PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SEGA Saturn Demos, Collectors & Special Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Shining Force III Collection Deluxe [No serial] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=16072)

paul_met 12.07.2023 08:36

Ответ: Shining Force III Collection Deluxe [No serial]

Цитата:

Сообщение от Middlesword (Сообщение 296832)
Спасибо, а как почистить карту памяти?

Либо через эмулятор, если он позволяет (yabause позволяет), либо в BIOS консоли.

Middlesword 14.01.2024 15:41

Ребят, есть ли у кого проверенный эмулятор на Андроид. Играл на yabo sanshiro 3.4.2- Pro во 2 сц, не загружается локация. Обидно , столько времени потратил... Хочется в SF III и вот такая история...

dreamdawn 27.01.2024 14:27

Маленькая демка...

dreamdawn 27.01.2024 18:33

Цитата:

Сообщение от 59z (Сообщение 291507)
Кто-то перевёл текст в Шининге 3, но это просто документ

Интересно, интересно, а где же этот документ можно посмотреть?

ViToTiV 28.01.2024 18:50

если у кого-то есть текстовый перевод, выкладывайте - вставлю в игру

ViToTiV 29.01.2024 15:22

вставил выложенный выше перевод, первую страницу

dreamdawn 29.01.2024 16:10

Короче, если перевод на русский и существует, то где-то в закрытых сообществах. К сожалению, я уже заметил одно отличие в переводе. Я беру текст c shiningforcecentral, хотя у меня образ игры тоже сборка от палмета. God Warrior of the kingdom мне сразу не понравился, в сборке палмета это Аспийский Титан. Остальной текст, что я перевёл, совпадает, но неизвестно что в этой ретрансляции добавлено нового. Перевести эту игру реально, но мне надо параллельно переводу её проходить. А таких страниц ещё будет где-то 160-250 и это не считая остального текста. И вообще перевод этот - дело не одного месяца. А сценариев игры - аж 3 штуки. Так-то. Но сюжет у игры всё-таки интересный.
ViToTiV, а ты можешь изменять размеры рамки диалогов?

ViToTiV 29.01.2024 17:00

dreamdawn, размер рамки игра меняет автоматический, под длину строки

dreamdawn 30.01.2024 09:09

59z, вы не соизволите прокомментировать? Существует ли текстовый перевод? Если существует, то где? Он осмысленный? Или "шарящие" ребята в лоб прогнали через нейросеть? Что бы мне не пришлось делать лишнюю работу, а то я начну перевод, а он уже есть высококачественный и литературный....

ViToTiV 30.01.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 300219)
59z, вы не соизволите прокомментировать?

ничего что чел отписывался в теме последний раз больше года назад?))

dreamdawn 30.01.2024 10:25

ViToTiV, не, я его вчера в этой теме видел.

59z 30.01.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 300219)
59z, вы не соизволите прокомментировать? Существует ли текстовый перевод? Если существует, то где? Он осмысленный? Или "шарящие" ребята в лоб прогнали через нейросеть? Что бы мне не пришлось делать лишнюю работу, а то я начну перевод, а он уже есть высококачественный и литературный....

Я тогда ошибся, это был перевод shining force cd.

dreamdawn 31.01.2024 09:27

Понятно, чуда не случилось. Вообщем я поиграл немного, посравнивал текст ретрансляции с американской локализацией. И тексты отличаются, в мелочах, но отличаются. Поэтому, если и переводить, то нужен текст с ретрансляции. Которую, на shining force central, должны обновить на версию v25. Но переводить хотелось бы также в печатном формате, потому что там видно весь диалог и видно, кому принадлежит фраза. Плюс если перевод завершить не удастся из-за каких-либо трудностей, будет отдельный перевод текста.

ViToTiV 31.01.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 300261)
Поэтому, если и переводить, то нужен текст с ретрансляции

они её обновляют уже сколько, лет 10? какой смысл основывать перевод на том, то будет ещё обновляться 10 лет?
но мне в принципе без разницы, главное чтобы утилиты подошли к этой версии. Скинь ссылку на образ

dreamdawn 31.01.2024 10:20

Факт в том, что v25 они должны выложить вот-вот. Но испанцы тоже не стали их дожидаться. Они в основном пилят 2 и 3 сценарии, но и первый тоже затрагивают. А ретрансляция здесь и лежит. Просто есть ещё оригинальный локализованный образ, но котором во этот скрипт и основан. https://www.shiningforcecentral.com/...=sf3&ch=1&se=1

ViToTiV 31.01.2024 12:45

ну так я на оригинале и тестировал вставку перевода

dreamdawn 01.02.2024 08:33

https://cdromance.com/sega_saturn_is...glish-patched/

Вот отдельный образ с ретрансляцией. Я что-то затупил, не понял что для работы нужна не сборка, а отдельный образ. Просто, если в перспективе делать 2 и 3 сценарий лучше взять одну версию патча c shiningforcecentral, так как обновлять они ещё лет 15 вполне себе смогут позволить.

