PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Запуск игр с USB-флешки (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14151)

sergi21115 11.03.2011 12:47

Ответ: Запуск игр с USB-флешки

Всем спасибо, ISO с флешки запустил. Буду буду думать как CD образ запустить.

sergi21115 17.03.2011 21:50

Удалось запустить 3 ISO CD игры:
ONI (rus)
Aliens VS Predator (ntsc)
Kaan Barbarian`s Blade (pal)
Использовал USBUTIL 2.1 - File/Создать игры ISO c CDDVD/....
Остальные не хотят запускатся (Пробовал 13 игр каких у меня есть) - возможно надо пересобирать образы.
Так-же наблюдаются проблемы при запуске русских версий, где образ пересобран пиратами так, где нет оригинального ID. Наприример - NORG_000.00 или LOADER_000.00 или NORG_ENG. C этим справляется USBUTIL, но например Devil My Cry 2 от NORG на одном DVD даже ета прога не хочет работать.
А так, не считая тормозов в видео роликах, основное всё идёт.

TheVlad1mir 17.03.2011 21:53

sergi21115, полезная информация!!!

DruchaPucha 18.03.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от sergi21115 (Сообщение 123209)
А так, не считая тормозов в видео роликах, основное всё идёт.

Так ролики можно пережать без потери качества, если они в формате pss. Те видео, что тормазят, там слишком большой битрейд где-то 6000. Мне помогало, хотя я играю с hdd от ноута, подсоединён через переходник.

sergi21115 18.03.2011 22:41

Я пока не готов к таким "сложным" манипуляциям, ведь прога для конвертирования нужна какая-то и образ пересобирать возможно придётся. Но за совет спасибо - опробую как созрею.

DruchaPucha 20.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от sergi21115 (Сообщение 123253)
Я пока не готов к таким "сложным" манипуляциям, ведь прога для конвертирования нужна какая-то и образ пересобирать возможно придётся. Но за совет спасибо - опробую как созрею.

Ну разберать образ необязательно, пережатые видюшки можно впихнуть назад, через DKZStudio. Для разборки видео подойдёт ppsdemux, для сжатия TMPGEnc Plus 2.5 (обычно этой прогой и конвертируют видюшки в m2v, да и разработчики именно ей делают ролики), для сборки подойдёт PPSPlex. Правда есть видео, где есть аудио в несколько дорожек, без понятия, как собирать их, иногде попадается звук в raw (например игра XIII), там только хекс редактором ковырять.

Pitt Marker 14.07.2011 17:52

Блин, прочитал все посты - нифига не понял(( если у кого есть свободное время - напишите пожалуйста порядок действий (у меня слим) . И подскажите можно ли обойтись без каких-либо вышеупомянутых программ и чего-либо еще)

hobot 23.12.2011 06:17

Люди!! Нарыл я тот самый Network adapter+ hdd. Как на него с ноута игры закинуть???

GGrinch 23.12.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от hobot (Сообщение 136104)
Люди!! Нарыл я тот самый Network adapter+ hdd. Как на него с ноута игры закинуть???

тут #1 всё расписано.

Kazooki 28.12.2011 04:51

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 121551)
Будем надеяться на лучшее, так-как автор снова объявился.=)
http://psx-scene.com/forums/ru/f164/...preview-64878/
http://psx-scene.com/forums/ru/f164/...ка-дома-62387/

Да и выпустил уже версию 2.02 PS2PSXe
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Теперь с GUI и не плохой совместимостью. Поддерживаются RAW-образа с cue шит и CCD Клоуна. Еще из приятного - появилась поддержка ХА треков.
ЗЫ Запускать нужно ps2psxe-gui-pack.elf

sergi21115 28.12.2011 11:17

Отличная новость, прям подарок на Новый Год!

DruchaPucha 28.12.2011 13:32

Да эта версия ещё осенью вышла, так-что радоваться не стоит.
Вот тема об эмуляторе.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17646

Последняя версия моего перевода.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Kazooki 28.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 136296)
Последняя версия моего перевода.

Зашли на сцену.

DruchaPucha 28.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Kazooki (Сообщение 136297)
Зашли на сцену.

Обновлений не было давно. Последняя версия вышла ещё осень, тогда я делал первую версию перевода.
http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...0&postcount=19

Kazooki 28.12.2011 16:09

Так он же говорил, что пока заморозил проект, а lng не менялся.

kazdil 28.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 136296)
Да эта версия ещё осенью вышла, так-что радоваться не стоит.

