![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Формат другой. В ПС1 версии звук в xa.
|
Цитата:
|
omkc, в PC версии обычные вавки
|
ViToTiV, в том репаке,который у меня, только музыка в wav,а файлы которые меня интересуют,в формате wbk.В образе для PS1 те же файлы но,в формате XA.
|
Вот именно, вавки внутри wbk.
|
Привет. Хотелось бы узнать кто-нибудь ещё занимается переносом озвучки Fahrenheit в PS2 версию из PC. Знаю что nikita600 занимался этим делом, но он проект забросил. Игра просто класная, и хотелось бы сыграть в неё на PS2 с русской локализацией.
|
Так же хотелось, что бы кто-нибудь перевёл игру Okami. Игра хорошая, но вот перевода на неё нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я текст переведу его кто-нибудь впихнёт в игру, а то я в этом деле не соображаю.
|
Цитата:
http://ex-ve.ucoz.ru/forum/ Ещё нужно учесть, что не все игры легко ломаются, а перед переводом - это в первую очереждь делается.=) |
DruchaPucha, Вы как-то писали, что извлечённый звук через VGMToolBox можно упаковать обратно через Sky Tools, используя созданный VGMToolBox скрипт. Не могу разобраться. Должен ли размер изменяемых файлов совпадать с исходным, или они могут быть меньше исходных? И для чего нужен *.bat файл?
|
Можно на ты. Смотри после распаковки внутреностей, появляется папка с файлами
_sony_adpcm_ext внутри с файлами есть vgmt_extraction_log.txt его нужно скопировать туда, где находиться файл из которого распакован звук. Открыть vgmt_extraction_log.txt в блокноте и подредактировать. Пример. Extracted - Offset: 0x00000000 Length: 0x00000800 File: MIDTRO_00000000.bin нужно изменить на это 000000000|0000000800|MIDTRO_00000000.bin Всё это легко сделать, просто сделать замену и всё. Саму папку _sony_adpcm_ext нужно переименовать. Например распакованный файл называется SONY.bin Значит папку нужно переименовать в SONY.bin Extracted. Потом просто запускаешь sky tool, на второй вкладке ставишь галочку reinsert, на первой выбираешь файл в который нужно вставить звук и vgmt_extraction_log.txt жмёшь Start. Главное, чтобы файлы были тогоже размера, ну или меньше.=) |
Спасибо, получилось. А нет ли команд для MFAudio для конвертирования нескольких файлов? А то устал по одному конвертить.::wacko::
|
Wav2RAWC
for %%1 in (*.wav) do start /wait MFAudio "%%1" /IF /IC /II /OTRAWC /OF /OC /OI "%%1.raw" /IF - исходная частота от 11025 до 48000 /IC - сколько каналов 1 моно, 2 стерео /II - частота выставляется только для стерео в зависимости от адреса. /OTRAWC - формат выхода /OF - выходная частота от 11025 до 48000 /OC - сколько каналов 1 моно, 2 стерео /OI - выходная частота выставляется только для стерео в зависимости от адреса. Пример для моно for %%1 in (*.wav) do start /wait MFAudio "%%1" /IF44100 /IC1 /OTRAWC /OF44100 /OC1 "%%1.raw" Пример для стерео (/OI выставляется в зависимости, где находится начало диалога) for %%1 in (*.wav) do start /wait MFAudio "%%1" /IF44100 /IC2 /OTRAWC /OF44100 /OC2 /OI800 "%%1.raw" |
Лучше бы не спрашивал. =) Сейчас глупый вопрос задам, но что есть %%1? А то даже глядя на пример что-то не то в командную строку пишу.
|
-ZigZag-,
Цитата:
|
Kazooki, спасибо, дошло. Пример то для батника, а я в командную строку писал %%1 вместо %1.
|
Всем доброй ночи!
В общем есть один файлик, звук из него вытаскивается с помощью VGMToolbox. Проблема заключается в том, что почти все файлы русской версии гораздо длиннее оригинальных. Поэтому что бы не урезать до билеберды, нужен распаковщик запаковщик что бы спокойно заменить файлы. В общем прошу помощи у знающих людей в этом деле. =) ViToTiV, если будет время, тоже посмотри пожалуйста. Буду благодарен!=) Вот файл: http://rghost.ru/47153570 Всем заранее спасибо!:Blush: К слову у мну при пересборке с помощью Скай Тулсы почему то зависает прога. Даже с оригинальными файлами. Скрипт вроде верно выправил... ::BlackEye:: UPD DruchaPucha UEFA Champions League 2004 - 2005 [SLES-52909] [RUS] На твое усмотрение добавлять в список или нет. Так как перенос там частичный.=) |
А если битрейд понизить? Когда переносил озвучку для Garfield, я понизил битрейд 44100 (вроде или 22050)>11025, но звук всё равно нормально проигровался, без убыстрения. Я не помню какой системный файл отвечает за звук, возможно cdstream.irx, если поменять нужный параметр, тогда можно понизить битрейд. У меня никаких проблем со Sky Tools не было, может с путями что, русские буквы в названии папки, или ещё что.
|
Цитата:
|
DruchaPucha, Попробовать можно. А MFAudio разве может ниже 22050 делать?
ХЗ что я не так делаю при пересборке. Вроде все как ты и говорил. https://www.youtube.com/watch?v=mbTeANRIlKU ViToTiV, Да, прошу прощения! Зазевался что то. Рядом с этим файлом в папке Streams лежит еще один файл. Наверное он. http://rghost.ru/47158700 Спасибо что откликнулись!=) |
Цитата:
|
ViToTiV,
Как видишь все именно так. В чем косяк может быть, не представляю.
Еще нашел вот такой текстовичек на образе: http://rghost.ru/47160370 Нужен для чего или нет, не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
UPD
DruchaPucha, Да, понизив битрейт выходят гораздо меньшим объемом файлы. Спасибо! Осталось только найти что отвечает за битрейт в игре.=) |
А как на счет игры Stolen? можно ли перенести рус. озвучки с pc версии?
|
Сложно сказать, у меня этой игры пока нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024