![]() |
Ответ: Интересный и редкий хавчик
OH MY GOD!
Да я про магазины редкой и вкусной пищи вообще не слышал с зимы 92 года (тысяча девятьсот, есль что). Мы тогда всей семьей приехали из военного расположения в Германии, и притащили с собой два мешка вкусностей, телек, видак, и "пропагандистскую дрянь, развращающую умы советских труженников", а именно... фильмы с Джеки Чаном, Брюсом Ли, Жаном Клоддом Ван Даммом, Шварцем и Рокки, плюс записи буржуйского неправославного коллектива Kraftwerk. Учитывая, что печально знаменитая "перестройка" тогда, как помню, и не думала заканчиваться, на все вышеуказанное простой пролетарский люд смотрел разинув рот. Так вот, мы со временем половину зарубежной вкусняшки продали по баснословным ценам... Хотя что то я не совсем в тему. У нас тут (в Хабаровске) редкого хавчика нет почти, разве что "народные региональные приобретения". Скажем, рыба (семга, минтай, корюшка, камбала, мелочь, сельдь и прочее, что я не опознал), или настойки из лесных трав, которыми на рынках торгуют бабушки... |
Мне только что чачу из шелковицы презентовали - дорогая и лечебная штука...
|
Цитата:
|
Ну в принципе самогон градусов 70
|
aNDROID999, а что такое
Цитата:
|
Dohorox,судя по предлогу из - это регион такой или еще чего-то там...
|
Dohorox,
babulya, Шелкови́ца[3], или ту́товое де́рево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых, состоящий из 10—16 видов листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Дальнем Востоке, Центрально-Чернозёмном районе Европейской части России (Воронежской области), в Саратовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской области (там же зовется тю́тина (донское казачье название тутового дерева) или ту́тина, тутовник (на Ставрополье и в большинстве Северо-Кавказских республик)). Шелковица растёт также в Белоруссии, Узбекистане, Грузии, на Украине, в Армении, Азербайджане, Южном Казахстане, Киргизии, Туркменистане, Румынии, Болгарии и Молдавии. http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/...21afaecb_L.jpg |
kurtkurt222,я подозревал...слышал когда-то давно,мельком межд ушей...
|
У нас тут шелковица растет просто так по городу, и белая и черная... Я как то ее не очень люблю, так в редких случаях, когда нечего поесть, она спасает, только вот руки потом после нее отмывать долго =) А чача из шелковицы, вещь конечно сильная =)
|
Сходил в местный магазин самообслуживания,купил бомж лапшу биг-бон из риса - хоть это не редкий,скорее новинка,я никогда не пробовал такую лапшу,пошел есть отпишусь о вкусовых ощущениях.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024