ViToTiV 01.02.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 300304)
Просто, если в перспективе делать 2 и 3 сценарий

как я понял, тут если и будет кто-то переводить, то только ты. осилишь 3 сценария?)
могу скинуть тебе весь текст первого сценария в текстовом файле (правда нужно утилиту переделать для такого экспорта)

dreamdawn 01.02.2024 10:24

На три сценария я замахиваться не буду. А вот один можно начать. Громких обещаний не хочу делать, но считаю, что это осуществимо.
ViToTiV, текст к ретрансляции? Ок, давай.

ViToTiV 01.02.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 300304)

можешь скинуть на обменник? у меня с этого сайта на работе не качает, видно заблочено провайдером

dreamdawn 01.02.2024 15:31

https://mega.nz/file/gUgkzABY#F612rV...ThJplyk1AK_bi4

murmurik3 05.02.2024 18:43

Посоветуйте эмулятор для андроид,на котором игра не зависает в первой битве (Attack,magic,item и тд.).Обычный однодисковый образ SFIII не зависает.

dreamdawn 06.02.2024 09:23

murmurik3, а что, на андроиде большой выбор эмуляторов?

ViToTiV, что, всё, кина не будет? Мне вообще предложение перевести Shining Force 3 напоминает предложение феи танкистам, но в свободное время мог бы понемногу переводить. Не думаю, что лично тебе стоит браться за перевод этой игры, но дамп текста лишним бы не был...

ViToTiV 06.02.2024 09:44

dreamdawn, https://disk.yandex.ru/d/J_b3LgIiG_Zn_w
весь текст первого сценария с retranslate
давай дальше в скайпе или в телеграмме, поясню что к чему там

dreamdawn 08.03.2024 09:27

У меня перевод понемногу идёт, если что. Определённый прогресс уже есть. Игра пока очень нравится, достойный наследник первых двух Шинингов. Сюжет интересный. Кстати, странно, но на SSF 012 у меня вчера эта сборка вылетала пару раз, что-то связанное с VDP выдавало.

dreamdawn 05.05.2024 14:07

Сценарий к первому диску переведён. Получилось 180 страниц. Осталось дело за малым, немного его подредактировать и допройти игру. Это ещё 1-2 месяца. А ну и да, там дальше будет ещё масса работы для Вита. Или не будет, как знать.

ViToTiV 06.05.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 302525)
А ну и да, там дальше будет ещё масса работы для Вита. Или не будет, как знать.

начало вставил, потихоньку можно будет заниматься
но беда в том, что ты только русский текст скидываешь, и это очень осложняет его вставку вместо английского, т.к. приходится искать где предполагаемая переводимая фраза.

dreamdawn 06.05.2024 16:38

Там главное понять его структуру, многие фразы можно найти по трём словам из сценария SSС. Желательно, чтобы слова были редкие и не из словаря игры, типа Republic, Imperia, Sinbios. В ретрансляции не сильно текст меняли, а делали его более понятным, осмысленным и убирали ошибки. Все фразы нпс одной локации практически всегда находятся в одном блоке. Советы в бою и тексты книжек всегда находятся в конце текстового блока. Все сюжетные диалоги находятся рядом. Мне тоже было сложно ориентироваться поначалу, когда получил скрипт и глянул текст с централа, но потом пригляделся и понял логику.

Кстати, мне бы не помешали такие же текстовые дампы 2 и 3 сценариев 24 версии.
Не то чтобы я собирался их сейчас переводить, но может к концу этого года и в последующих можно попробовать продолжить, пусть хоть в печатном виде история будет рассказана...

dreamdawn 18.05.2024 13:06

https://mega.nz/file/BEZRRbbD#qdWsQYuTijuL5qeXzfpzNv2JzC_bqoFFZWYNeYgf3LU

https://mega.nz/file/IdZyEZDR#dU-1bS...ZYag0-hu0V63Dc

Вот, ViToTiV, если будет время, скинь, пожалуйста, дампы текста с них. У меня что-то не получается пользоваться программой с ромхакинг.нет.

paul_met 07.01.2025 17:54

Обновление сборки (патч v25.1).
Теперь можно переключаться между режимами производительности (30/60 FPS). Для этого нужно во время игры нажать комбинацию кнопок "L+R".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024