![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
офрибутил свой коробокс, теперь наконец смогу ознакомиться fullrus мультиплатформой, что обошла стороной ps3 и эксклюзивами немногочисленными)
|
Ну на X360 просто были пиратские переводы + портов больше.
|
Кому интересно!
Я закончил текстовый перевод GoW. Теперь дело за озвучкой...она пока что под грифом секретно))) За помощь и советы благодарю следующих людей с psx-planet DruchaPucha - за подсказку и наводку на gow browser. Bambuch0 - за подсказки с эмулятором, как вывести ту или инную надпись. Прям от души благодарен Metallist - за помощь перевода текстового блока из ~3500 строк(может больше) brill - за подсказку эмулятора, только так я понял что проблема в CRC Hack level Так же низкий поклон. Ginie за создание Xpert И mogaika (Владимир Жигулин) за адски гениальный и шедевральный GoW Browser и несколько прямых советов, без которых я бы пропустил ряд текста. |
Можно ли конвертнуть (PC)RWS=>WAV; (PS2)WAV=>RWS Понравилась игра mashed и оказалось что есть на PC русская озвучка, расширение одинаковое, но размер на 1мб больше в ПК. При простой замене файла PC=>PS2 озвучка исчезает полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Xpert2 в помощь.
|
Initoo, смотрел как-то эту игру, не смог сконвертировать rws из пк версии, он какой-то нестандартный. Не помню, в какой программе открывал, но она показывала параметры, хотя конвертировала только шумы. Пытался даже записать фразы во время игры, но фраз 20-30 так и не понял, при каких условиях произносят персонажи.
|
Да, в ПК версии только шумы. Параметры показывает MFAudio. Жаль, но придется отказаться от переноса, моих знаний слишком мало для этого)Благодарю.
|
Initoo, RWS открываются с помощью Xpert2. Это контейнер VAG(ов).
В PS2-версии ваги имеют параметр RAW ADPCM 11025 Hz 16 Bit Mono. А вот определить формат в ПК версии пока не вышло, там странно как-то, внутри вага информация блоками идет по 1008 байт, затем 2040 байт пустоты и опять 1008 байт информации... Если кто определит формат, порт сделать будет легко. Осталось определить формат звука ::yes:: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024