PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Racing (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Need for Speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub] [ПРОБЛЕМНАЯ] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=35330)

Beta_FRZ 03.06.2020 00:12

Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 263857)
Beta_FRZ, А Вы с первого раза его первым приехали? Я пару раз сначала приехал не первым. С третьего раза удалось, но такая вот незадача. Может в этом дело? Или это вообще рандомно... Вообще хотел дойти до озвучки, но после такого забил и вернул версию от Vit Co. В конце концов в гонках озвучка не так важна как по мне.

Да с первого, озвучка с пк есть все работает вроде пока)

YAGAMI55 03.06.2020 01:48

Re: Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 263890)
Я не играл в неё раньше, поэтому структуру игры не знаю. Думал, что диалоги внутри роликов. Наверное так всё и упирается в этот формат звука от EA, раз не всё озвучено.

Я не ковырял первую часть, только третью. Если в первой ролики МПС то проблема не в звуке, а в мультиплексор, его нет просто чтобы смешать видео+звук. Звук кодируется

Beta_FRZ 11.07.2020 23:04

Ребята короч я понял в чем загвоздка, почему нельзя пройти гонку и всегда 2, я поменял файл BIGFILE.VIV от TRAVIS в версию от ViT и все заработало как надо, только озвучки в меню нет, только ролики, знач надо ковирять ZZDATA но я не знаю чем его открить....

Bambuch0 12.07.2020 01:56

Решил проверить эту "теорию заговора".

Итак, имеем 3 образа - Редамп, ViT Co., Travis. По ходу дела все образы будут сравниваться с редампом и потом еще между собой. Результаты...

Образ от ViT Co. отличается от редампа файлами:
Цитата:

ZDIR.BIN
ZZDATA0.BIN
ZZDATA2.BIN
Образ от Travis отличается от редампа файлами:
Цитата:

BIGFILE.VIV
ZDIR.BIN
ZZDATA0.BIN
ZZDATA2.BIN
Образ от Travis отличается от образа ViT Co. файлами:
Цитата:

BIGFILE.VIV
ZDIR.BIN
ZZDATA0.BIN
ZZDATA2.BIN
Идем дальше, распаковываем в образе Travis архив BIGFILE.VIV - тут мы имеем кучу видео в MPC формате. Эти файлы влиять на исход гонки не могут, что, собственно, подтвердил еще
Beta_FRZ, всунув этот архив в образ от ViT Co.

Дальше распаковываем архивы ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN и содержимое сравниваем с редампом и между собой.

Содержимое этих архивов в образе от ViT Co. отличается от содержимого архивов в редампе файлами:
Цитата:

000000de.loc
000000eb.dat
000000ec.dat
000000ed.dat
0000011b.dat
0000011d.dat
00000275.dat
00000276.dat
Содержимое этих архивов в образе от Travis отличается от содержимого архивов в редампе файлами:
Цитата:

000000de.loc
000000eb.dat
000000ec.dat
000000ed.dat
000001a2.asf
000001a3.asf
0000011b.dat
0000011d.dat
00000275.dat
00000276.dat
Содержимое этих архивов в образе от Travis отличается от содержимого архивов в образе от ViT Co. файлами:
Цитата:

000001a2.asf
000001a3.asf
Это судя по всему - звуковые контейнеры, я сильно не копал. Остальные файлы совпадают. Т.е. Travis делал свою сборку на основе сборки от ViT Co., всунув туда озвучку.

Т.е., резюмируя, образ от Travis отличается от образа от ViT Co. архивом BIGFILE.VIV, в котором находятся видеоролики и двумя файлами из архивов ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN, которые являются контейнерами звука.
Ни архив, ни контейнер не способен повлиять на результативность в гонке.

Как то так. =)

Желающие могут удостовериться лично. Архивы ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN распаковываются через QuickBMS скрипт.

Beta_FRZ 12.07.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 265439)
Решил проверить эту "теорию заговора".

Итак, имеем 3 образа - Редамп, ViT Co., Travis. По ходу дела все образы будут сравниваться с редампом и потом еще между собой. Результаты...

Образ от ViT Co. отличается от редампа файлами:Образ от Travis отличается от редампа файлами:Образ от Travis отличается от образа ViT Co. файлами:Идем дальше, распаковываем в образе Travis архив BIGFILE.VIV - тут мы имеем кучу видео в MPC формате. Эти файлы влиять на исход гонки не могут, что, собственно, подтвердил еще
Beta_FRZ, всунув этот архив в образ от ViT Co.

