![]() |
Ответ: Nvidia - жгём и крашим
нет, проблема именно с драйвером, старый работает без сбоев, а сновыми у некоторых такая вот байда появилась и исправить ни как не могут, хотя, этот уже не такой глючный, на предыдущих система вешалась гораздо чаще, может уж выпустят стабильный драйвер, наконец.
|
Hammer80-x, я такие же висяки раза три ловил на последних двух ревизиях ... незнаю, незнаю ... не, ну а почему таких глюков на 314-х не было !?
|
У вас одинаковые видюхи?
|
угу 560
притом проблема затрагивает не только старые но и новые видяхи, притом хрен знаешь от чего зависит, у кого работает стабильно у кого вешается по поводу и без, тут какой-то заговор производителей железяк и нвидиа, не иначе. :) |
Цитата:
|
У меня появился ПК, не особо новый, но достаточно шустрый. Но есть проблема - часто уходит в ребут. Как вариант думаю что проблема в видеокарте. Карта стоит Nvidia 7800 GS. Когда то у меня была какая то другая Nvidia и там проблема решилась подбором драйверов. Может кто сталкивался и нашёл решение.
П.С В ребут может уйти под любой нагрузкой, не только в играх. |
volgame, может дело в бп ? Мощности точно хватает ?
|
Allleks, если честно, то я незнаю. БП на 400 Вт., вполне возможно.
|
Цитата:
|
aNDROID999, да шутка конечно, но висяки уже достали, кстати для 560 314.22 стабильный драйвер.
volgame, тебе нужно сначала выяснить, не уходит ли компешник в БСОД, если уходит, тогда вычислять кто или что, провоцирует БСОД, по поводу БП, ежели компешник уходит без нагрузки на ребут, то скорее всего БП не причём, вероятность конечно есть, для этого можно подкинуть другой, заведомо исправный, и смотреть на результат. |
Вложений: 1
В просмотр событий заглянуть не помешает. Там фиксируются многие проблемы компа.
Прикрепил скрин с моей "любимой ошибкой". |
об этом я и пишу, сначала выяснить есть ли ошибки, а потом уже мучать аппаратную часть, хотя, если есть подозрение на железную часть, то лучше сразу подкинуть исправную деталь и убедится, работает нормально или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблему вообщем то так и не решил, точнее сейчас ПК реже в ребут уходит, но проблема осталась, уходит иногда в ребут при упаковке 7z архивов (в частности игр ПС3), при заливки игр на Mega.co.nz, при игре Вконтакте (особенно на полном экране) и т.д. Повторюсь что не всегда это происходит., но если судить по мониторингу то в ребут уходит при длительной нагрузке процессора (практически 100%, особенно при использованнии указанных выше приложениях). При этом процессор Прескот, 3 Гц, Гипер-трейдинг, оперативной 3 Гб. Сам ПК очень быстрый, при упаковки на максималке (не ультра) в 7z не тормозит, хотя и грузит процессор до 99%. Я пробовал всё, и память менял, и устройства удалял, и блок питания менял, поменял видеокарту на более слабую и без доп-питания (проверенная) - вообщем всё перепробовал. Судя по тому что сбой происходит в процессе активного доступа к HDD, получается что сбоит на каком-то мосту матплаты где идёт передача данных. Сами HDD в порядке, это 100%. Есть идеи? |
volgame, что за матя?
да и осмотреть её тоже не помешает, может кондёры попухли, возраст уже у неё, хотя, если уже всё подкидывал, то тут скорее всего либо проц, либо матя глючит, ещё пробуй шлейф(ы) менять, бывают от этого тоже неожиданные глюки, а потом весь комп лопатишь из-за этого. нвидиа что-то притихла, обновок давно нет, видать стругают новый драйвер для 780ти. :) |
http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/...30d0cfa1_L.jpg
обратите внимание на температуру, видяху должно плющить, но она абсолютно холодная, а потом висяк. ёп их за ногу, когда они уже выкурят этот косяк. |
Чего бы печку при 40 плющило бы? Илы ты намекаешь на то что прога не правильно показывает?
|
barmatuha, напомни, пожалуйста, какие там дрова были нормальные последние, а то уже задолбало тоже...
|
Clank676, она при таких частотах до 80 нагревается, а тут всего 40, прога то нормально работает, а вот видяха ГОНИТ, вернее драйвер.
Allleks, 314,22 последний стабильный для 560. |
вышла новая обновка 331,82, пробуем, ежели у кого желание есть. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
один раз компешник повис, правда, я не знаю из-за чего, лень сейчас ковыряться в системе, может и виндовс глючит, он у меня контуженый уже несколько раз.
надо поставить и попробовать чистую систему, да всё некогда. |
вышел новый водила 332,21 качаем и радуемся. :)
кстати, с ревизией 331.93 у меня висяков не наблюдалось, видимо пофиксили наконец-то баг. аминь... и к черту... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024