Блин, а я уже обрадовался.
Теперь придется огорчится, осенью я тестил эту версию и как выяснилось работают далеко не все игры да и глюков много...

Kazooki 29.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от kazdil (Сообщение 136301)
я тестил эту версию и как выяснилось работают далеко не все игры да и глюков много...

Это есть, а что именно не идет и с какими настройками.

khronos 29.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 136298)
вышла ещё осень, тогда я делал первую версию перевода.

так перевод от 15.09, а r202 вроде ж выложили в паблик превью 15 ноября. Хм... или там то же старье?

Kazooki 04.10.2012 03:26

Перезалил PS2PSXe
ps2psxe_jay-jay_bundle_v2+rus

koekto 27.04.2013 09:34

Re: Запуск игр с USB-флешки

Почитал по диагонали про запуск игр на ps2 - сплошное извращенство. Есть ли на сегодняшний день простой способ, что-то вроде скинул образ на хард/флешку и запустил безо всяких проблем? Если есть, то что для такого нужно купить/сделать ?

sergi21115 27.04.2013 11:14

Ответ: Re: Запуск игр с USB-флешки

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163336)
Почитал по диагонали про запуск игр на ps2 - сплошное извращенство. Есть ли на сегодняшний день простой способ, что-то вроде скинул образ на хард/флешку и запустил безо всяких проблем? Если есть, то что для такого нужно купить/сделать ?

Мечты - мечты, а ещё чтоб безоговорочная совместимость всех игр на 100% была...

Вобщем способов не много, и ты их уже почитал.

volgame 27.04.2013 11:22

Цитата:

Незнаю в этой теме или другой я описывал довольно простой способ запуска игры с флэшки, по крайней мере мне он не показался сложным. Но если честно, то любой способ перестаёт был сложным если этого захотеть :) Сам я давно забросил данный способ, т.к меня устраивает и игра с диска.

koekto 27.04.2013 12:13

Очень жаль. Просто я раньше играл с дисков (когда у меня была ps2), а теперь решил снова купить и думал, что уж после стольких лет существования изобрели нечто простое и удобное.

Тогда другой вопрос (извиняюсь, что немного офтоп) - если покупать, то какую ps2? Если ли существенная разница между fat и slim, кроме размера? Выгоднее ли взять со встроенным (моддинг) жестким диском? Ну или какие-то другие нюансы.

DruchaPucha 27.04.2013 12:14

Цитата:

Не знаю чего там сложного. Скинул iso образ в папку DVD и играй. Есть конечно игры которые требуют установку, но их не так уж и много.

sergi21115 28.04.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163347)
Тогда другой вопрос (извиняюсь, что немного офтоп) - если покупать, то какую ps2? Если ли существенная разница между fat и slim, кроме размера? Выгоднее ли взять со встроенным (моддинг) жестким диском? Ну или какие-то другие нюансы.

Если есть возможность то конечно бери FAT и Network Adapter - тогда можно будет поставить винчестер, с него игры идут в большинстве случаев без проблем и тормозов нежели с USB. Ну а если SLIM - то можно с флешки а лучше usb винт гигов на 512 чтоб игр больше вместить.

koekto 29.04.2013 17:04

А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку? Или остались "непрошиваемые"? Если такие есть, то где и как код (модель) посмотреть?

Dr.Who 29.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163582)
А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку?

Надо для этого чтобы на карточку FreeMCboot был установлен. Без чипованной приставки сделать не получится.

sergi21115 30.04.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 163582)
А с любой нечипованой ps2 можно нынче запускать игры через флэшку? Или остались "непрошиваемые"? Если такие есть, то где и как код (модель) посмотреть?

Да-да, только для начала придётся один раз воспользоваться чипованной приставкой чтобы установить FreeMcBoot на карту памяти.

koekto 30.04.2013 08:12

Нашел в факе по ps2, что FreeMCboot на последние модели SCPH-9000x не ставится. Но правда там уже старая информация, поэтому я тут решил спросить.

iron 30.04.2013 08:15

koekto, на SCPH-90008 CB точно не ставится, проверено. Только чиповка, но чипы стоят относительно недорого (рекомендую Modbo 4.0), и самому распаять на мат. плату при наличии прямых рук, не составит труда.
Кстати, заметил одну особенность - при непродолжительном использовании портативного винчестера, консоль начинает нехило так шуметь, думаю это связано с блоком питания консоли. Винт хоть и портативный, а кушает всяко больше флэшки, и похоже что блок питания работает "на износ", в итоге сильно греется, отсюда и сильный шум из-за повышенных оборотов охлаждения.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024