Дальше распаковываем архивы ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN и содержимое сравниваем с редампом и между собой.

Содержимое этих архивов в образе от ViT Co. отличается от содержимого архивов в редампе файлами:Содержимое этих архивов в образе от Travis отличается от содержимого архивов в редампе файлами:Содержимое этих архивов в образе от Travis отличается от содержимого архивов в образе от ViT Co. файлами:Это судя по всему - звуковые контейнеры, я сильно не копал. Остальные файлы совпадают. Т.е. Travis делал свою сборку на основе сборки от ViT Co., всунув туда озвучку.

Т.е., резюмируя, образ от Travis отличается от образа от ViT Co. архивом BIGFILE.VIV, в котором находятся видеоролики и двумя файлами из архивов ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN, которые являются контейнерами звука.
Ни архив, ни контейнер не способен повлиять на результативность в гонке.

Как то так. =)

Желающие могут удостовериться лично. Архивы ZZDATA0.BIN - ZZDATA3.BIN распаковываются через QuickBMS скрипт.

Ясненько, так нужно тогда попробовать заменить 2 файла из ZZDATA от TRAVIS в весрию от ViT и посмотреть будет ли озвучка в самом меню а не только в роликах, и попробовать пройти поле первой гонки в карьере второй спринт, если приедешь 1 с первого раза знач все наладилось, тогда можно собрать стабильную версию FULL RUS NFS Underground

Bambuch0 12.07.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 265445)
Ясненько, так нужно тогда попробовать заменить 2 файла из ZZDATA от TRAVIS в весрию от ViT и посмотреть будет ли озвучка в самом меню а не только в роликах

Этим самым ты получишь 100% копию образа от Travis, ну за исключением служебной информации, как то - кто образ сделал и дата создания. И озвучка, естественно, появится.
Я же говорю - образы отличаются только архивом с видео - там русский язык в роликах и файлами озвучки. Всё. Остальные все файлы идентичны, абсолютно. Логика игры не затронута. Я понимаю, если бы там в эльфе были изменения, или в библиотеках, но их нет, одинаковые файлы.
Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 265445)
если приедешь 1 с первого раза знач все наладилось

Ни разу не показатель. А если я ракал и ездить не умею? Отвечать не надо, это риторический вопрос.

Beta_FRZ 12.07.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 265447)
Этим самым ты получишь 100% копию образа от Travis, ну за исключением служебной информации, как то - кто образ сделал и дата создания. И озвучка, естественно, появится.
Я же говорю - образы отличаются только архивом с видео - там русский язык в роликах и файлами озвучки. Всё. Остальные все файлы идентичны, абсолютно. Логика игры не затронута. Я понимаю, если бы там в эльфе были изменения, или в библиотеках, но их нет, одинаковые файлы.
Ни разу не показатель. А если я ракал и ездить не умею? Отвечать не надо, это риторический вопрос.

В чем тогда причина того что нельзя пройти гонки и всегда приедешь второй ??Скорее всего он в игре что то сделал типа будет как демка, и ето нужно поправить для полноценной игри, не может ето бить из-за контейнера звуков которие криво портанули... или может ?

Bambuch0 12.07.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Beta_FRZ (Сообщение 265448)
Скорее всего он в игре что то сделал типа будет как демка, и ето нужно поправить для полноценной игри

Еще раз повторю
Цитата:

образы отличаются только архивом с видео - там русский язык в роликах и файлами озвучки. Всё. Остальные все файлы идентичны, абсолютно. Логика игры не затронута. Я понимаю, если бы там в эльфе были изменения, или в библиотеках, но их нет, одинаковые файлы.

Leon1989 13.07.2020 12:16

Цитата:

А если я ракал и ездить не умею?

Во-во, я в гонках абсолютный ракал и я приехал первым с 3-го раза, но написали, что я второй. Интересно понять, есть в этом последовательность и зависимость какая-то или чистый рандом?

Beta_FRZ 13.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 265500)
Во-во, я в гонках абсолютный ракал и я приехал первым с 3-го раза, но написали, что я второй. Интересно понять, есть в этом последовательность и зависимость какая-то или чистый рандом?

Так постоянно происходит, я за что и говорю

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024