PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

SlavaVlasov 14.05.2020 01:40

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

"Запоганил" букву "Ч" (которая поверх русской Х) в TileMolester. Запаковал шрифт обратно в BASE.ZIP, импортировал через CDmage. Игра запустилась и отображает его.

Шрифт все также заканчивается на 48 DB FF FF

Bambuch0 14.05.2020 02:16

SlavaVlasov, Ты проверяешь заведомо рабочий шрифт, для которого сумма прописана. Возможно, что незначительные изменения не влияют, я не знаю. Я раньше писал, что хексом менял целое словосочетание и игра работала, а когда вставил файл с текстом с пересчитанными поинтерами - уже нет.
Попробуй сделать новый шрифт и вставить в игру, или вставить тот, что дал YAGAMI55.

SlavaVlasov 14.05.2020 02:53

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 263050)
Возможно, что незначительные изменения не влияют

Или просто игра хочет, чтобы кроме рисунка не затрагивались ни палитра, ни заголовок. Новое сохранение TGA меняет исходную палитру. Следовательно, ошибка возможно в первом условии - рассматривать файл как TGA, либо сохранять файл в TGA как угодно, рассчитывая, что игра поддерживает все его виды. Второй заголовок (непосредственно перед рисунком) в диапазоне -43B тоже меняется при сохранении.

Нужно сделать так, чтобы при сохранении кроме рисунка ничего не затрагивалось, но при этом, чтобы рисунок использовал ту же палитру.

YAGAMI55 14.05.2020 03:10

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 263052)
Или просто игра хочет, чтобы кроме рисунка не затрагивались ни палитра, ни заголовок. Новое сохранение TGA меняет исходную палитру. Следовательно, ошибка возможно в первом условии - рассматривать файл как TGA, либо сохранять файл в TGA как угодно, рассчитывая, что игра поддерживает все его виды. Второй заголовок (непосредственно перед рисунком) в диапазоне -43B тоже меняется при сохранении.

Нужно сделать так, чтобы при сохранении кроме рисунка ничего не затрагивалось, но при этом, чтобы рисунок использовал ту же палитру.

Если бы я и это не сделал, я бы радовался сейчас) это не тга по факту, а индекс просто, заголовок хоть bmp может быть. Я просто в тга тебе отправил, что бы ты глазами посмотрел. Ты альфа канал не трогал, просто прочертил по основному изображению. Хотя я сказал ранее что фотошоп бесполезен здесь)). 3C-43B это не заголовок, а bap палитра, через неё индекс на альфу выходит. Не меняя палитру, но меняя тело-тоже облом при загрузке, здесь что то другое. Меняя поинтеры и текст целиком тоже не работает, но там нет ни палитры, ни заголовка.

SlavaVlasov 14.05.2020 03:54

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 263053)
здесь что то другое.

Ну, вот, я взял четыре буквы из твоего шрифта, вставил в оригинальный, но верхушку не трогал.

SlavaVlasov 14.05.2020 04:28

Шрифт (пример): https://yadi.sk/d/r_5OJQbmAdmFyA

Bambuch0 14.05.2020 12:47

SlavaVlasov, Это только частичное решение. Даже если пойти таким путем и вставить побуквенно все буквы в старый шрифт, это не даст решения как вставить текст. В файле текста меняются только поинтеры и сам текст, ничего более. И от этого не уйти. Вся шапка и низ там остаются родные. Если не менять поинтеры, то придется вписывать русские слова в рамки английского.
Плюс по звуку - вся внутриигровая озвучка в файлах VGS - они протестированы и работают, но есть немного, штук 10, файлов VAG - озвучка комиксов, которые тоже с защитой.
Т.е. как ни крути, а необходимо выяснить именно, что это за цифры в конце. Ну, или если зайти с другой стороны, ломануть игру на предмет проверки, чтобы подходил любой файл. Но это нужен знаток дебагера.

SlavaVlasov 14.05.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 263068)
В файле текста меняются только поинтеры и сам текст, ничего более

Скинь переведенный файл с пойнтерами - тоже гляну :)

Bambuch0 14.05.2020 14:18

SlavaVlasov, Вот, пожалуйста. Это пример - заменено только первое слово на длинное. Поинтеры пересчитаны почти для всего файла. Блок текста, начало и конец, ровно совпадает со старым. https://www.mediafire.com/file/z1ndp...k2.str.7z/file

YAGAMI55 15.05.2020 01:57

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 263055)
Ну, вот, я взял четыре буквы из твоего шрифта, вставил в оригинальный, но верхушку не трогал.

Спасибо за труды, но это не выход. Дело не в лени, что бы каждую букву лепить, дело в альфа канале, ты его не меняешь, буквы кривовато отображаются, это не варик

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024