![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
https://vk.com/topic-138415467_42489172
Вышла хорошая фанатская озвучка GTA III, порт сделать не смогу, у меня какая-то кривая сборка Win 8.1 и в ней нельзя выставить параметры в MFAudio, переустанавливать винду не хочу, в остальном сборка работает отлично. https://i.ibb.co/kXzxhrr/Glitch-MF.jpg |
DruchaPucha, Так а если через консоль работать? Так и удобнее и быстрее, и так MFAudio не сможет не принять параметры.
|
DruchaPucha, как вариант, поставь себе виртуальную машину, куда установишь вин7, только не virtualbox, wmware ставь
|
Цитата:
Цитата:
P.S наверное на работе придётся возиться, хотя не хотелось этим заниматься. |
Цитата:
|
Прослушал оригиналы. Походу там 32000Hz 16Bit Stereo Interlive 2000 Offset 0
Насчет оффсета не очень уверен, но кажется так, иначе, если менять, эхо начинается. Звук в игре не запакован, так что перенести вообще не проблема. Единственное, чтобы сделать уж совсем красиво, придется каждый звук в редакторе обрабатывать, в переводе длительность не совпадает с оригиналом немного. Я тестировал один файл, там было на 0,4 секунды. Но это тоже выполнимо. DruchaPucha, Меня смущает другой момент: я сделал тестовый файл озвучки в формат игры и он отличается в хексе от оригинала вторым столбцом. В оригинале там нули а у нового - 02. Я просто помню как-то мудохался с портом озвучки и тоже со вторым столбцом, но там немного другое было, но все равно напрягает. Можешь что-либо про это сказать? Или если в оригинале нули, то не важно? |
Нужно делать как в оригинале, иначе игра зависнет. Там звук ещё в архиве хранится. Утилиту для замены байтов скину тебе в личку.
|
Цитата:
В русификаторе всего 191 файл, и, судя по именам файлов, они как раз для озвучки диалогов тех, что в VB, больше там нет. Получается что это не 100% озвучка пока что. Почитал на ВК, да тут озвучка только сюжетки. Второстепенные звуки не озвучены. За утилиту отдельное огромное спасибо, отработала как надо, заменила столбец. |
Да не должен быть ещё звук, тоже самое было в Vice City. В 3 части не так много звука, искать нужно смещение в SET0 чуть дальше середины. Вообще для последних портов я обычно делал скрипт для Sky tools: звук сканировал PSound, конвертировал в wav потом обратно в raw, пересчитывал размер файла через скрипт (PowerShell) в хекс значении, ну ещё не нужно забывать про смещение файла (адрес), по которому оно находится в контейнере. В ручную вставлять файлы тот ещё гемор:ng_Wacko:
ViToTiV, да я уже нашёл нормальную сборку от Лопаткина, а это :Censoded: снёс::Acute:: |
Цитата:
Даже на официальном сайте написано: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024