PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SEGA Saturn (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Опытные образцы (или попытки перевода на русский язык) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1669)

BoreS 17.09.2008 10:52

Ответ: Опытные образцы (или попытки перевода на русский язык)

Ну а приставку достать не так сложно. На форуме эму-лэнда их продаёт p_star. Кстати, на сони я буду переводить первую часть, но сначала закончу вторую :)

DavidMG 17.09.2008 17:35

Цитата:

Сейчас только Vandal Hearts 1 для Сатурна занимаюсь и на другое пока не отвлекаюсь...
ООО!! Вот это вообще изумительно =)
Ждемс)

Цитата:

но сначала закончу вторую :)
А я думал, ты уже забил на это...

realavt 17.09.2008 17:47

Литературный перевод Vandal Hearts 2 для сони - это ж просто великолепно! Надеюсь что переводится NTSC-U версия и менюшки\инвентарь\текстовые сокращения будут оставлены на английском, как в Xenogears, потому как от "Жзн.\ Защ. \ Ур. \ Атк." меня по жизни коробило :)

А насчет Сатурна - человек ведь по России продаёт, а я на Украине живу :( Вообще смотрю что полный комплект необходимого железа, да плюс еще и пересылка затянет на стоимость XBOX360 или PS3 :)

BoreS 18.09.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от DavidMG (Сообщение 17146)
А я думал, ты уже забил на это...

с чего ты взял?

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 17152)
Литературный перевод Vandal Hearts 2 для сони - это ж просто великолепно! Надеюсь что переводится NTSC-U версия и менюшкиинвентарьтекстовые сокращения будут оставлены на английском, как в Xenogears, потому как от "Жзн. Защ. Ур. Атк." меня по жизни коробило :)

на английском ничего оставляться не будет, как будет на русском, ещё не думал. но по-любому будет на русском :) так что придётся потерпеть или привыкнуть ;)

JurasskPark 18.09.2008 18:58

paul_met, не сдавайся в этом нелегком деле!!!

З.Ы. А я всё думал, почему мне твой ник знаком. Оказывается я его на ****ленде видел. :)

paul_met 04.08.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Spaider (Сообщение 66431)
И когдаже это чудо будет готово???

Какое именно?

koge 05.08.2009 00:11

Сильная задумка, спасибо.
То ко вот вопрос: "В Vandal Hearts на Сатурне есть, что то особенно различное от PSX версии и почему нельзя использовать psx исходник для перевода? Второй вопрос, а почему нельзя перевести английский текст Feda Remake SNES версии, а потом портировать в Сатурн версию?"

PS. Действительно интересно знать, спрашиваю без снобизма, сарказма и прочей мути. Ещё раз спасибо за проект.

paul_met 05.08.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 66462)
"В Vandal Hearts на Сатурне есть, что то особенно различное от PSX версии и почему нельзя использовать psx исходник для перевода?

Особенное в первую очереть то,что игра для Сатурна :)
На счёт исходника от PSX - конечно можно и нужно,но текст диалогов в обоих версиях запакован и по-этом есть трудности с его портированием...

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 66462)
Второй вопрос, а почему нельзя перевести английский текст Feda Remake SNES версии, а потом портировать в Сатурн версию?"

Так и делалось,хотя фанатский перевод Снес версии весьма экзотичен и даже с инглиша переводит не совсем просто. Не знаю как в новой версии перевода,не смотрел...

barmatuha 12.08.2009 19:43

paul_met, чем хакаем? где взять? как успехи?!

paul_met 12.08.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 67335)
paul_met, чем хакаем?где взять?как успехи?!

Список программ привести?
Вот например:
  • WinHex - Хекс редактор
  • TileMolester - граф. редактор
  • Photoshop CS - тут всё ясно..
  • EmEditor - текстовой редактор
На счёт "где взять" - если эти проги,то могу залить по сильной надобности..
А вот про "успехи" пока сказать нечего,времени нет,очень напряженный месяц,на работе завал..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024