PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

SlavaVlasov 10.05.2020 00:37

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 262808)
В диске с игрой походу пираты оставили архив с инструментами для перевода игры

Мне тоже помню попался Need For Speed: Hot Pursuit 2 от 7 волка на PC, в котором я обнаружил SborTXT.exe и один русский файл со строками игрового текста, первая из которых гласила "ПЛОХОЕ СЛОВО". Выяснилось, что SborTXT просто собирал это все в нормальные игровые текстовики с прописанными соответствующими пойнтерами вначале файла.

Потом подогнали мне некоторые старые пиратки, среди которых был Гарри Поттер и Кубок Огня для PC. Там тоже нашел интересную утилиту: если в имени файла присутствует имя и расширение другого файла, а после него оффсет, то утилита по первой части имени ищет архив, а по второй ищет место, куда вставит в последствии файл с данным именем. Смысл этой утилиты был в импорте русифицированных данных в игровые архивы , если выставить установку русской версии в инсталляторе.

DruchaPucha 10.05.2020 11:52

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262821)
Пока не нашел и не искал даже) Если найду выложу обязательно, я за большее количество портированных переводов и озвучек, и если найду что то, то не держу ЭТО у себя только, как некоторые жмоты, продающие переводы)))ну и читал где то что mpc это компот из файлов, на ps2 должен m2v быть а звук один из утилиты выше выложенной...проверять надо

В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.

YAGAMI55 10.05.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 262833)
В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.

Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.

DruchaPucha 10.05.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262839)
Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.

Да она самая.

YAGAMI55 10.05.2020 23:02

Затронули тему определенного софта для некоторых игр. Могу поделиться одним из них, в который раз) Главное поймите что к чему.Щедрым не буду
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx. Но пока передумал, кому надо, пишите в личку, подумаю)
Кто хочет перевести игру BUGZ Bunny lost in time для psx
Вот софт нужный, плюс в комплекте есть отдельные утилиты вроде Vag Editora-аналог pssound, только умеет вставлять звуки обратно.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

1052 11.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262872)
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.

Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...

YAGAMI55 11.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262899)
Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...

Ну если посмотреть и прочитать посты выше, то видно, говорили про софт для конкретных игр, а не про переводы. Пню ясно что переводов много и все разные, но так же и качественные. Метал гир для куба не переведен))).

Zamochu 11.05.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 262872)
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.

Вот как раз перевода MGS3 ооочень не хватает =).

Иван Кузин 11.05.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 262899)
а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру.

Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.

YAGAMI55 11.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Иван Кузин (Сообщение 262919)
Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.

Софт для текста в основном, проверил немного, но для озвучки, точнее для звуков тоже есть. Но в них не ковырялся))) это же мгс, там звуков ни меньше чем в играх рокстар. А по поводу куб версии-мне уже предложили недавно, но я не хочу браться, там работы очень много, я зависну с этим релизом надолго

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024