есть немного, в том числе виндовая.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 255447)
И по поводу звука. На DC SWAT так же есть тулза

Что за тулза? Дай ссылку.
P.S. Сам нашел уже.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024