PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [Nanoposan69] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38224)

adem101 26.01.2025 10:13

Ответ: Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [Nanoposan69]

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 307675)
Ответил ведь в теме портов, а кроме меня делать порт никто не будет. Ждать долго.

Надо чекнуть, порой форум psxplanet удаляет по нужным темам вкладку новых сообщений:)

DruchaPucha 26.01.2025 10:21

Там был вопрос, когда перевод только вышел, ещё в личку писали. Портами для PS2 только я занимаюсь, а Вайсе весь звук в cache без названий, там по-моему около 1000 файлов с диалогами, а если взять NPC + 10000 будет. Это на долго, учитывая что кроме Bounty Hunter, у меня ещё парочка портов в работе.

adem101 26.01.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 307677)
Там был вопрос, когда перевод только вышел, ещё в личку писали. Портами для PS2 только я занимаюсь, а Вайсе весь звук в cache без названий, там по-моему около 1000 файлов с диалогами, а если взять NPC + 10000 будет. Это на долго, учитывая что кроме Bounty Hunter, у меня ещё парочка портов в работе.

Будем ждать, а покамись буду играть с васянским переводом текста Rusbox+GamesVoice на Xboxfan уже сегодня кто-то собрал....

Естественно по обратке на Xbox360 (XefuSpoofer v1.4 xefu7.xex)

DruchaPucha 26.01.2025 10:41

На XBOX Original сделать проще, если не брать в расчёт диалоги NPC, весь звук в открытом виде. Но там перевод текста кривой, кто-то вроде обещал сделать нормальный перевод, но видимо забил.

Trofei 26.08.2025 12:27

Re: Ответ: Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [Nanoposan69]

Цитата:

Сообщение от adem101 (Сообщение 307673)
Там озвучка от GamesVoice вышла, будет ли порт на изначальную версию PS2 (v1.40) или накинута на Nanoposaran69 сборку ?

Никаких пока новостей не попадалось о переносе озвучки на консольные версии? Уж больно шикарная озвучка

Bambuch0 26.08.2025 13:13

Ответ: Re: Ответ: Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [Nanoposan69]

Цитата:

Сообщение от Trofei (Сообщение 311434)
Никаких пока новостей не попадалось о переносе озвучки на консольные версии? Уж больно шикарная озвучка

Напишу тогда уж, раз спрашивают несколько раз уже. Сначала я хотел просто посмотреть, и даже не озвучку, а текст, в результате сделал почти все.

Что уже готово:
+ Портирован текстовый перевод от GameVoice. Дело в том, что они правили текст под свою озвучку. Текст полностью интегрирован и работает, с правками под PS2-версию разумеется.
+ Перенесена озвучка в катсценах.
+ Перенесена озвучка радиостанций.
+ Перенесена озвучка НПЦ, порядка 10000 файлов. Радио при работе полицейским, на скорой, в такси и т.д. на русском.

Что еще нужно сделать:
- На нескольких радиостанциях перерисовать логотип. Дело в том, что при переводе им были назначены новые имена и, например, Flash FM теперь называется РАССВЕТ-ФМ, и логотип не совпадает с названием.
- Ну и самое сложное, что осталось - это озвучка режима истории, которая идет отдельно от катсцен. Там порядка 1000 файлов. Итого у меня 1000 файлов с озвучкой и 1200 файлов английского варианта, где они потенциально могут быть. И вот осталась "сущая мелочь" - сопоставить эти 1000 файлов между собой.
В данный момент я прослушиваю оригинальные 1200 файлов и группирую их блоками.
Если кто желает помочь в сопоставлении - вэлкам. Пишите. Ибо один я буду сопоставлять даже не знаю сколько времени.

DruchaPucha 26.08.2025 13:29

Всё же решил? Вообще куратор писал, что есть исправления, но нет того кто это всё запихнёт в патч.

Bambuch0 26.08.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 311436)
Всё же решил? Вообще куратор писал, что есть исправления, но нет того кто это всё запихнёт в патч.

Как выложат исправления, то их мне внести в ПС2-версию займет немного времени. А может и вовсе не понадобится, если там правка только опечаток, например. Я сам их правил. Думаю, что к этому времени, как они выложат, я еще звуки сводить буду. :Laugh:

Trofei 26.08.2025 15:07

Re: Ответ: Re: Ответ: Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [Nanoposan

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 311435)
....Перенесена озвучка НПЦ, порядка 10000 файлов. Радио при работе полицейским, на скорой, в такси и т.д. на русском...

Не представляю титанический объем работы, даже по описанию это что-то не реальное...::Worthy::::yes::

Вот по логотипу в png для радиостанции "РАССВЕТ-ФМ" с ютуб-канала у них вытащил, если он так выглядитhttps://disk.yandex.ru/i/JAu1e413sVqxJQ

Bambuch0 26.08.2025 15:15

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Grand Theft Auto: Vice City [SLUS-20552] [Russian] [N

Цитата:

Сообщение от Trofei (Сообщение 311439)
Не представляю титанический объем работы, даже по описанию это что-то не реальное...

Тут реально повезло, что озвучка шла большими блоками по порядку. Прослушать правда все пришлось, чтобы отмести пустоту и разные крики-охи, но потом, когда нашел начало, пошло быстро.
Цитата:

Сообщение от Trofei (Сообщение 311439)
Вот по логотипу в png для радиостанции "РАССВЕТ-ФМ"

Ну я что-то подобное нарисовал, только получилось простовато. Потом переделаю.
Если там есть еще варианты, то - Горячка-ФМ (бывшая FEVER FM), ОРВС (бывшая VCPR), Волна-103 (бывшая Wave-103). Остальные впринципе можно оставить оригинальными, там на русском и английском одинаковое произношение названий. А, еще, если есть 810VCN (а вообще все что есть, потом видно будет =)).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024