![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
тут же звук в обычных вагах, даже с заголовками, skytool должен всё достать/вставить
|
ViToTiV,
Да нет, не находит. Было бы все так просто, я бы не мурыжил людей понапрасну.
=) |
Просто заголовок другой, несколько страниц назад я описал как через хекс редактор поменять заголовок.
|
DruchaPucha, Да я помню. Я тебе и отписывал вроде. Но вот хоть убей не вижу тут заголовков файлов. Если не лень будет, ткнешь носом пожалуйста? =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну всё правильно. Нужно заменить все.
5641477000000020 на 5641477000000006 |
-ZigZag-,
DruchaPucha, Япона конь!!! Спасибо ребят, ну я слепой! Самое интересное что видимо в первый раз хекс глюканул, так как сначала сразу же в поиске вбивал VAG и ничего не нашло. Спасибище!!!:Blush: Цитата:
UPD Забыл самое главное написать! Извините что всех перебаламутил. И спасибо вам всем!!! =) |
Цитата:
|
Странно. Из трех с половиной тысяч звуковых файлов вытащило только семь сотен. В хексе по поиску прошерстил VAG'и везде окончание изменено на 06. но где то в середине файла во время поиска пропускало очень большие куски. Пока поищу английские деалоги в тех что вытащил, потом буду вручную разглядывать что там в середине файла находится. Может увижу еще какие заголовки... =)
DruchaPucha, К слову о предыдущий беседе, тут кажется тот же случай. Вроде как видео в игре не озвучено. |
Визуально, там ещё всякого мусора много. Это даже видно на картинке -ZigZag-. Надеюсь строку полностью заменял, а не только 20? Попробуй просто найти все VAGp сколько их там, может там есть не
5641477000000020 а 5641477000000000 или ещё что. |
DruchaPucha, Нет, смотри:
Как видишь, заменяет вроде у всех файлов. Но SkyTool вытаскивает все равно не все. Почему ХЗ.
Подскажешь в чем засада может быть? Заранее спасибо! |
Цитата:
Упс... Прошу прощения за дабл пост... |
Скорее всего при извлечении sky tools не может найти конец у VAG, что-то типа wwwwwwww, либо он сдвинут.. Есть ещё другие VAG экстракторы, но они не создают lba таблицы. По хорошему, SkyTool существует только в одной версии, но прога всё-таки не доработана, поэтому такой результат.
|
DruchaPucha,
Да нет, вроде все на месте:
Я вот что думаю. Может поделить файл на несколько частей и попробовать каждую часть просканить и если выйдет потом просто соединить? |
Так видно, что wwwww сдвинуто, vag кстати тоже. Ну как варинт, ещё можно просканировать/прослушать файл через PSound, там хотя бы показаны внутреннее название диалога. Можешь и поделить. А в ПК версии есть название, или просто NoNaMe файлы?
|
DruchaPucha,
Есть. Идентичные тем же что и в PS2 версии если вытаскивать распаковщиком ПК версии.
Цитата:
Цитата:
UPD Деление результата соответственно не принесло. Снова пытаюсь VGM'ом просканить. Авось выйдет. |
Цитата:
|
Заранее прошу прощения за дабл пост!
Надеюсь окончательно отписываюсь. Снова прошу у всех прощения! Извиняйте. Как говорится, или лыжи не едут или я до...ый. В общем VGM сканил полчасика и таки откопал аж 4062 файла. Думаю теперь проблем не будет. Почему в первый нихрена не выходило, не понимаю. Вполне возможно что системник староват уже для работы. Либо сам где косячу. В общем прошу прощения! Пошел заниматься, пока выходной. =) Цитата:
|
|
DruchaPucha, Эм... Прости, но что это дает? Вроде там только имена файлов менять можно. Это что то даст? Прости если туплю. =)
|
Ну у тебя же есть названия диалогов в ПК версии, вот и сравни. В этом AUDIO.naz большая часть не диалогов, а музыка и звуковые эффекты. Может через sky tools какие-то диалоги всё же найдены. Просто по названиям пробегись.
|
DruchaPucha, Сравнил. В PSound отображает 60 наименований начинающихся с uk, все диалоги с английской озвучкой во обеих версиях начинаются с этих букв. Файлов английской озвучки должно быть 584 штуки. Да и зачем? Я сейчас стандартно все в RAWC переделаю и закину с подправленным скриптом от VGM'а.
|
Ну VGM мог и мусора много извлечь.=) Помоему в HHD Hex Editor Neo можно по заголовку VAG найти, даже адреса можно увидеть, но таблицу вроде нельзя сохранить.
|
Цитата:
В общем со звуком в игре закончил. Из-за слегка сниженного битрейта голоса звучат чуть быстрее чем должны. Но вроде не критично. Дальше буду думать как расковырять контейнер в котором видяшки с дорогами лежат. Если кто подскажет, буду благодарен. Видео вытаскивается в чистом m2v, звук Бог знает какой. Но имеет расширение .mic Сейчас, как говориться, от балды пробую тем же VGM'ом просканировать этот файл. Авось да найдет чего. =) |
Звук из видюшек нужно извлекать ps2str, тогда узнаешь какой формат. mic - скорее всего обычный adpcm_rawc.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, если не затруднит, подскажите возможные заголовки видяшек. Может хоть так получится поискать. Знаю только что у BIK 42 49 4b 69, должно быть. Я так же снова забыл о том что желательно бы прикладывать хоть то что обсуждаем. Начало контейнера: http://rghost.ru/47641886 Концовка: http://rghost.ru/47641899 З.Ы. Спасибо вам за небезразличие! =) |
Обычный pss. Через Sky Tools сканировал?
|
DruchaPucha, Само собой. И не по одному разу, в на надежде сам не знаю на что. Так как в двухкнопочной программе сложно накосячить. =)
|
Тот же глюк, не может опознать заголовок из-за мусора.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024