PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Помогите с выбором видеокарты для компьютера (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24190)

Ulrich 28.01.2013 20:32

Ответ: Помогите с выбором видеокарты для компьютера

775 у него сокет, максимум, что можно вставить - Intel Core 2 Quad Q9300 2.5 ГГц
но это бесмысленно, вставлять старьё. Серьёзно подумай, чтобы заменить всю платформу целиком, прирост в производительности будет колоссальный. Тратить сейчас деньги на какое-то временное решение - выбрасывать на ветер, лучше либо подождать, либо, если есть возможность собрать комп заново.
Если будет ссылка на магазин и максимально возможная сумма, поможем с конфигурацией

barmatuha 29.01.2013 03:47

kurtkurt222, Ulrich ​с одной стороны прав, правда, я не советую гонятся за новинками или дорогим железом.
Всё решает мани и то - что нужно, если играть на старом монике, вполне хватит не очень дорого компа, если хочется играть на разрешении 1900 и выше, уже нужен комп получше, если играть на 3Д монике, то соответственно и комп другой, ну а ежели хочется мерить письку в попугаях, то тогда нужно топовое железо. :)

Ulrich 29.01.2013 07:14

Я и не предлагаю гнаться за топом, просто хорошее современное железо, с возможностью апгрейда монитора.

barmatuha 29.01.2013 19:23

Про это я ничего не говорил, так как kurtkurt222 собрался покапать железо, не сильно в этом понимая, поэтому я и посоветовал не гонятся, а ты советуешь купить современное.
Что сейчас современное железо, в твоём понимании? и для чего? объясни, чтоб мы лучше понимали, кто о чём пишет.

Ulrich 29.01.2013 19:42

Core i3/i5 + Radeon 7850/GeForce 660 + 8Gb
Крнечно для монитора, который у него сейчас, это может показаться излишним, НО, наверняка монитор будет меняться, если играет в игры на монике >20' игры раскрываются по-новому (сужу по себе :) )

Clank676 29.01.2013 21:24

Для игр лучше взять приставку. Комп нормальный должен стоять не меньше 700-1000 баксов, темболее смена поколений приставок скоро

dark_phoenix 30.01.2013 21:45

Напишу здесь, что бы не создавать новую тему, если ни кто не против.
Собираюсь в ближайшем месяце купить внутренний HDD на 2 ТБ(место на компе кончается), сейчас в компе по 2 ТБ Western Digital [WD] один green и другой black.
Недавно в прайс листе появился ещё и red, вот ссылка на него.
Вопрос:
будет ли его целесообразным покупать для стационарного компьютера, который работает круглосуточно постоянно раздавая торренты(т.е. обращение к диску идёт постоянно)?
И в принципе этот диск является по качеству лучше чёрного или нет?

Hammer80-x 31.01.2013 10:11

Так в самом же никсе есть сравнительные таблицы, вот три твоих. Целесообразно или нет этот винт покупать, хз, ты пк изначально собирал для серверных функций? У тебя скорее обычный комп изначально не предназначенный для постоянной работы и брать какие-то особенные винчестеры думаю смысла нет. Тем более что у тебя все три разные - направленные на разные пк-решения. Насколько я разобрался. Черный - высокоточный для Hi-end решений. Красный - долгожитель, для намота часов в минисерверных решений. Зеленый - бесшумный (и минимальными энергозатратами по идее должен быть, по таблице почему-то не так) для тихих(безкулерных) домашний компьютеров.
И последнее: Качество чего, если сборки то одно и тоже, если передачи данных то черный судя описанию гораздо точнее.

FfffanatikkkK 31.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 159123)
Core i3/i5 + Radeon 7850/GeForce 660 + 8Gb
Крнечно для монитора, который у него сейчас, это может показаться излишним, НО, наверняка монитор будет меняться, если играет в игры на монике >20' игры раскрываются по-новому (сужу по себе :) )

Не советую HD7850 ) Я являюсь обладателем этой видеокарты и совсем не доволен, т.к. AMD так и не решила все еще проблемы с артефактами в играх. Лучше уже брать GTX600

А так да - советую лучше уже поменять комп, т.к. друг также понасовывал железа на 775 сокет, и получился у него, так сказать, не торт. Пришлось переходить на 1155 )

Ulrich 31.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от FfffanatikkkK (Сообщение 159195)
Я являюсь обладателем этой видеокарты

А у тебя от какого производителя?
Просто Saphire, Gigabyte и MSI признались (точнее открыто только Сапфир признала проблему, но у тех двух аже фигня), в общем бракованные кондёры вставляли и с ними были проблемы (с 7870 от них такая же фигня) У Асуса никаких проблем не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024