PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Bambuch0 05.05.2020 19:45

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Beta_FRZ, Это не важно, как контейнер называется. По факту они могут быть одинаковыми и на ПК и на PS2. Важно чем звук внутри закодирован, а вот кодек у них уже разный 100%.

А что с контейнерами - разбирать надо, и те и эти, потом назад собирать нужный. Как разбирать - утилиты надо искать. Может быть раньше кто сталкивался с таким форматом и поделится... у меня таких нет пока что.

YAGAMI55 05.05.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 262584)
Тойсть если мне для TMNT витащить звук из stream.ls0 допустим с ПК и витащить тоже с пс2 то можно будет с пк теперь переделать под пс2 только где частоти узнать я незнаю

Не надо глупить))) частоту любой плеер тебе может показать
Я вроде писал, что тебе нужен sb0

ls0 это файл с таблицей смещений звуков
Если ты сделаешь все звуки один в один с оригинальным, то файл ls0 тебе не нужен)

YAGAMI55 05.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262581)
Кстати, если шапка у разных файлов фиксированного размера, можно написать скрипт по приделыванию шапки из оригинального файла с пересчетом размера файла, если он, опять же, в шапке указан, как было сделано для VPK.

Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая

DruchaPucha 05.05.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 262583)
DruchaPucha, Usage: <encode|decode> <input file> <output file>
Только при кодировании входной файл подготовить заранее нужно по частоте, утилита только кодирует, какая частота у файла будет, ту и закодирует.

Идеально, проверил на Сплинтер ЦеллBest1 Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.

Bambuch0 05.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262589)
Было бы так просто))) у каждой игры шапки разные. Можно например для одной игры заточить скрипт, например в звуках из братьев шапочка в неск байт, у sb0 как у принца, немного другая

Не, я в разрезе одной игры, при портировании звука например. Если надо закодить 1000 файлов и перенести шапку, и она одного размера у всех файлов, то легко.
А так да, для каждой игры свой скрипт, который по сути будет отличаться только значениями самой шапки ))).
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262590)
Идеально, проверил на Сплинтер Целл

Вот и отлично. Скорее всего игры ЕА будут иметь этот же кодек.

DruchaPucha 05.05.2020 21:20

Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.

Beta_FRZ 05.05.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262593)
Так в черепашках вроде как обычный adpcm rawc, VGM можно разобрать и собрать, но насколько я помню, он делает это криво. А вот тот формат что использует обычно Ubisoft можно просканировать DecUbiSndGui, единственный минус что звук придётся вставлять в ручную. Но я вот точно не помню, командная утилита может создать список файлов с адресами или нет.

Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего

YAGAMI55 05.05.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 262594)
Я через DeсUbi витащил наконец файл звука и они могут проигратся там НО в ускоренном режиме, по командной строке ничего не шарю так что не смогу там ничего

С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.

YAGAMI55 05.05.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262590)
Идеально, проверил на Сплинтер ЦеллBest1 Частоту в ручную правил, в хекс значении естественно.

Ну славно, а то этим звукам колдовства навели на форуме)))P.S Ждём очередных релизов портированных звучек. Теперь уже для юби игр)))

Beta_FRZ 05.05.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262597)
С частотой поиграйся, ниже её делай, если звук быстро проигрывается. И вытащил откуда? С PC или PS2?Если бы ты уточнял эти нюансы, то портанул бы быстрее.

Я пробовал что ПК что ПС2 одинаково в ускоренном режиме играет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024