PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   CD/DVD-ROM привод + PSX (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5528)

SevenArt 20.11.2008 19:57

Ответ: CD/DVD-ROM привод + PSX

Цитата:

Сообщение от vik1015 (Сообщение 33203)
Не вижу в этом смыса. Если роднои 500р. стоит.

А на Dreamcast, первую соньку и 3DO лазеры вообще даром раздают =)
Все-таки тема интересная. Наверное займусь этим вопросом. Представляю название гайда: "Вэчная жизня вашей консольки!" И доступ к гайду только тем пользователям, которые напостили не меньше 1000 постов ::aaa::
Вот флудить начнут! ::super::

DruchaPucha 20.11.2008 20:43

А мне бы хотелось в место CD поставить жёсткий диск. Видел в продаже Сегу Мегадрайв у неё в место картика стоял флеш накопитель с USB, в общем много чего интересного есть. Сам играю на PS при помощи CDRW, но они изнашеваются быстро. В общем замена PS привода на РС"ишный, было бы очень интересно.

barmatuha 21.11.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 33284)
А мне бы хотелось в место CD поставить жёсткий диск.

скорее всего, это будет самым сложным, наверное, придётся паять какую ни будь схему, и писать драйвер, а потом прошивать контролер::wacko::

SevenArt 21.11.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 33333)
скорее всего, это будет самым сложным, наверное, придётся паять какую ни будь схему, и писать драйвер, а потом прошивать контролер::wacko::

Да уж, тут паяльником не отделаешься =( Операционку приставки нужно будет полностью менять. Конечно да, было бы просто супер удобно с жесткого диска играть: и скорость загрузки быстрее, и болванить ничего не нужно.
Я недавно разбирал CD-Rom... вобщем не получится подпаять шлейф от приставки к плате сидюка: схемы нет, как он работает - не знаю, да и все сидюки разные, а значит единого гайда не получится.
Но я так подумал: стандарт у сидиромов есть - разьем подключения компьютерного шлейфа. Если часть контактов служит тем же целям (прямые команды от компа моторчикам привода), что и в шлейфе приставки - все будет очень просто =)
Нужно немного теоретической инфы о том, как устроены и работают сидюки, и расшифровка контактов на разьеме сидюка.
По шлейфу к сидирому первой соньки и дримкаста у меня информация еще сохранилась. Ну а со второй сонькой потом разберемся.

barmatuha 21.11.2008 20:10

зачем полностью.::wacko::
просто добавить схемку, а на ней будет программа, которая будет обрабатывать сигнал с ХДД, и посылать нужный сигнал в ЗЫЧ, увеличится ли скорость, фиг знает, вот только как игры, загружать и выбирать.

и ваабще, кто будет это делать.::blush::

kerlik 01.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 33427)
вобщем не получится подпаять шлейф от приставки к плате сидюка: схемы нет, как он работает - не знаю, да и все сидюки разные, а значит единого гайда не получится.
Но я так подумал: стандарт у сидиромов есть - разьем подключения компьютерного шлейфа. Если часть контактов служит тем же целям (прямые команды от компа моторчикам привода), что и в шлейфе приставки - все будет очень просто

это что ли?

barmatuha 01.02.2010 15:07

kerlik, это распиновка PАТА или ЕIDE, а не шлейфа головки.

я тут вот подумал, если сложно заменить сам драйв, то вполне возможно заменить диодную матрицу, я думаю может заработать, только вот с напряжением неизвестно как.

sumroc 04.02.2010 13:04

весьма интересная инфорация! я хотел поставить привод на psx, но пока не получалось. может ваша инфа поможет...

RUBAKA 18.12.2010 23:31

Ну что я просто убеждён что получится нужен только чел увлеченый соней со знанием в этом деле, я уже видел гдето на просторах тырнета 3DO и сдром от компа и с соней получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024